• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Звёздные Войны

Чужестранка

Обитатель
Теперь я знаю, кто на JC так раздражает большинство форумчан) Ну хоть и вправду человек с другого форума, а то уже начали на своих троллей думать))
Я вообще удивлена, что на JC столько активных хейтеров и критиков))) видать, сильно задело...

Дарт Дрогон

Гость
Я вообще удивлена, что на JC столько активных хейтеров и критиков))) видать, сильно задело...

Вы банально против мнения большинства идете, ничего личного. Даже здесь, как я посмотрю)
А там - много заядлых фанатов, для которых ЗВ - это религия и субкультура. Им не нравится, как Дисней обращается с франшизой. Для них это святое. А тут приходит новичок и сыплет соль на свежую рану. За похожие взгляды клановца-модератора - убрали с должности недавно, заслуженного человека, который полтора года на форуме. Рекомендую вам отстаивать свою позицию без фанатизма, зэвэшники сейчас нервные стали.

Vhagar

Позитивный упырь
Но опять же говорят там есть Асока и Рекс.
Там Траун даже есть. Но по сравнению с Клонами очень нудно. Сценарии какие-то без фантазии и без души. Хотя тоже думаю не попробовать ли еще раз.

Дарт Дрогон

Гость
Там Траун даже есть. Но по сравнению с Клонами очень нудно. Сценарии какие-то без фантазии и без души. Хотя тоже думаю не попробовать ли еще раз.

Сериал неровный, как по сезонам и по отдельным эпизодам. Но подкупает своей цельностью, в отличии от ВК - растекающихся по древу, про дичь и бред в 5-6 сезонах и говорить не хочу. Много знаковых персонажей, как из ВК, так и из РВ-ОТ. Даже Вейдера и Палпатина подвезли) Мне больше зашел, чем Войны Клонов Филони. В преддверии грядущего финала на днях - даже пересмотрел большую часть эпизодов. С ВК такого желания никогда не возникало.

Последнее редактирование модератором:

Гагарион

Авантюрист
Ну собсно я выполняю свой план и сейчас на середине второго сезона Повстанцев. В какой-то степени сравнение Повстанцев с ВК - это как сравнение ОТ с приквелами (хотя как я уже писал, имхо сравнивать друг с другом стоит не столько трилогии в целом, сколько отдельные фильмы).
В войнах клонов много кривой драматургии и неудачных арок, но есть по-настоящему сложные образы и конфликты, ощущение огромного интересного мира вокруг, мира, в котором у каждого своя харизма и своя правда. В Повстанцах чувствуется набитая рука в плане построения сюжета, держания зрителя в напряжении и прочих игропрестольных приемчиков. Но мир скучноват, конфликт черно-бел, образы прямолинейны, а само содержание кажется пустым. Ну по крайней мере пока у меня такое ощущение. Смотришь серию за серией ради чего-нибудь интересного, а когда это интересное случается, то думаешь "и стоило ради этого столько тянуть?" Причем вот это ради чего - это во многом появления персонажей из клоновойн.

Дарт Дрогон

Гость
Шикарно, ребята сначала испоганили Вестерос, теперь примутся за Далекую-далекую. Посылаю лучи любви Диснею

Им можно доверить что-то побочное и по жестким сюжетным рельсам. Например, сагу о Реване и другие завершенные истории тысячелетней давности. ИП же можно было вполне смотреть, пока сериал не начал обгонять источник (и ДиДы начали нести пургу с сюжетной дичью). Но в режиме самостоятельного творчества - увольте. Эти ребята не творцы от слова вообще. Это просто ремесленники кино-индустрии с талантом чуть выше среднего. Сугубо имхо.

