• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Звёздные Войны

Гагарион

Авантюрист
Он кстати еще тринадцатилетнего меня изрядно провнезапил брутальностью своей расправы над Джанго Феттом. Под это, кажется, подведено обоснование, что он как-то ухитрялся юзать темную сторону, оставаясь на светлой.

Дарт Дрогон

Гость
Под это, кажется, подведено обоснование, что он как-то ухитрялся юзать темную сторону, оставаясь на светлой.

Вроде того. У него и фехтовальный стиль был с элементами ситхских техник. Чувак медленно на ТС сползал, в общем-то. Пореши он Палыча и стал бы темным джедаем :) Зло не умирает, одним словом :D

Дарт Дрогон

Гость
О легальности тут можно спорить до хрипоты, потому что мы не в курсе полномочий так называемых хранителей мира в Галактике.

В Едином Каноне они прописаны. Анти-ситхское законодательство в Республике приквелов - уже давно было упразднено, за отсутствием субъектов преступлений тысячу лет почти. Палпатин ничего криминального не сделал, признавшись Сенату, что верит в философию ситхов. А Дартом Сидиусом - он себя публично не признал.

Принцесса Лень

Гость
В Едином Каноне они прописаны. Анти-ситхское законодательство в Республике приквелов - уже давно было упразднено, за отсутствием субъектов преступлений тысячу лет почти. Палпатин ничего криминального не сделал, признавшись Сенату, что верит в философию ситхов. А Дартом Сидиусом - он себя публично не признал.
Плевать на Единый канон. Я смотрю фильмы, каноны не читаю. Это похоже на допы Ридли Скотта к "Прометею". Мол, смотрите допы, там обоснован маразм, творящийся в "Прометее".

filin66

Обитатель
Дарт Дрогон что значит безоружного. Даже у нас почти равен боец рукопашник и фехтовальщик с ножом. Зритель знает из последующих серий: Сидиус "бьётся электротоком". Сенаторы и джедаи обоснованно могли ждать любой подлянки от мага из давних сказок: лазерный взгляд, ядовитый плевок...
Американский зритель ждет привычной предупредительной пальбы сотен копов по наглому злоумышленнику с фигой в кармане.

из глубинки

Гость
Серые может быть слишком утрированно, но то, что в героях размылось плохое и хорошее, - состоявшийся факт.
Напомню, еще в первых ЗВ есть такой персонаж, Хан Соло его зовут.

И Кайло - не классический злодей с его страхами, истериками и метаниями.
А нужен ли нам злодей, который вызывает у зрителя не страх и трепет, а смех и фейспалмы? :wth: :^)

Дарт Дрогон

Гость
Я смотрю фильмы, каноны не читаю.

Даже в фильмах у Энакина бомбануло от того, что уважаемый мастер-джедай - решил хладнокровно прикончить высшее должностное лицо Республики, которое просило о пощаде. Его нужно было арестовать и судить, если на то пошло. А не творить самосуд. Собственно, джедай не должен убивать и ситха, если тот сдался и просит о милости. Это тяжкое нарушение их кодекса и действие Темной Стороны :)

Принцесса Лень

Гость
Даже в фильмах у Энакина бомбануло от того, что уважаемый мастер-джедай - решил хладнокровно прикончить высшее должностное лицо Республики, которое просило о пощаде. Его нужно было арестовать и судить, если на то пошло. А не творить самосуд. Собственно, джедай не должен убивать и ситха, если тот сдался и просит о милости. Это тяжкое нарушение их кодекса и действие Темной Стороны :)
Возможно, и бомбануло. Но почему именно от нарушения кодекса? Энакин не был похож на того, кто блюдёт кодекс. У него был свой, по крайней мере, так кажется. Такая казнь не вписывается в кодекс Энакина, но вполне может вписываться в кодекс джедаев, где они и хранители мира, и армия, и судьи, и палачи. Как Эддард Старк, казнивший провинившихся, вынеся им приговор.

Принцесса Лень

Гость
Напомню, еще в первых ЗВ есть такой персонаж, Хан Соло его зовут.
Хан Соло - авантюрист, в душе добряк, а потому умеющий наступить на жабу эгоизма. Это максимум, который себе позволили, чтобы не превращать сказку из увлекательной в занудную. Хотя может в 80-е это смотрелось свежо и революционно, но уже в 90-е таковым не было. В любом случае авантюризм и лихость делали Хана не неоднозначным, а обаятельным. Вот если кого можно было бы тут вспомнить, так это скорее Лэндо.
А нужен ли нам злодей, который вызывает у зрителя не страх и трепет, а смех и фейспалмы? :wth: :^)
Не знаю. Мне не понравился 7-й эпизод, в том числе и Кайло Рен. Но после того, как посмотрели 8-й эпизод и он понравился, пересмотрела 7-й и вдруг по-другому к нему отнеслась. Согласитесь, в 8-м эпизоде Рен уже не вызывает смеха, даже его истерики и метания. Я никогда не понимала, что двигало Энакином, когда он перешёл на тёмную сторону Силы. Призрачное спасение Падме от непонятно чего и непонятно как - слишком невнятный стимул, чтобы пойти и убивать детей. Дальнейшее пресмыкание перед существом, которое должно вызывать презрение, - тёмная сила отменяет гордость, мечты, критическое восприятие действительности? Рен с его страхом как движущей силой, возникшим не в силу каких-то нелепых рассуждений о спасении любимой, а именно слабости, выглядит отнюдь не смешно, особенно в контексте его конфликта с учителем. Это действительно трагедия.

