• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Звёздные Войны

LaL

Знатный эмгыровед
Вырезанные сцены из "Последних джедаев",если вдруг кто не видел:
Покоцали негра и его подругу... зато с ушастеньким Жеребцом ни одного кадра не пропало :meow:.
Понравилась сцена с деревенскими танцами. Миленько и со вкусом :thumbsup:.

Smile

Обитатель
Пришла , отмечусь))) ЗВ знакомы с далеких времен, но не трогали как-то. Мои пристрастия находились в других вселенных. В детские годы моего сына пришлось ознакомится и со второй трилогией). Вышло"Пробуждение силы", отсмотрела, галочку поставила. А вот не так давно стала натыкаться на пару имен, упоминаемых в романтическом ключе. Кто такие? Почему не знаю? Порыскала и наткнулась на "Жеребятню". Открыла для себя много интересного))) Пришлось смотреть "Последнего джедая". И знаете , понравилось. Загадок понавешено множество. Даже пиу-пиу не так раздражает. Ну и конечно главзлодей))) Как падко женское сердце на такой вот типаж) "Обнять и плакать". Щенячьи глаза, но рычит и злобится прям по взрослому))) Вот скажите мне ,дамы. "Пальчики"-это конечно хорошо) Но вот что он такого о себе показал Рей ("гусары, молчать"), что она и Хана почти простила, на Люка с палкой и криками кинулась и понеслась с миссией спасения?

Чужестранка

Обитатель
Кто такие? Почему не знаю? Порыскала и наткнулась на "Жеребятню". Открыла для себя много интересного))) Пришлось смотреть "Последнего джедая".
Какой у Вас интересный маршрут получился - к Последнему джедаю через "Жеребятню".. это как? =))))

Вот скажите мне ,дамы. "Пальчики"-это конечно хорошо) Но вот что он такого о себе показал Рей ("гусары, молчать"), что она и Хана почти простила, на Люка с палкой и криками кинулась и понеслась с миссией спасения?
Ну тут всё просто и одновременно сложно. Во-первых, она еще в Пробуждении Силы почувствовала знакомую энергию в Кайло, то есть для неё он явно не какой-то то там хрен с горы, даже если видит его впервые в жизни. Во-вторых, он не просто Кайло Рен - он Бен Соло, сын Хана и Леи, племянник Люка - тех людей, которые сходу стали играть в жизни Рей важнейшую роль как наставники. Естественно, что она не могла не задавать вопросы, что послужило причиной такой ужасной катастрофы в семье, к которой Рей уже начала чувствовать свою принадлежность. А правильно поставленный вопрос - это уже половина решения. Другими словами, как Рей не старалась судить умом (Кайло же убийца, монстр и т.д.), её доброе сердце стремилось понять. И в итоге она поняла, что всё не так просто, что монстр, каким бы ужасным он ни был - всего лишь внешняя оболочка, а в самой сердцевине тьмы прячется свет. В-третьих, видение убедило её, что если она спасет Бена, то она спасет Сопротивление и своих друзей.

Кстати, если Вам хочется углубиться в эту историю, то советую почитать новеллизацию, правда она пока только на английском вышла. Мне очень понравилось в ней то, как показана Сила и её различные аспекты, и то, как это всё связано с развитием героев. Например, Рей размышляет о том, почему не убила Кайло, когда он был без сознания, и приходит к выводу, что они с ним являются инструментами Силы, и Рей не имеет права вмешиваться в её план, что она будет ждать, как всё повернется. А если еще слушать аудиокнигу, а не читать, то на этом месте начинает играть Across the stars, что определенным образом связывает между собой всю Сагу воедино. В общем, что я хочу сказать - история Рей и Кайло интересна тем, что это далеко не банальная история любви, а целая философия, которая посредством мифа рассказывает нам принципы устройства Вселенной (динамика противоположностей, их темпоральные гармония и дисбаланс, цикличность и т.п.). И одновременно с этим, на более приземленном, архетипическом, уровне, их история показывает нам становление личностей через познание как светлых, так и теневых аспектов души.

Smile

Обитатель
Какой у Вас интересный маршрут получился - к Последнему джедаю через "Жеребятню".. это как? =))))
))) Я по персонажу, а потом по актеру инфу искала. Драйвера и раньше в нескольких фильмах видела. Не ожидала , что он стал таким кумиром)))
А что касается философского смысла, то этим вот вывертом со светлой и темной силой история и заинтриговала, а не романтикой. Интересно , торжеством какой идеи все завершат. Учитывая модные тенденции о равновесии.

Венди

Бастард-книголюб
Но вот что он такого о себе показал Рей ("гусары, молчать"), что она и Хана почти простила, на Люка с палкой и криками кинулась и понеслась с миссией спасения?
На днях наткнулась на такое мнение, которое совершенно разделяю:

Честно говоря дерьма глупее, чем «У Рей нет обязанности исправлять Кайло Рена, сломленного человека» я ещё не слышал.
У Оби-Вана не было обязанности спасать Энакина, и уже даже после наблюдения резни малышни Оби-Ван всё ещё отказывался сражаться с ним.
У Люка не было обязанности спасать Вейдера, человека, уничтожившего сотни джедаев, завоевавшего сотни планет, даже пытавшего его сестру Лею - но и в момент истины Люк отказывался убить его.
Это сродни поэзии, в этом есть рифма. Они - джедаи. У них есть надежда на Свет и вера в Силу. Так они поступают.

После "Игры престолов", где герои готовы перегрызть друг другу глотки, и это подаётся, как торжество добра, такая философия воспринимается, как глоток свежего воздуха - я просто влюблена в "Последнего джедая".

