• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Звёздные Войны

Алфер

Храбрый пирожок
По моему мнению, главная проблема Соло в том, что это просто скучный фильм. В ЗВ сюжет вообще, обычно не сильная сторона, но как правило это не заметно, за спецэффектами, вжиу-вжиу на лазерных мечах и пафоса борьбы добра со злом.
В Соло ничего этого нет, если бы фильм не принадлежал к любимой франшизе, я бы высказался еще жестче. В целом кассовый провал закономерен.

Poison Vortex

Обитатель
С третьей попытки таки попал на Соло в кинотеатр с самым большим экраном в стране (и с самыми страшными креслами).

Судя по всему, из-за того что с сегодняшнего для прокатывают очередных динозавров, сеансы Соло сдвинули на более непопулярное время, которое как раз подходил мне. Позавчера пытался найти сеанс (не ЗД) на 10 утра, не нашёл. То 3Д, то время на 11:30, или 14:00, короче не подходит. А тут бац - три кинотеатра проверил, и везде сеансы на 10:00.

Ну, думаю, а сгоняю-ка я в "Киевскую Русь", тыщу лет уже там не был (собственно, я там вроде всего раз и был, на "Двух Башнях"). Зал на тыщу мест, всё такое. Как показала практика, это было ошибкой и я чуть вообще не остался без киношки (пришлось бы срочно искать другой сеанс в ближайшее время и ехать туда). На сеанс продали всего ДВА билета, ну правда минут через 10 появились ещё две какие-то девахи, которые впрочем фильм не досмотрели. И зачем приходили.. :annoyed:

Цирк в том что нам ещё и не тот фильм начали показывать - поплыла заставка студии Universal, остановили, и секунд через 20 пошла заставка LucasArts.

Какое-то долгое вступление выходит.. наверное потому, что я как-то не понимаю, какой отзыв писать и зачем. Соло в целом ругают, в прокате он провалился, а я как-то думаю.. ну, думаю что мы очень сильно зажрались. Приключения для нас недостаточно приключенческие, злодеи недостаточно злодейские, сюжетные повороты - постоянные жалобы или "Не верю" или "Это уже где-то было". Наверное, глупо намекать, что если бы этот фильм вышел лет 30 назад да ещё с самим Фордом в главной роли, то даже если бы на роль Киры взяли никому неизвестное бревно, то всем было бы глубоко по барабану, что она как-то не так целуется. Но теперь зрители по какой-то странной причине задирают планку для любого блокбастера настолько, что соответствовать становится всё сложнее и сложнее.

Нам показали действительно интересное приключение. То, что оно кому-то кажется унылым или вторичным - ну так это не вина сценаристов или режиссёра. Я вот помню, какой восторг у меня в подростковом возрасте вызывали книги Эдмонда Гамильтона - что дилогия о Звёздных Королях, что повесть "Сокровище Громовой Луны", с которой как раз фильм о Соло перекликается гораздо плотнее. Там тоже была погоня за космическим сокровищем, предательства, смерти товарищей и вся вот эта вот романтика дальних стран, перенесённая в середине 20 века с экзотических островов в космос.

Сейчас.. ну согласитесь, мы действительно стали взрослее и циничнее. Мы начинаем препарировать приключенческий фильм, придираться к какой-то "логике", которой отродясь не было в приключениях (ну давайте поищем строгую логику в "Трёх мушкетёрах" или "Острове сокровищ", там можно выкатить такой воз претензий.. а кто-то и выкатывает, пожалуй), требовать от каждого актёра игры на уровне Николсона или Хопкинса.. зачем? Мы разучились просто получать удовольствие от приключений - опять же, зачем? Кому мы этим делаем хуже, кроме себя?

Я отлично понимаю, что мне уже не 15 лет и тот восторг, который я получал при знакомстве с классикой жанра (да и не только классикой, всякая чушь порой тоже заходила отлично) остался далеко в прошлом, но я всё-таки стараюсь убивать внутреннего циника хотя бы на время. Очень помогает жить, правда.

Принцесса Лень

Гость
Новости по новым фильмам https://kg-portal.ru/comments/72061-aktualnye-sluhi-po-zvezdnym-vojnam/ Не очень поняла про две новые трилогии от Джонсона и от шоураннеров «Игры престолов». Что за трилогии и когда выходят? Ещё угрожают появлением престарелого Лэндо в 9-м эпизоде.

Принцесса Лень

Гость
А я-то наивная хотела порадоваться за Джонсона, шоураннеров "Игры престолов" и престарелого Лэндо

Гагарион

Авантюрист
Ну вот и я заценил фильм про то, как молодой Хан Соло грабил завод гравицап. Фильм ничо так на посмотреть. То, что Хана играет не Форд, меня не напрягает, к матери драконов неприязни не испытываю (она кстати даже дракарис разок устроила). Вообще, после Кларк становится чуть менее понятно, чего такого Хан мог найти в Лее. Неправдоподобие есть, но не в большей степени, чем в других фильмах по ЗВ.
Ну и про одного Дарта
Момент довольно спорный как по мне. У тех, кто не смотрел мультики, должен возникнуть вопрос "но как, Холмс?", меня, мультики смотревшего, напрягла чрезмерная кичовость всей сцены. Ну и возникает вопрос, почему в "Соло" Мол - крестный отец галактической мафии, а в "Повстанцах" - просто одинокий отморозок. Хотя это интрига, что само по себе скорее хорошо.
В общем, если бы Анфис Нест оказался Асокой Тано, это привело бы меня в куда больший восторг.

