Я тоже с первого отозвусь о Соло более негативно, чем хотелось бы.
Отдельно об Олдене - это не тот Соло, которого вы ищете. Вот совсем. Так, просто однофамилец попался. Хотя парень старался.
Ну эта претензия знатна и скоро войдёт в анналы истории как хан в карбонит . Мне вот совершенно не хотелось смотреть из-за этого Соло. Всем известный эффект утёнка, когда в данном случае Форд первый единственный, неповторимый и другого не надо. Посему надежды были на режиссёра Рона Ховарда, на годный второй план, на спецэффекты в конце концов. Но как-то оно все неровно, не склеено в одну картину и слабо играет вместе. Вот серьезно, не зря об этом пишут в отзывах - вы будете смотреть фильм и очень явно увидите, где снимал Ховард, а где те, другие ребята.
Второй план тоже неровно раскрыт: Кира в кой-то веки вышла весьма прописанными персонажем с неплохим бекграундом (на фоне остальных, конечно же). Хотя как по мне Эмилия взяла слишком много от манеры Дейнерис. И даже рабов в одной сцене.
Беккет Харрельсона совершенно не получил фирменной харизмы, Восс Бетани просто не успел раскрыться, дроид Л3 показался мне наименее симпатичным из всех, которых нам показывали. И, пожалуй, только Лендо так же интересен как было обещано и его ровно столько, сколько нужно что бы насладиться персонажем. Ах да! Чуббака! Мил, хорош и даже раздаёт люлей, но ребятам в фильме он больше полюбился в качестве тягловой силы.
А вот, наверное, спецэффекты не подвели. Стоят на равне с Лэндо. Так же много фан сервиса и куча отсылок к будущим предыдущим частям. В том числе Дарт Мол с механическими ногами Здается мне - это жирный намёк на 3й спин-офф.
В целом и общем - было любопытно глянуть, но эффекта присутствия у меня не случилось.