• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Звёздные Войны

Принцесса Лень

Гость
(Напоминание для тех кто считает что "мол сдох в детстве энакина.)
Я не знаю, о чём вы. Оби Ван укокошил Мола ещё в "Призрачной угрозе". А в "Атаке клоне" (а не в "Войне клонов") Мола нет вообще, как и в "Мести ситхов".

Огненный Ёж

Горячий Йожик
Я не знаю, о чём вы. Оби Ван укокошил Мола ещё в "Призрачной угрозе". А в "Атаке клоне" (а не в "Войне клонов") Мола нет вообще, как и в "Мести ситхов".
В мульисериалах давно было показано что Мол жив, зол и с крутыми киберногами. Или тут ситуация "то что не фильмы - не существует в Звездных войнах?"

Гагарион

Авантюрист
Воскрешение Мола - момент, конечно, неоднозначный.
Но с другой стороны, в Скрытой Угрозе он был по сути персонажем-пустышкой с тремя репликами и отсутствующей личностью.
А Филони, воскресив, сделал из него весьма сложный, трагичный и неоднозначный образ. Тут и трудная биография, и сложные отношения с братом-учеником, которого он с одной стороны по-своему любил, с другой в силу ситхского воспитания не мог не гнобить, и гибель сначала этого брата-ученика, а потом и матери, и его 40-летняя по продолжительности идея-фикс отомстить Обивану (мстить, конечно, стоило Сидиусу, но видимо страшно), и обреченное на неудачу стремление найти родственную душу хотя бы в Эзре. И финал, да.

Havelock

Зампредседателя клуба Зануд
В мульисериалах давно было показано что Мол жив, зол и с крутыми киберногами
Какие, нафиг, ноги, когда в шахту он падает перерубленный ровно пополам в районе поясницы? Убили - значит, убили.

Гагарион

Авантюрист

Принцесса Лень

Гость
Как по мне, кстати, в плане "переосмысления штампов" и "чего-то большего, чем сказка про махание световыми мечами" мультсериалы будут поинтереснее, чем новые фильмы.
Я вовсе не собираюсь отрицать или подтверждать художественную ценность мультсериала, поскольку его не смотрела и не испытываю желания. Дело-то в другом: мир не крутится вокруг фанатов "Звёздных войн". И остальные люди совсем не обязаны читать книги, смотреть мультсериалы, покупать игрушки, сочинять фанфики и т.д., расширяющие мир "Звёздных войн" для людей, которым это нужно.
Иначе можно вот к такому абсурду придти
View: https://youtu.be/nLjdN54KcpM?t=50

Гагарион

Авантюрист
Дело-то в другом: мир не крутится вокруг фанатов "Звёздных войн". И остальные люди совсем не обязаны читать книги, смотреть мультсериалы, покупать игрушки, сочинять фанфики и т.д., расширяющие мир "Звёздных войн" для людей, которым это нужно.
Имхо "Соло" - это такое же расширение мира, как и мультсериал, не в большей и не в меньшей степени.
Но, в общем, я именно то, что вы написали, и имел в виду вначале. Если бы Анфис оказался Асокой, не смотревшие сериалы восприняли бы это без вопросов, а смотревшие бы порадовались (как это случилось с Со Геррерой в Изгое-один). А появление Дарта Мола вызывает ощущение "чо за фигня вообще".

Принцесса Лень

Гость
Имхо "Соло" - это такое же расширение мира, как и мультсериал, не в большей и не в меньшей степени.
Но, в общем, я именно то, что вы написали, и имел в виду вначале. Если бы Анфис оказался Асокой, не смотревшие сериалы восприняли бы это без вопросов, а смотревшие бы порадовались (как это случилось с Со Геррерой в Изгое-один). А появление Дарта Мола вызывает ощущение "чо за фигня вообще".
Ну так расширять можно по-разному, верно? А появление "Дарта Мола" лично у меня вызывает отторжение даже не столько потому, что тот сдох, а сколько потому, что показали какое-то быдло из-под подворотни. Казалось, ещё немного и оно семечки лузгать начнёт, приговаривая: "Чё".