Дарт Дрогон

Гость
Вот что в ВК меня раздражало даже больше, чем даже перманентный маразм фансервис в Ребелсах, так это мандалорская арка, арка про Гадзилло, ну и больще всего - сюжетная арка про этот самый чертов Мортис. Байка про селестийцев в легендах выглядела как стандартная для любой фентези раса предтеч, которые были сверхмегаразвитыми, но все пролюбили, наплодив сдуру кучу человекообразных под копирку алиенов, которых оставили прозябать в галактике да горевать о типичном потерянном золотом веке. Арка Мортиса же довела эту и без того ленивую концепцию до натурального тупого креационизма с персонифицированными божествами.
Но вот этот самый чертов тайм-скип...аааааргх. Ребелсы и Филони настолько поднаторели в искусстве пробивания дна, что наконец прорвали пространственно-временной континиум. Буквально.
Не, конечно можно вспомнить примеры подобного из РВ, но там, ЕМНИП, самые каноничные случаи касались именно что "прыжков вперед", когда из-за релятивисткого эффекта того или иного персонажа выбрасывало на века вперед. При таком раскладе, временная линия не прерывается, она просто сжимает один из своих участков для наблюдателя. А вот прыжок назад эту самую линию заворачивает кренделем, и рождает автоматом инфернальное количество парадоксов физических и несостыковок сюжетных, внося в и без того малосвязанный сюжет полный хаос. Браво, Дисней! Сим победиши. К полной дебилизации чайлдизации франшизы. Надеюсь, что ИП до такого не докатится. Хотя НВО с ДиДами и стараются вовсю, да.

Чужестранка

Обитатель
Интересная тут ситуация возникла после выхода 13-той серии Повстанцев. Я мульты не смотрю, но эта серия, вероятно, может пролить свет на некоторые события сиквела, так что я кое-что изучила.
Герой в серии попадает в мир между мирами, где слышит голоса из прошлого и будущего.
И вот эти голоса и реплики в том порядке, в котором они произносятся (правда, пару реплик до и после здесь опущены):
DXD7KCqU8AAyP6Q.jpg:large

Тут, правда, не всё верно указано - я лично прослушала, и точно могу сказать, что голос Энакина (он очень-очень тихий, в отличие от голоса Кайло) звучит между частями "Дедушка" и "Я закончу то, что ты начал", - а это принципиально для той теории, которые я хочу озвучить тут.
Сразу скажу, я всегда относилась к этой теории скептически, но после этой серии не знаю что и думать..
Когда Кайло говорит с маской Вейдера, кажется очевидным, что он ссылается на уничтожение джедаев, искоренение всяческого сопротивления и установление жесткого порядка в галактике. Я всегда была согласна с такой интерпретацией, но знаю, что некоторые считают, не всё так просто. А именно то, что Кайло ссылается (не исключено даже, сам того до конца не понимая) на то, с чего на самом деле начал Вейдер свой путь на ТС. А именно - найти путь к физическому бессмертию (чтобы спасать тех, кто ему дорог). Кайло в ПС говорит - покажи мне еще раз (again) мощь ТС, что намекает на некоторое взаимодействие внука и деда.
И если взглянуть на весь этот комплекс вырванных из контекста реплик (особенно часть про Йоду, который бормочет "отпусти" и Рей с её "мы увидим друг друга еще раз"), то получается, что эта теория может быть верна - Кайло хочет найти секрет бессмертия и закончить то, что начал Вейдер (i won't lose you, Padme прямо между репликой Кайло), вопреки всем наставлениям Йоды.. а мы знаем со слов Палыча, что этот секрет неподвластен джедаям..
Кроме того, Джей-Джей не раз говорил, что собирается подвести итог не только сиквелу, но и приквелу, а значит какая-то тема оттуда должна проскочить.. почему бы не про бессмертие?..

И вот навскидку у меня сразу возник такой морально-этический вопрос - если открытие секрета бессмертия сможет действительно спасти кого-нибудь значимого от гибели, каким образом это повлияет на темного, открывшего его? Оправдает ли это его? Или всё равно пусть дохнет как биомусор?...

Дарт Дрогон

Гость
И вот навскидку у меня сразу возник такой морально-этический вопрос - если открытие секрета бессмертия сможет действительно спасти кого-нибудь значимого от гибели, каким образом это повлияет на темного, открывшего его? Оправдает ли это его?

