• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Звёздные Войны

filin66

Обитатель
rs_600x600-180205043548-600.solo-a-star-wars-story-3.2518.jpg

Вот эта... Ох в ЗВ этих Кир... как донов Педро в Бразилии.

Принцесса Лень

Гость
Если Кир так много, то почему сольник лучше про Киру, чем про Лэндо?

Дарт Дрогон

Гость
Я прекрасно помню этот момент. Но джедаи и не женятся, а Энакин женат. В любом случае для меня этот момент лишь личная позиция Энакина, его представление о джедайстве, которое может и не соотноситься с реальным положением дел. Иначе и Дуку надо было судить, и ещё кучу народа, который хранители мира направо и налево косили, не задумываясь о суде и следствии.

В этом тоже был план Палпатина. Погружаясь на ТСС, джедаи - слабели, слабели их способности и навыки, связанные с Светлым полюсом Силы. Они сами себе выключили свет, проще говоря. И стали уязвимы для манипуляций всего одного форсъюзера, но который - неизмеримо превосходил каждого из них в могуществе.

filin66

Обитатель
Если Кир так много, то почему сольник лучше про Киру, чем про Лэндо?
Судьба Лэндо предрешена там всё ясно (+ имхо вынужденный темнокожий персонаж). Кира может ещё драконов джедаев нарожать. Есть простор для фантазии.

Сайфер

Обитатель
Когда Энакин говорил Винду "про джедаи так не поступают" он уже был полностью одурманен ТС и страхом за жизнь Палпатина. А уже через пол часа он уже будет кричать, что "джедаи замыслили переворот", хотя сам же навел их на Темного Владыку:D:oh:

Принцесса Лень

Гость
Дарт Дрогон, то есть-таки джедаи выполняли функции палачей, судей? Неважно, чей это был план - интригана-политика, стремящегося из страха перед смертью к бессмертию, или на самом деле Силы, стремящейся извести такое количество джедаев, мало соотносимое с количеством выступающих на тёмной стороне, но они это делали и это считалось нормальным. И только Энакин, заинтересованный в сохранении жизни Палпатину, стал искать причины для проведения суда и следствия.

Дарт Дрогон

Гость
то есть-таки джедаи выполняли функции палачей, судей?

В каноне - да, но нечасто, на самом деле. Сенат стремился контролировать джедаев в политических вопросах. Большую самостоятельность они имели в делах, связанных с проявлениями Темной Стороны и артефактами ситхов. Но Войны клонов - вовлекли весь Орден в беспрецедентную по уровню насилия войну, какой уже не было тысячу лет. И их моральные принципы - неизбежно стали размываться, вызывая конфликты и между самими джедаями. Палыч все оч.хорошо продумал, ничего не скажешь :bravo:

Принцесса Лень

Гость
Дарт Дрогон, думаю, что Палпатин скорее воспользовался ситуацией, чем создал её. Любое явление имеет рождение, расцвет и падение. У каких-то явлений падение ведёт к исчезновению, у других - к возрождению. Об этом лучше всего сказано в "Академии" Азимова. Палпатин - просто инструмент (это не спор, а просто рассуждение), вызванный происходящими процессами. И, если Палпатин - инструмент Силы, стремящейся к равновесию, то в чём настоящая роль Энакина?

Дарт Дрогон

Гость
И, если Палпатин - инструмент Силы, стремящейся к равновесию, то в чём настоящая роль Энакина?

В до-диснеевскую эпоху, "Равновесие" понималось иначе, чем сейчас. Как состояние покоя Светлой Стороны, а ТСС - это искажение этого покоя, вызванное паразитирующими на Силе дарксайдерами-сенситивами. Сейчас же стали продвигать какую-то дуалистическую концепцию aka манихейство или зороастризм, что сделало все довольно непонятным :crazzzy:

Принцесса Лень

Гость
Дарт Дрогон, ну допустим, что раньше в далёкой-далёкой Галактике не знали о единстве и борьбе противоположностей и звёздные войны громыхали, потому что хорошее ради достижения нирваны выискивало плохое и уничтожало его как отклонение. Какова же роль Энакина как инструмента Силы? Почему такой могущественный Палпатин, которому не то, что Энакин, Дарт Вейдер не мог противостоять, такой хитромудрый Палпатин, устроивший всё, что нужно, чтобы помножить Республику на ноль, не мог обойтись без Энакина? Зачем он там вообще тогда нужен, если забыть, что про то, что он должен появиться в "Новой надежде"?