Последнее редактирование:

Smile

Обитатель
После "Игры престолов", где герои готовы перегрызть друг другу глотки, и это подаётся под соусом торжества добра, такая философия воспринимается, как глоток свежего воздуха - я просто влюблена в "Последнего джедая".
Для меня первый и последний глоток во мраке- книжное Средиземье. Вот такая я наивная)))

LaL

Знатный эмгыровед
Сама этот путь прошла... весьма увлекательный :). Там (в "Жеребятне") так сумели представить Адама Драйвера как мужчину всеобщих женских грез, что уверовала и пошла смотреть "Джедая...". И оказалось, точно - мужчина мечты!:oops:

Чужестранка

Обитатель
Сама этот путь прошла... весьма увлекательный :). Там (в "Жеребятне") так сумели представить Адама Драйвера как мужчину всеобщих женских грез, что уверовала и пошла смотреть "Джедая...". И оказалось, точно - мужчина мечты!:oops:
Самое удивительное, что та, кто выставила Адама, даже не смотрела ЗВ с ним! (ну, по крайней мере, на тот момент)
А ведь именно там наш вороной красавец раскрыт с самых привлекательных сторон :D

Дарт Дрогон

Гость
Джедаи голосуют сердцем :crazzzy:

А не должны. Им же нельзя иметь привязанности и нельзя любить :D
Рей – самый раздражающий персонаж новой трилогии от Диснея. Мери Сью 80 уровня. Она и Дейнерис, которую тут столь многие не любят – огромную фору даст по мерисьюшности...

Чужестранка

Обитатель
Это из "Матрицы" которая? А что в ней такого особенного было-то?
Она скачивала информацию и навыки из БД Матрицы. Рей сделала то же самое - 'скачала' навыки Кайло, когда соединилась с ним через Силу. Это подтверждено новеллизацией.

Дарт Дрогон

Гость
Рей сделала то же самое - 'скачала' навыки Кайло, когда соединилась с ним через Силу. Это подтверждено новеллизацией.

Вот что блютуз Сила животворящая-то делает! :rolleyes: И учится не надо ни в каких академиях. Мечта современности просто :smirk:

Чужестранка

Обитатель
Вот что блютуз Сила животворящая-то делает! :rolleyes: И учится не надо ни в каких академиях. Мечта современности просто :smirk:
Ну я б поспорила, что это мечта прям =)) Это всего лишь издержки устрашающего вызова, с которым столкнулась Рей - быть связанной с дарк-сайдером невероятной мощи. Не думаю, что любому это было бы как по моральным, так и по физическим силам. Сила не шлет испытаний, которых человек не смог бы преодолеть, но она не щадит своих избранников. Если надо для дела - значит надо. К мерисьшности арка Рей не имеет никакого отношения, она имеет отношение к вызову, с которым еще надо умудриться справиться..

Дарт Дрогон

Гость
быть связанной с дарк-сайдером невероятной мощи.

Никакой в нем нет невероятной мощи. На уровне Ведеркина, примерно. Получше развита прямая связь с Силой, наверное, но это потому, что он еще не так изуродован ;) Для сита (или типа того) – это дело наживное )) Фехтует он значительно хуже, кстати. И физически слабее. Дарт Вейдер был сам ситом так себе. Или бы он Палыча и один на покой отправил, посмертно. Но он не мог даже надеяться на такое, в одиночку. Искал себе сильного ученика, поэтому.
ЗЫ. "Возвращение джедая" в пример ставить не надо – там фактор внезапности был, Палыч не ожидал такой подлянки от своего цепного пса.

Чужестранка

Обитатель
Никакой в нем нет невероятной мощи. На уровне Ведеркина, примерно. Получше развита прямая связь с Силой, наверное, но это потому, что он еще не так изуродован ;) Для сита (или типа того) – это дело наживное )) Фехтует он значительно хуже, кстати. И физически слабее. Дарт Вейдер был сам ситом так себе. Или бы он Палыча и один на покой отправил, посмертно. Но он не мог даже надеяться на такое, в одиночку. Искал себе сильного ученика, поэтому.
ЗЫ. "Возвращение джедая" в пример ставить не надо – там фактор внезапности был, Палыч не ожидал такой подлянки от своего цепного пса.
Это фанон. А канон говорит обратное - равных по мощи Кайло и Рей еще не было, они оба превосходят Люка, а тот всегда считался самым сильным. Разница лишь в том, что и Кайло и Рей сравнительно неопытны, не владеют многими техниками, которые позволяют сырой потенциальной мощи реализоваться в полную силу. Этот канон Вам лично может не нравится, но спорить с ним глупо.

Дарт Дрогон

Гость
А канон говорит обратное - равных по мощи Кайло и Рей еще не было, они оба превосходят Люка, а тот всегда считался самым сильным.

Чушь. От первого слова и до последнего ;) Люк Скайуокер обладал большим потенциалом в Силе, но развить его в полной мере так и не смог. Некому было его учить уже. Он прошел ускоренный курс падавана, так сказать. Конечно, он – настоящий джедай: выдержал искушения Темной Стороны, смог одолеть сильного сита в поединке, собрал свой собственный световой меч. Но учитель из него получился аховый. Значит, Люк – даже не мастер-джедай. Просто рыцарь, сильный, но не более того.

ЗЫ. я вот сравниваю Дуку и Кайло, и Кайло (наверное) против него пару минут выдержит, не более. Даже если Дуку Молнии Силы юзать не будет или телекинез. Про Сидиуса я даже не упоминаю, чтобы фанатов Кайло Рена не расстраивать :D Или вы уже приквелы за канон не считаете? :annoyed:

Сверху Снизу