Ситам не нужно оправдание, равно как и прощение. Они живут так, как хотят. В этой системе моральных координат: есть только желание и целесообразность. Их кодекс проповедует свободу от любых ограничений. Это состояние "по ту сторону добра и зла", почти как у Ницше, возможно.

Или всё равно пусть дохнет как биомусор?...

Если верить теперь уже неканоничным: Book of Sith: Secrets from the Dark Side и The Jedi Path: A Manual for Students of the Force, все сенситивы сливаются с Силой, кроме тех, у кого осталось важное дело в физическом мире (эти "Призраки Силы" тоже со временем теряют свою индивидуальность и сознание, хотя некоторые темные лорды ситов и могли сохранять такое агрегатное состояние очень долго, будучи погребенными в свои гробницы с голокронами и артефактами). Так что - смерти нет, есть лишь переход в другое агрегатное состояние и среду. Есть даже какие-то намеки на "Покой" и "Хаос", что намекает на авраамические религии и их посмертие. Опять же, это уже неканон и что там дальше Диснею в их головы взбредет - одна Сила и знает))

Чужестранка

Обитатель
Дарт Дрогон Какие познания учения ситов...кажется, я знаю, кто Вы на JC =)))

А кто там вообще, кроме Рей, Кайло и Йоды?
Маз Каната, чел из Изгоя, который всё время твердил про Силу, Джин Эрсо, По, Энакин, Дарт Мол, еще какая-то Дочь (я так понимаю, из Клонов), были еще Лея, Оби-Ван и Квай-Гон, но на этой картинке-стенографии их нет.

Чужестранка

Обитатель
Кстати, в апреле выходит книга про Хана Соло, The Last Shot, действия которой будут происходить в трех разных временных промежутках. В одном из них Хан будет показан отцом 2-х годовалого сына.. на сайте ЗВ выложили sneak peak, и вот небольшой отрывок оттуда:
He could probably catch a tiny snooze before he had to get ready, Han thought, lying back. Little Ben looked up groggily, those dark eyes settling on Han, studying him. Han had no idea how a two-year-old could have such ancient eyes. It was as if Ben had been waiting around for a millennium to show up at just this moment in history.

Slowly, Ben Solo’s eyes drifted closed as his chin settled on Han’s shoulder.

Han shook his head, smiling. Here he was thinking about fates and destinies. He was starting to sound like Luke.
"Казалось, Бен ждал целое тысячелетие, чтобы появиться на свет именно сейчас." От недостатка сна Хан впал в измененное состояние сознания и стал философствовать о судьбе и предназначении? :D
А вообще, клевый сник пик - столько милашества на квадратный см текста.. Надо обязательно почитать, когда выйдет книга.
вот ссылка, кому интересно http://www.starwars.com/news/new-dad-han-solo-challenge-toddler-ben-last-shot-excerpt-exclusive

Дарт Дрогон

Гость
еще какая-то Дочь (я так понимаю, из Клонов)

Дочь - персонифицированный архетип Светлой Стороны (божество целестийцев) из арки Мортиса ВК. Она изображена на стене портала в 13 эпизоде 4 сезона "Повстанцев". С совенком, которая. Есть подтверждаемая косвенными фактами теория, что Дочь - это и есть сова, в форме духа-наставника. Имперский министр культуры об этом тоже Сабин говорил.

Какие познания учения ситов...кажется, я знаю, кто Вы на JC =)))

Уважающий себя джедай - тоже должен иметь общее представление о философии врага, чтобы понимать его и суметь успешно противостоять ему. "Знай себя и знай врага". Это еще Сун-Цзы тысячи лет назад сказал, а он тоже был даосом, ЕМНИП))

В одном из них Хан будет показан отцом 2-х годовалого сына..