Дарт Дрогон

Гость
Почему такой могущественный Палпатин, которому не то, что Энакин, Дарт Вейдер не мог противостоять, такой хитромудрый Палпатин, устроивший всё, что нужно, чтобы помножить Республику на ноль, не мог обойтись без Энакина?

Тысячелетняя традиция ордена ситхов. "Правило двух". "Один, чтобы воплощать могущество; второй - чтобы жаждать его" :)

Принцесса Лень

Гость
Тысячелетняя традиция ордена ситхов. "Правило двух". "Один, чтобы воплощать могущество; второй - чтобы жаждать его" :)
Не-не, я не про это правило спрашивала. Его я помню и это всего лишь обёртка, в которую авторы завернули сценарные ходы. Вопрос именно с точки зрения функции того или иного персонажа в фильме. В конечном итоге всё сводится к пророчеству, который джедаи понимали по-своему, Сила по-другому, а в новых фильмах ещё неизвестно, куда всё приведёт. Так вот, возвращаясь к нашему разговору о том, были ли неоднозначными, "живыми" герои уже в эпизодах 1-3, как вы расцениваете роль Энакина при таком могущественном и хитромудром Палпатине?

Дарт Дрогон

Гость
как вы расцениваете роль Энакина при таком могущественном и хитромудром Палпатине?

Она изменилась после его увечья на Мустафаре. Дарт Вейдер всегда жаждал могущества и желал уничтожить своего учителя и владыку. Но был вынужден долго служить на побегушках, так как теперь не мог и надеяться победить Дарта Сидиуса, в одиночку.

Принцесса Лень

Гость
Она изменилась после его увечья на Мустафаре. Дарт Вейдер всегда жаждал могущества и желал уничтожить своего учителя и владыку. Но был вынужден долго служить на побегушках, так как теперь не мог и надеяться победить Дарта Сидиуса, в одиночку.
Разговор не про классическую трилогию, хотя и тут наши мнения расходятся (у меня есть сомнения, что Дарт Вейдер был готов примерить на себя роль императора, потому что сюжет был скроен так, что его можно было развернуть как в ту, так и в другую сторону), а про эпизоды 1-3.

Принцесса Лень

Гость
Он прямо сказал сыну, что они могут вместе свергнуть Палпатина и править Галактикой вместе :)
Эти слова я тоже помню. Но слова ещё не означают намерение и стремление. И сюжет вполне могли развернуть так, что эти слова были лишь приманкой Люка на тёмную сторону Силы. В любом случае желал ли Вейдер занять место императора и когда планировал это сделать, мне особо не интересно. Я и за то, и за другое знаю аргументы. Для меня здесь интересно только то, как Энакин стал пресмыкающимся и жил таковым. Ведь слабаком он не был и чувство собственного достоинства у него тоже было. А вот Рен слабак и у него на лице было написано, как ему не нравилось быть контролируемой собачонкой. Нет, я понимаю, что Вейдер умело скрывал свои чувства, тем более под маской. Мне непонятно ради чего. И какая разная при всей похожести развязка этих отношений у деда и внука.
Возвращаясь к тому, с чего начался разговор. Если джедаи уже в первых эпизодах по сути стали фарисеями и Палпатин умело воспользовался их лицемерием, то вокруг кого вертится сюжет?
Если вокруг Энакина, ради падения которого и перехода к 4-му эпизоду сюда и вплели это фарисейство, то зачем столько усилий Палпатина именно ради него? Ради соблюдения правила пары можно было взять любого другого джедая-ученика, найти его слабые места для контроля и вуаля. Если в Энакине была какая-то особая мощь, то в чём она выразилась, если Палпатин уничтожил бы джедаев и так с помощью армии клонов и собственных сил, раз он был могущественнее Вейдера, то значит намного могущественнее и Энакина. И тогда получается, что Энакин тут просто лакмусовая бумажка в конфликте джедаев и ситха и смысла в пророчестве вообще нет - Палпатин всё сделал сам, а Энакин здесь для галочки - потому что надо его вписать в качестве Вейдера в следующие эпизоды.