Последнее редактирование:

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Я и ранее не склонялся смотреть "Последних Джедаев". Собственно я ничего не смотрел после так называемого 7 эпизода. Но вот увидел розоволосую генеральшу - откровенную отсылку к современным фемкам - тут мои ворота перед Диснеевскими ЗВ не то что закрылись, завалились ещё камнями, а сверху залиты цементом.

Uuujin

Гость
Честно говоря до меня ЗВ кончились 6 эпизодами.

Изгой мне правда ОЧЕНЬ понравился своей подачей.

6 эпизодов - это мое детство. Сейчас всерьёз смотреть эту сказку для 12-летних сложно, а вот подача изгоя меня устраивает. Хотя недостатки есть.

Соло - скучняк, но местами норм. Просто середняк.

А вот новая трилогия - полная лада. И бог с ними со всеми этими концепциями силы, кайло реном, леей в космосе и т.д, я бы это схавал, не будь 7 и 8 эпизод НАСТОЛЬКО вторичными

По сути это ремейк оригинальной трилогии с новыми персонажами. Я стерпел 7 эпизод, но 8й меня добил.

Я буду смотреть дальше, так как смотрю вообще все подряд, но в целом полная лажа.

Uuujin

Гость
Ну вот и я заценил фильм про то, как молодой Хан Соло грабил завод гравицап. Фильм ничо так на посмотреть. То, что Хана играет не Форд, меня не напрягает, к матери драконов неприязни не испытываю (она кстати даже дракарис разок устроила). Вообще, после Кларк становится чуть менее понятно, чего такого Хан мог найти в Лее. Неправдоподобие есть, но не в большей степени, чем в других фильмах по ЗВ.
Ну и про одного Дарта
Момент довольно спорный как по мне. У тех, кто не смотрел мультики, должен возникнуть вопрос "но как, Холмс?", меня, мультики смотревшего, напрягла чрезмерная кичовость всей сцены. Ну и возникает вопрос, почему в "Соло" Мол - крестный отец галактической мафии, а в "Повстанцах" - просто одинокий отморозок. Хотя это интрига, что само по себе скорее хорошо.
В общем, если бы Анфис Нест оказался Асокой Тано, это привело бы меня в куда больший восторг.

Хз, меня убило, когда СИНИЙ мол достал КРАСНЫЙ меч на голограмме (все 8 эпизодов и изгой показывали нам только синие голограммы без других цветов).

На этот моменте я хотел плеваться и материться. И вообще опечалился.

Havelock

Зампредседателя клуба Зануд
Изгой мне правда ОЧЕНЬ понравился своей подачей.
6 эпизодов - это мое детство. Сейчас всерьёз смотреть эту сказку для 12-летних сложно, а вот подача изгоя меня устраивает.
Соло - скучняк, но местами норм

По сути это ремейк оригинальной трилогии с новыми персонажами. Я стерпел 7 эпизод, но 8й меня добил.

Я буду смотреть дальше, так как смотрю вообще все подряд, но в целом полная лажа.
Вот прям мои мысли все! :hug:

Гагарион

Авантюрист
Досмотрел пятый сезон Войн Клонов.
Финальные три серии очешуенны. Просто ментальный оргазм. Даже Изгой-один до этого недотягивает.
С одной стороны за это можно простить сотни бреда и лабуды, которые были в предыдущих сериях. С другой стороны, обидно, что жемчужины столь редки в тоннах шлака.

Ёжик

Гость
ЗВ в здешних реалиях :cool:
Z5WP66s7Hss.jpg

AVeFElhvdgs.jpg

WWvqH1K8z9E.jpg

CauO5F0PD0U.jpg

q07GzLt8o7M.jpg

ziHwF-nUhJc.jpg

Принцесса Лень

Гость

Gravemaster

Обитатель
Посмотрел и я, наконец, "Соло". Мне фильм понравился, и я, пожалуй, соглашусь с теми, кто говорит, что и Изгой и Соло намного лучше "основных" диснеевских фильмов ЗВ. Мне уже как-то даже не особо интересно, чем там закончится новая трилогия, а вот новые фильмы из антологии - этих давайте и побольше. Знаете, это как с Марвел. Почему от них люди меньше устают, несмотря на то, что они клепают три фильма в год? Фильмы разные с разным стилем и подачей и с разными персонажами. Есть из чего выбирать. В "Соло" же Империя и ля резистанс, которые есть в каждом фильме ЗВ, на втором/третьем плане, а это очень освежающе. Олден - не Харрисон Форд, но сойдет. Кларк тоже хороша, ей идут такие живенькие роли. Дональд Гловер - вот, кто молодец. Хорошо сыграл Лэндо. И другие тоже хороши. Дроид-активистка, конечно, раздражала чуток, но недолго. В общем, фильм классный, на 8-ку.

Сайфер

Обитатель
"Соло" не так уж плох как о нем отзывались. Главная неудача на мой взгляд это сам Соло. Актер может и хороший, видно, что старался, но у него, совершенно, абсолютно нет нужной для этой роли харизмы. От Форда летели искры начиная с первого появления. А здесь мне был больше интересен кто угодно, кроме самого Соло, даже несмотря на то что они выписаны еле-еле, тонкими штришками. Согласен с прошлым оратором, всякие ответвления смотрятся намного более живо, разнообразней и менее консервативно, чем то, что происходило в ПС и ПД.
Жаль будет, если именно эту лавочку с тематическими кинчиками по ЗВ притормозят.

Lady from Lannisport

Обитатель
Гляжу таки "Соло". Первая мысль - и вот ентот вот молодой дятел молодой Хан, нууууу... :offended:
Не могу смотреть на все эти вбоквелы по ЗВ:envy: Для меня история закончилась "Местью Ситхов", если судить по хронологии снятых вбоквелов. Только классика, только хардкор!
"И Вейдер, такой молодой!..."

Сверху Снизу