Маркус Риверс
Гость
Честно говорю: пока нет. Не понимаю.вы прекрасно понимаете к какой именно
Честно говорю: пока нет. Не понимаю.вы прекрасно понимаете к какой именно
Я не сомневаюсь в существовании исторического иудейского патриарха по имени Адам. Pourquoi pas? И жена у него могла быть по имени Ева, и детей его могли звать Каин и Авель, и с этими двумя сынками могла приключиться в аккурат такая история, какая описана... Вот только эти Адам и Ева не были "первой и поначалу единственной парой людей на Земле". И Ада с Циллой (жёны Каина и Авеля) не были их родными дочками, т.е. родными сёстрами Каина и Авеля. Не Таргариены же они, в конце-то концов!
P.S. И в любом случае - всё лучше, чем строить космогонию на... стартовом инцесте!!!
Могли Но всей массе у них он в таком случае точно не был позволен! Максимум - в семьях патриархов.Древние иудеи вполне могли практиковать инцест. Почему нет?
Не означало бы(( Но у меня нет капризов.То, что вам лично не нравится, далеко не означает, что этого не было.
И человечество начаться со "стартового инцеста" уж точно не могло. Генетическая чума-с. Оно бы тогда точно не дожило до наших дней, или дожило бы в ТАКО-ОМ жутком виде... Это мне говорили биологи, я "за что купил, за то и продаю".
А слово "мутация" Вам биологи не говорили? Или это те биологи, что незнакомы с синтетической теорией эволюции, скажем, члены школы Лысенко?Могли Но всей массе у них он в таком случае точно не был позволен! Максимум - в семьях патриархов.
Но не факт, что на такое пошли и патриархи. Ибо толпа имеет привычку "не делать, как ты ей говоришь, а делать как ты сам делаешь". Дети - также, кстати.
И человечество начаться со "стартового инцеста" уж точно не могло. Генетическая чума-с. Оно бы тогда точно не дожило до наших дней, или дожило бы в ТАКО-ОМ жутком виде... Это мне говорили биологи, я "за что купил, за то и продаю".
Нас, конечно, сотворили Благие Силы (конкретно - Бог) по "авторскому заданию" Мироздания (как вселенского разума)
Это логично? Все это нужно принимать на веру. Это догма.принять, что Господь потом ещё не раз "подкидывал дополнительных людищек" ...то сразу всё ОК.
Но ни одного из людей вообще никак гнобить нельзя. А понятие "он-де хуже" означает неизбежное оттирание, загнобление. Не обязательно с помощью печей.Если одни лучше других, это не значит, что тех, кто хуже надо уничтожать в печах Холокоста.
Смехотворный редукционизм. Выдача желаемого за действительное (и мне жутко и непонятно: ПОЧЕМУ вы желаете именно такого?!).И да, люди - это биологические машины. Очень сложные индивидуальные машины. Все процессы нашего мозга - это химические реакции. Любовь, долг и верность - это результат соединения нейронов.
Но он иначе работает, чем наши материнские механизмы.У животных тоже есть материнский инстинкт. Медведица будет до последнего защищать своё потомство.
А почему вы думаете, что ваша "третья теория" единственный альтернативный вариант?? Может мы вообще пришельцами созданы? Или ещё что?!Кроме этих двух версий, не выдеррживающих никакой серьёзной критики - никакой версии, кроме "моей третьей", просто не остаётся
Хорошо, а что по поводу истории С Лотом и его дочерьми?Не Таргариены же они, в конце-то концов!
К чему вы это?А слово "мутация" Вам биологи не говорили? Или это те биологи, что незнакомы с синтетической теорией эволюции, скажем, члены школы Лысенко?
Не противоречит общему правилу. Немногие извращенцы (в том числе - и если они во власти) - это ещё не показатель. Нет сведений о систематическом наследственном безумии среди большинства древнеиудейских патриархов. А у инцеста непременно будет такое последствие.Хорошо, а что по поводу истории С Лотом и его дочерьми?
Но ни одного из людей вообще никак гнобить нельзя. А понятие "он-де хуже" означает неизбежное оттирание, загнобление. Не обязательно с помощью печей.
Смехотворный редукционизм. Выдача желаемого за действительное (и мне жутко и непонятно: ПОЧЕМУ вы желаете именно такого?!).
Вещь, машина - явление принципиальное. Качественное. Считать лиц вещами, машинами (пусть и "очень сложными") - значит, всё-таки отрицать у лиц свободную волю. А это явно нефактологично.
У вещи, машины - как простой, так и архисложной - НЕТ свободной воли!
А если есть - то это уже не вещь, а что-то принципиально другое.