Если же конфликт строится всё-таки на Энакине, то нет смысла в фарисействе джедаев - Энакин делает выбор не между плохим и не очень хорошим, а между личным и общественным, любовью и долгом. И есть смысл в пророчестве, потому что Сила пыталась установить равновесие путём уничтожения джедаев, а не ситхов и именно с помощью Энакина, несущего в себе и свет, и тьму как источник своей силы. Ведь двигателем, силой являются противоречия, а не состояние покоя и душевного умиротворения. В новых эпизодах та же Рей, осознав в себе силу, не чурается её тёмной стороны, а воспринимает это как совершенно естественное явление, часть себя, которая не вызывает у неё отторжения, страха. И какой интересный контраст это производит рядом с Люком, который всю жизнь жил с этим конфликтом внутри себя и боялся тёмной стороны.

filin66

Обитатель
Мне кажется всё сведут к идее, что учиться не надо. Не будет конфликта учитель-ученик. Не надо ордена. Нет испорченного телефона в объяснении что надо этой пресловутой Силе. Выжила Рей которая всё сама.

Дарт Дрогон

Гость
Если же конфликт строится всё-таки на Энакине, то нет смысла в фарисействе джедаев - Энакин делает выбор не между плохим и не очень хорошим, а между личным и общественным, любовью и долгом. И есть смысл в пророчестве, потому что Сила пыталась установить равновесие путём уничтожения джедаев, а не ситхов и именно с помощью Энакина, несущего в себе и свет, и тьму как источник своей силы. Ведь двигателем, силой являются противоречия, а не состояние покоя и душевного умиротворения. В новых эпизодах та же Рей, осознав в себе силу, не чурается её тёмной стороны, а воспринимает это как совершенно естественное явление, часть себя, которая не вызывает у неё отторжения, страха. И какой интересный контраст это производит рядом с Люком, который всю жизнь жил с этим конфликтом внутри себя и боялся тёмной стороны.

Лукас однозначно считал джедаев и их философию - позитивными, даже если и несовершенными в отдельных моментах. Он же полу-буддист сам был :)

Если вокруг Энакина, ради падения которого и перехода к 4-му эпизоду сюда и вплели это фарисейство, то зачем столько усилий Палпатина именно ради него? Ради соблюдения правила пары можно было взять любого другого джедая-ученика, найти его слабые места для контроля и вуаля. Если в Энакине была какая-то особая мощь, то в чём она выразилась, если Палпатин уничтожил бы джедаев и так с помощью армии клонов и собственных сил, раз он был могущественнее Вейдера, то значит намного могущественнее и Энакина. И тогда получается, что Энакин тут просто лакмусовая бумажка в конфликте джедаев и ситха и смысла в пророчестве вообще нет - Палпатин всё сделал сам, а Энакин здесь для галочки - потому что надо его вписать в качестве Вейдера в следующие эпизоды.

Энакин был зачат без отца, может быть и самой Силой. У него был огромный уровень мидихлориан в крови. Пророчество о Избранном, опять же. Сидиус захотел извратить этого феноменального сенситива и поставить его к себе на службу. Может быть и сделать своим преемником, как он сам Йоде сказал, что мой ученик - превзойдет нас обоих. В фильмах Палпатин aka Дарт Сидиус: вполне себе канонный владыка ситхов. Он всегда обучал учеников, даже понимая, что один из них может лишить его жизни, однажды. "Путь ситхов - предательство". Это их образ жизни и Палпатин его принимал. Он ставил интересы Ордена ситхов - выше собственной жизни, как и должно было быть.

Сверху Снизу