• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Звёздные Войны

Принцесса Лень

Гость
Забыла написать про самый сильный визуальный образ. Это Люк, застающий Рей и Бена. Мало того, что момент, когда разные стороны Силы соприкасаются, прекрасен сам по себе (сперва взволновалась, потом устаканилась), мало того, что к этому примешивается смешинка от ассоциации с отцом, желающим удержать дочь-подростка от сомнительных знакомств, но то, что Люк своим страхом рушит установившийся баланс, - это и есть квинтэссенция происшедшего с джедайством вообще и Люком в частности. А от Силы ни убыло, ни прибыло.

Istar

Гость
Я тоже с первого отозвусь о Соло более негативно, чем хотелось бы.
Отдельно об Олдене - это не тот Соло, которого вы ищете. Вот совсем. Так, просто однофамилец попался. Хотя парень старался.
Ну эта претензия знатна и скоро войдёт в анналы истории как хан в карбонит . Мне вот совершенно не хотелось смотреть из-за этого Соло. Всем известный эффект утёнка, когда в данном случае Форд первый единственный, неповторимый и другого не надо. Посему надежды были на режиссёра Рона Ховарда, на годный второй план, на спецэффекты в конце концов. Но как-то оно все неровно, не склеено в одну картину и слабо играет вместе. Вот серьезно, не зря об этом пишут в отзывах - вы будете смотреть фильм и очень явно увидите, где снимал Ховард, а где те, другие ребята.
Второй план тоже неровно раскрыт: Кира в кой-то веки вышла весьма прописанными персонажем с неплохим бекграундом (на фоне остальных, конечно же). Хотя как по мне Эмилия взяла слишком много от манеры Дейнерис. И даже рабов в одной сцене.
Беккет Харрельсона совершенно не получил фирменной харизмы, Восс Бетани просто не успел раскрыться, дроид Л3 показался мне наименее симпатичным из всех, которых нам показывали. И, пожалуй, только Лендо так же интересен как было обещано и его ровно столько, сколько нужно что бы насладиться персонажем. Ах да! Чуббака! Мил, хорош и даже раздаёт люлей, но ребятам в фильме он больше полюбился в качестве тягловой силы.
А вот, наверное, спецэффекты не подвели. Стоят на равне с Лэндо. Так же много фан сервиса и куча отсылок к будущим предыдущим частям. В том числе Дарт Мол с механическими ногами Здается мне - это жирный намёк на 3й спин-офф.
В целом и общем - было любопытно глянуть, но эффекта присутствия у меня не случилось.

Istar

Гость
Эта тема раскрыта в Войнах клонов и закрыта в Повстанцах, так что вряд ли.
Вроде как да. Точно да. Но если кино будет об Оби Ване, то противостояние со старым врагом очень уж соблазнительно. Тем более что, что мульти не шибко известны большой аудитории

Огненный Ёж

Горячий Йожик
Следующий спин-офф про Бобу Фетта будет. Уже Джеймса Мэнголда в режиссеры взяли, что дает надежду на годный космовестерн.

Havelock

Зампредседателя клуба Зануд
А я вот сходил на "Соло". И мне понравилось! Вот прям ваще! :bravo: Чубакка, Лэндо, "Сокол тысячелетия" и т.д. Что ещё надо человеку, смотревшему оригинальную трилогию ЗВ в подростковом возрасте в 80-х в видеосалоне, вытягивая тощую шею, чтобы хоть что-то увидеть из-за спин пары десятков человек на экране обычного цветного телевизора? А ещё Мать Драконов, совершенно чумовой пилот-обезьяна с четырьмя руками (лучший персонаж, однозначне :thumbsup:) и куча пыщ-пыщ пиу-пиу!! :woot: :bravo: Нифига вам не понять, летние дети :D

Чужестранка

Обитатель
В заключительной серии 11-го сезона "Теории большого взрыва" свадьбу Шелдона Купера вёл Марк Хэмилл! :bravo: С ума сойти! :crazzzy:
Я прям с Говардом была на одной волне, когда он открыл дверь. В шоке то есть :D

filin66

Обитатель
Пока не смотрел приквел по Соло, но в классической трилогии Хан-Форд очень зависим и забит.
Да ему нужны были деньги долги заплатить. Да ему нравилась принцесса и он размяк. Да ему жизнь спасли и он обязан. Но где опытный профессионал?
В новых сериях логично превратился в папу-тряпку.

