Вы отвергаете не мистицизм, а только это слово. "Порося в карася".
Вы так считаете, лишь пока догматично отождествляете
"любое понятие Мирового Разума, Бога, Сатаны и над-утилитарного" с
"уже, мол, мистикой". Если отказаться от этой догмы - ваша трактовка сыплется как домик из спичек, и сразу получается, что я отвергаю не "только это слово", а и сам мистицизм, просто ВЫ вкладывали в это понятие не тот смысл, который следует в него вкладывать.
Что, если всё-таки это не я мистик, а просто вы определяете мистицизм некорректно?.. Ведь может так случиться?.. Почему вы отвергаете такую версию с порога, на уровне концепции? Хорошо ли, порядочно ли так поступать?
Как честный мыслитель, вы просто обязаны
хотя бы на время:
- отрешиться от вашего определения мистицизма,
- допустить, что оно у вас некорректно,
- привлечь какое-то другое,
- и посмотреть, что из этого получится.
Пока вы этого не сделали - вы ригидный догматик, а не мыслитель.
Нехорошо оперировать не смыслами, а готовыми "назывными блоками", не подлежащими никакой критике, особенно - такой, которая исходила бы от самого пользователя!
Это было бы поведение как раз... религиозное.
- Вы что, хотите дать понять, что ЛЮБОЙ вариант преобразования генов - это "холодный, сухой, нейтральный, адиафорный научный факт" и потому "именно повреждением" не должен быть назван?!
- Именно так.
А
почему?..
Это (врождённое увечье шестипалого и дураковатого дитяти инцеста) не имеет отношения непосредственно к изменению генов.
Так. Похоже, я хуже знаю биологию, чем мне бы следовало. (А может быть, это и не так.)
В любом случае, для начала просветите-ка меня: К ЧЕМУ это тогда имеет отношение? О_о
Если не генетический дефект - то КАКОЙ фактор привёл к тому, что от инцеста (или как следствие многопоколенной серии инцестов) родился такой калечный ребёнок?[DOUBLEPOST=1382189832][/DOUBLEPOST]
Мистика - это всё, что не может быть доказано наукой.
Какой наукой? Вашей некорректной, АНТИНАУЧНОЙ (антимыслительской) позитивистской/марксистской/вульгарно-биологической/утилитаристской/механицистской/вульгарно-эмпирической "наукой", похожей больше на религию? (Или на столь любимые вами "каноны, не подлежашие ревизии"
).
Или нормальной, новаторской наукой, не зацикливающейся на эмпирике и широко подключающей вдобавок и логику?