Сир Арлан

Обитатель
Нашел в инстаграмме очень хороший фотошоп на нашего Обериныча в роли Мандалорича.
r88bKPHrUTA.jpg

Багровый Ястреб

Гость
У Радио Ботавуи спрашивают:
Можно ли в "Новом каноне" быть искренним сторонником Империи и не быть при этом белым мужчиной?
Радио Ботавуи отвечает: Можно, но только если вы негр или женщина-инвалид.
(По прочтении марвеловских комиксов по "Звёздным войнам", а именно - "Дарт Вейдер" и "Доктор Афра").

Багровый Ястреб

Гость
в Новом Каноне тяжело быть чьим-то сторонником, учитывая, что и Республику, и Империю там сделали клоунскими бандами.
В марвеловских комиксах с этим полегче (единственный аспект нового канона, который лучше, чем старый).

Annys

Гость
мир не крутится вокруг фанатов "Звёздных войн". И остальные люди совсем не обязаны читать книги, смотреть мультсериалы, покупать игрушки, сочинять фанфики и т.д.
А вот фанатам как раз положено различать канон и чужие фанфики.:oh:

Расширенная вселенная создана в лучшем случае "по мотивам" трилогий Лукаса и им больше противоречит, чем соответствует.

Например, в "Мести ситхов" Анакин сообщает Дуку, что стал вдвое сильнее с последней встречи. А с учётом событий мультика "Война клонов" они расстались вчера (условно).

Про Дарта Мола я уж не говорю. :not guilty:
Этому по возвращении досталось бы от обоих.:D

Должно быть, Вейдер в последнем фильме испытывал дежавю. Настолько история повторяется! Корабль, Палпатин, сражение: слова и даже движения! До сих пор не знаю, гениально это или нелепо.:rolleyes:

Последнее редактирование модератором:

Принцесса Лень

Гость
А вот фанатам как раз положено различать канон и чужие фанфики.:oh:
Я не фанат. И мне пофиг и на фанфики, и на всю остальную бижутерию вокруг фильмов. Кому-то надо соприкасаться со "Звёздными войнами" чуть ли не каждый день в той или иной форме. Не осуждаю, но и желание всех остальных заставить скакать вокруг каждого пука из параллельной вселенной не одобряю.

Annys

Гость
Да, конечно. Я просто продолжила Вашу мысль.
Сама фанат, но разборчивый.:stop:;)
И весьма пассивный.

"Войну клонов" не люблю по многим причинам. Прежде всего, из-за графа Дуку: не таким он мне представляется! В фильмах граф не кланялся Палпатину. В отличие от Вейдера он не подданный, а союзник. Причём, себе на уме.

Предлагает Оби-Вану вместе править галактикой уничтожить ситхов, разве что пальцем не показывает на канцлера.

Нет бы Анакина позвал! Тот ещё в "Атаке клонов" заметил, что Палпатин "крайне ловко использует пристрастия и предрассудки сенаторов".:rolleyes: Больше шансов было бы на успех.:D

Для простой замены Молу он всё же overqualified.

Никогда не понимала, кстати, за что Анакин графа так ненавидел (из фильмов, во всяком случае). Тот его пощадил, и очень демонстративно.:question:

Последнее редактирование модератором:

Принцесса Лень

Гость
Никогда не понимала, кстати, за что Анакин графа так ненавидел (из фильмов, во всяком случае). Тот его пощадил, и очень демонстративно.:question:
9865764
Может за то, что идёт его дорожкой, инстинктивно понимает это, боится и отрицает вот таким способом. И Дуку, и Анакин - две картинки одного и того же изречения "Нет худшего хозяина, чем освобождённый раб". Нет тирана хуже вчерашнего идеалиста.

Сверху Снизу