Принцесса Лень

Гость
Пока не смотрел приквел по Соло, но в классической трилогии Хан-Форд очень зависим и забит.
Да ему нужны были деньги долги заплатить. Да ему нравилась принцесса и он размяк. Да ему жизнь спасли и он обязан. Но где опытный профессионал?
В новых сериях логично превратился в папу-тряпку.
Насколько всё-таки разное у людей восприятие одного и того же. Никогда не считала Соло зависимым и тем более забитым. По-моему, сказка и не предполагала такой трактовки персонажа - там был просто обаятельный авантюрист, в котором тяга к вечному, доброму, чистому (в виде новых друзей и Сопротивления) берёт верх над эгоизмом и прагматизмом, дабы разбавить всех таких правильных Люка и Лею. Гонял на "Соколе" и стрелял профессионально, большую жабу кинул - не профессионально (если это можно сказать про контрабанду). Ну так он и до этого кидал, правда, по другим причинам. В общем не было там особых подтекстов в его характере.
И тряпкой в "Пробуждении силы" он не был. Тряпка не решиламь бы подойти и взглянуть в лицо сына. Вы же не думаете, что он должен был ремня ему всыпать, чтобы не выглядеть "тряпкой"?
Если Соло и тряпка, то лишь в глазах своего сына. И вот это действительно интересный вопрос, почему Бен не уважает или презирает своего отца.

Принцесса Лень

Гость

Зима

Обитатель
Энакин был зачат без отца
Я как в первый раз посмотрела фильм, так и до сих пор воспринимаю эту фразу в смысле "его отец был полным... чудаком, даже вспоминать о нём не хочу". :D А про Силу - так, легенда красивая. Люди такие любят. И не только люди.
а новой героине плевать на Силу, её стороны, джедаев и прочие волшебные стороны жизни в далёкой-далёкой Галактике.
И этим она очень сильно напоминает Люка в молодости. К сожалению, к старости он совсем оджедаился. :( Самое печальное изменение, согласна с вами. Если от Хана ожидаешь бегства от проблем в масштабах галактики (он два эпизода этим занимался, не считая РВ), то в Люке предполагаешь большую ответственность. Увы, от ошибок никто не застрахован.
P.S. Мне всё ещё жаль, что для Люка не предусмотрено потомков. С другой стороны, делать из Рей наследницу кого бы то ни было - ещё хуже решение.

Принцесса Лень

Гость
С другой стороны, делать из Рей наследницу кого бы то ни было - ещё хуже решение.
Почему?
Мне Рей напоминает Люка именно силой своей искренности, открытости и непосредственности. На этом всё. Вся остальная похожесть внешняя. В принципе весь фильм строится на том, что внешне почти всё вроде тоже самое, что и было, но содержание оказывается иным, даря ощущение одновременно иронии/подтрунивания/высмеивания и трепетной любви/симпатии. Либо наоборот: внешне разное - одинаковое по сути.
Вспомните Люка, послушного ученика. Он даже, когда пошёл наперекор учителю, задумался. Вспомните его упрёки Оби-Вану, что он не рассказал про отца. И страстный, требовательный поединок Рей с Люком.

Принцесса Лень

Гость
Я имела в виду по крови. :oops: То, что она духовно продолжательница дела молодого Люка я сама подчеркнула. И это хорошо.
Виновата, я не ту цитату вставила. Почему Люк идентичен Рей в восприятии силы?
Как раз Люк сразу уверовал, загорелся Силой, а потом и тёмной стороны перепугался, вняв наставлениям учителей. Для него это было напряжением. По сути Люк - воплощение последствий искажения понимания Силы (по крайней мере, как на момент 8-го эпизода это выглядит), на котором основан культ джедайства (по крайней мере, тем поколением джедаев, которое обучало Люка). А Рей - как раз естественное её восприятие. И в этом разница между ними.
Не знаю, что будет дальше с Рей. Но изначально оджедаенный Люк именно к финалу перерос джедайство. Не могу опять не сказать про то, как филигранно возрождение джедайства сделали через Люка, а не через Рей. Люк, искалеченный ложными понятиями, спрятавшийся от стыда и личного позора, сделал то, что считал нужным, чтобы исправить свою ошибку, взглянуть в лицо тому, от чего прятался, а не "исправлять" ошибки своих наставников, теперь требующих продолжить джейдайство, вцепившись в надежду в виде Рей (просто шикарный оммаж был разговору Йоды с Кеноби после отлёта Люка с Дагоба). И сделал это так, что перерастая джедайство, одновременно перерождает его и становится той искрой, которую искали весь фильм, а может и начиная с "Новой надежды". Как бы Рей не поражала своим взаимодействием с Силой, как бы сильно не было в ней неискажённое восприятие Силы, именно "опустившийся" Люк переплюнул всех. Не знаю, что там в книгах и мультфильмах, но в кино ничего равного по духу совершённому Люку никто не делал. И трудно представить, что может сделать.

Принцесса Лень

Гость
Есть две комедии, замечательно проходящиеся по вампирской тематике: "Дракула мёртвый, но довольный" с Лесли Нильсеном и "Однажды укушенный" с ещё неизвестным Джимом Керри. Когда смотрела бой на Крэйте, не могла отделаться от ассоциаций и смешочков. Первого фильма у меня нет, а вот картинки со второго сделала:

Сверху Снизу