Нет у нас инстинктов - ибо будь они у нас, у нас не было бы свободной воли. Мы от природы "с гранатой", а инстинктивное существо "с гранатой" слишком уж опасно - Мироздание не могло такого породить.
Как быть с шахидками, отправлявшими своих детей-смертников "взрываться во имя Аллаха"? "Инстинкт дал сбой"? "Машинка поломалась"?..
А у инцеста непременно будет такое последствие.
К тому, что Вы способны понимать термин "мутация" только в рамках масс-культуры. По неизвестной причине (впрочем, известной - Вашей научной безграмотности) мутант для Вас обязательно "сильно покалечен".К чему вы это?
Мы же не живём в обществе, состоящем из сильно покалеченных (врождённым образом) мутантов. Уже одно это доказывает, что инцест был в веках - слава Богу! - всё-таки редок, не был массов, и баловались им в основном власти (кося под языческих инцестуальных "богов" или просто потакая своим капризам и комплексам) и некоторые богачи (чтоб капитал в другой род не уплыл вместе с выданной туда девицей).
А что нельзя массе - то вредно и для "элиты".
А на самом деле мутация (лат. mutatio — изменение) — стойкое (то есть такое, которое может быть унаследовано потомками данной клетки или организма) преобразование генотипа, происходящее под влиянием внешней или внутренней среды.
У детей, рождённых от инцеста, патологии проявляются лишь в случае генетических заболеваний или мутаций в роду (при том, что они могут проявиться и у детей, рождённых от родителей из разных родов, но унаследовавших их от одного из предков), если таковых нет, то дети будут здоровыми.Нет сведений о систематическом наследственном безумии среди большинства древнеиудейских патриархов. А у инцеста непременно будет такое последствие.
Господь, как раз таки, спас Лота и его семью."Господь покарал Лота и его семейство".
История с Лотом очень показательна: в случае чего, люди готовы продолжить человеческий род, даже если для этого придётся придаться инцесту.Историю с Лотом плохо помню... но, насколько я помню, она подаётся без всякого сочувствия - так или иначе читателю внушается мысль, что "Господь покарал Лота и его семейство".
История с Лотом очень показательна: в случае чего, люди готовы продолжить человеческий род, даже если для этого придётся придаться инцесту.
Назовите конкретным и внятным образом это самое "ещёчто". До тех пор - версия не рассматривается (за неимением версии).А почему вы думаете, что ваша "третья теория" единственный альтернативный вариант?? Может мы вообще пришельцами созданы? Или ещё что?!
Лично я не вижу ничего плохого в инцесте, если это двое взрослых людей, которые понимают, что делают.В том числе и на неприглядные вещи
Лично я не вижу ничего плохого в инцесте, если это двое взрослых людей, которые понимают, что делают.
А Вы тоже не удаляете понятие Бога как такового - просто Бога-творца Вы называете "Мирозданием". Вы просто поменяли табличку: "Господи, умоляю тебя о чуде - преврати порося в карася".А вот все эти заморочки с "прищельцами" я не перевариваю. Это наивные способы "уволить отовсюду надоевшее понятие Бога как таковое", а вместо него придумать пришельцев, и на них фактически перенести именно религиозные устремления, ИМ именно поклоняться, вокруг НИХ устроить самый настоящий психоз. Не подкреплённый при этом, конечно же, никакой логикой - напротив, используемый как средство отдохнуть от логики. Фи.
А у нас истинность утверждений основывается на том "перевариваете" вы что-то или нет??А вот все эти заморочки с "прищельцами" я не перевариваю
Это способ разобраться, как всё было на самом деле и не является ли Бог порождением человеческого сознания.Это наивные способы "уволить отовсюду надоевшее понятие Бога как таковое"
Церковники и ваш "третий вариант" клеймят как ересь.Церковники клеймят такое как "ересь"
Ну, во-первых, факты есть, спросите любого уфолога. А во-вторых, какие 100 %-но достоверные факты существования Бога вы можете привести? (это и есть вопрос веры, а не понимания)1. это не версия вообще - нет никаких фактов, никаких данных, не на чем построить доводы, но оно не для доводов и сочинялось - тут голимое предпочтение, причём я считаю, что нездоровое в принципе;
Боюсь, что это извечный философский вопрос о том, что было вначале: яйцо или курица, и нам с вами его не решить.а их самих, в свою очередь, кто?.. Другие пришельцы (бугога)? А тех кто?.. А самых первых - кто?.. )))))))
Да в том-то и ужас, и гнусность, и опасность инцеста, что он, как минимум:У детей, рождённых от инцеста, патологии проявляются лишь в случае генетических заболеваний или мутаций в роду (при том, что они могут проявиться и у детей, рождённых от родителей из разных родов, но унаследовавших их от одного из предков), если таковых нет, то дети будут здоровыми.