Надеюсь, матерью не Эмили Кларк будет)

Чужестранка

Обитатель
А тем временем в далекой-далекой галактике...вышли новеллизации ПД - взрослая и детская версии. Я сейчас читаю взрослую - написано гораааздо лучше фостеровской ПС. Для тех, кто хочет углубиться в историю и узнать детали (например, подробности о Силе, как она работает, о том, как ПО смогли отследить Сопротивление в гиперпространстве, или каким образом у Холды получилось раскроить надвое Превосходство, и почему раньше этого не делали), то читать обязательно. Что касается раскрытия взаимоотношений и персоналий, то тут книга не сильно отличается от фильма - многое остается в подтексте. Но это я считаю правильным - взрослые способны самостоятельно думать головой.
Детскую я не читаю, но то и дело натыкаюсь на выдержки оттуда. Кто не хочет спойлеров к 9 эпизоду, то эту версию лучше вообще не читать - там всё написано настолько открытым языком, что становится очевидным, куда всё идет. А детям врать нельзя, их можно только подготовить..
Вот, например, скан разговора Люка и Леи оттуда:
buvuYEW.png

если кто и беспокоился, что даже Лея сдалась, то вот она правда - она не сдалась, она просто отчаянно ждала искры надежды - и она появилась, но не в лице Люка, как она надеялась, а в лице Рей. Кажется, Лея нашла себе "дочку", которой подарит платья Падме :D

Венди

Бастард-книголюб
Even Ben... - нет, мы, конечно, и сами обо всём догадались, но теперь и официально подтверждено - как же это прекрасно!

Венди

Бастард-книголюб
Это один из моих любимейших кадров в фильме. Лишь прикосновение двух пальцев. Это самый близкий аналог сцены секса, который мы получим от «Звездных войн».
(Райан Джонсон на SXSW, 12.03.18)

h_1520923230_3431696_0108ad9785.gif

h_1520923225_9370298_cad927883b.gif

Чужестранка

Обитатель
Чужестранка может раскажите как же там обосновывают таран ..превосходства..?
Там, на самом деле, несколько сложно всё описывается, поэтому кратко изложить не получится, но я попробую - сам таран стал возможен вследствие многих удачно сложившихся случайностей: во-первых, Холдо увидела, что По успел ввести координаты для совершения гиперпрыжка (когда забаррикадировался на "мостике"), и компьютер начал об этом сигналить. Холдо, заметив это, стала соображать, как можно этим воспользоваться. Дело в том, что к моменту, когда Холдо это обнаружила, координаты "входа" в гиперпространство оказались позади Превосходства. Кроме того, на Раддусе были экспериментальные щиты (таких щитов не было во времена ЗС - технологии ведь не стоят на месте). В общем, она решила рискнуть, и получилось так, что Раддус, получив команду прыжка, проделал весь путь до точки запрограммированного входа на разгонной скорости, а эти щиты помогли Раддусу не развалиться сразу же после столкновения с Превосходством и пробили щиты самого мега-дестроера.
Как-то так. Возможно, я чего-то еще не допоняла, так как читала на английском, а технические моменты в моей голове и так не очень хорошо укладываются.

Это один из моих любимейших кадров в фильме. Лишь прикосновение двух пальцев. Это самый близкий аналог сцены секса, который мы получим от «Звездных войн».
(Райан Джонсон на SXSW, 12.03.18)
tumblr_inline_p5ihfnIMXN1qb82jv_400.gif

п.с. :D Обожаю эту гифку, правда, она от другой сцены - "please"

Не знаю, как сюда вставить это видео, но я ржу с альтернативной версии монтажа, где Люк упрекает Рей: “You opened yourself to the darkside for a pair of pretty eyes!”
Это, кстати, перекликается с тем, что юная Холда сказала юной Лее в "Принцессе Альдераана" автора Клаудии Грей, которая, кстати, достаточно близко общается с Райаном:
“Don’t let your head be turned by the most dangerous substance known to exist.”
“Which is?”
“A pair of pretty dark eyes.”

:oh:

Сверху Снизу