Havelock

Зампредседателя клуба Зануд
Кстати, через неделю, практически, фильм про Хана Соло выходит :thumbsup:

Гагарион

Авантюрист
Давеча подумалось следующее. В ЗВ (если брать канон) 3 ярко-выраженных девочки-мерисью - Падме Амидала, Рей и Сабина Рен (Асока Тано при всей неоднозначности отношения к ней фандома, мерисьюшкой все-таки имхо не является). При этом если Падме мне однозначно нравится и вообще любимый персонаж ЗВ, а Рей однозначно бесит, то к Сабине у меня отношение амбивалентное. С одной стороны умом понимаешь, что этот перенасыщенный талантами образ сознательно слеплен, чтобы цепануть и девочек-художниц, и мальчиков-технарей, и любителей ламповых няш, и любителей бой-девок. А сердцем все равно ей симпатизируешь :in love: Может не последнюю роль сыграла ее вялотекущая взаимная френдзона с Бриджером (после появления лысой подружайки я очень забоялся, что Рен окажется лесбиянкой).

Принцесса Лень

Гость
Забавляет, как мерисьюшность стали приклеивать везде, где только можно. В сказках герои по определению "мерисьюшны", то бишь везучи.

Rina

Мать Котов
Здравствуйте фанаты ЗВ. Принесла я вам благую весть.
На днях стартует мафия Рыцари Старой Республики ,
где события разворачивались задолго до мастера Йоды, Леи Органы и Дарта Вейдера. А точнее, немногим менее, чем за 4000 лет.
Будет весело:thumbsup:
Гагарион Принцесса Лень Дарт Дрогон из глубинки filin66 и конечно же Havelock :greedy:
мы ждем Вас:hug:

из глубинки

Гость
Согласитесь, в 8-м эпизоде Рен уже не вызывает смеха
Не соглашусь :), голый сеанс по джедайскому скайпу, драка с голограммой, ничем не обоснованная привязанность к Рей и тд. Сценаристы может быть и хотели сделать сложного трагического героя, но из-за огромного количества сюжетных дыр, неуместных шутеек и невнятной мотивации получилось какое-то недоразумение, которое теперь еще и стоит во главе империи.
тёмная сила отменяет гордость, мечты, критическое восприятие действительности?
Подозреваю, что переход на темную сторону конкретно срывает кукушку, иначе невозможно объяснить, почему не возникло еще 50 оттенков силы.:annoyed:

Дарт Дрогон

Гость
Такая казнь не вписывается в кодекс Энакина, но вполне может вписываться в кодекс джедаев, где они и хранители мира, и армия, и судьи, и палачи.

Не вписывается. Джедаи - миротворцы и дипломаты, прежде всего. Энакин сказал Винду буквально следующее: "...так нельзя! Джедаи так не поступают! Его надо судить." Магистр Винду определенно хотел нарушить кодекс ордена джедаев, а Энакин - его пытался удержать от такого поступка.

С 3:24 смотрите:

Принцесса Лень

Гость
Не соглашусь :), голый сеанс по джедайскому скайпу, драка с голограммой, ничем не обоснованная привязанность к Рей и тд. Сценаристы может быть и хотели сделать сложного трагического героя, но из-за огромного количества сюжетных дыр, неуместных шутеек и невнятной мотивации получилось какое-то недоразумение, которое теперь еще и стоит во главе империи.

Подозреваю, что переход на темную сторону конкретно срывает кукушку, иначе невозможно объяснить, почему не возникло еще 50 оттенков силы.:annoyed:
Ну значит, мы по-разному это увидели. А драка с Люком - это не только не смешно для меня, но и возвращение в "Звёздные войны" того, что в нём давно не было, - духа "Звёздных войн". Можно спорить превзошёл ли Люк Оби-вана Кеноби (и у того, и у другого было по два боя с Дартом Вейдером, но Кеноби не удалось исправить свою же ошибку самому, только опосредованно - через Люка), но Йоду превзошёл. Что касается привязанности к Рей, то вот именно она мне кажется самой естественной вещью - они оба очень похожи. Нетрудно заметить, что Бен одинок и возводит стену между собой и окружающим миром. Но искренность Рей, её неординарность, изменения, происходящие прямо на глазах, когда она узнаёт Силу в самой себе и прочее пробивают эту стену самым естественным образом. Не каждый день встретишь, если не равного себе, то похожего. В общем мне шутки понравились, огромного количества сюжетных дыр я не заметила, а с мотивацией, по-моему, всё прекрасно.

Принцесса Лень

Гость
Не вписывается. Джедаи - миротворцы и дипломаты, прежде всего. Энакин сказал Винду буквально следующее: "...так нельзя! Джедаи так не поступают! Его надо судить." Магистр Винду определенно хотел нарушить кодекс ордена джедаев, а Энакин - его пытался удержать от такого поступка.
Я прекрасно помню этот момент. Но джедаи и не женятся, а Энакин женат. В любом случае для меня этот момент лишь личная позиция Энакина, его представление о джедайстве, которое может и не соотноситься с реальным положением дел. Иначе и Дуку надо было судить, и ещё кучу народа, который хранители мира направо и налево косили, не задумываясь о суде и следствии.

Сверху Снизу