• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Звёздные Войны

Сайфер

Обитатель
Так девица уже решила, что Рен ради её прекрасных глаз Сноука порешил
Не ради нее, а ради "света" пресловутого внутри себя самого.
Вот она мне такой и нравилась, сугубо положительной, и с отношением к Кайло Рену "мочи козла!" Это было отношение здорового человека, а не то, что сейчас.
Эни был чудесным ребенком, вырос противным юношей, но долгое время изо всех сил старался быть на правильной стороне. Потом - запутался и свалился, и детишек перерезал, но Обиван-то помнил и того светлого мальчика.
А почему вы Рей лишаете возможности запутаться хотя бы немного? Теперь то явно поумней станет.
А Кайло Рен хоть что-то хорошее сделал в своей жизни? :annoyed:
Ну, здесь я с вами согласен. Еще сразу после "Пробуждения" посмеивался на тщетными попытками Рена побелить и придумать ему путь искупления.

Havelock

Зампредседателя клуба Зануд
Люк отказывался убивать этого "плохого человека", и спорил и с Йодой, и с Обиваном до последнего, что "в нем еще есть добро"? Про того человека, который документировано совершил кучу преступлений, включая убийство детей?
Ну, спорил-то он в оригинальной трилогии, когда про убийство детей ещё никто не знал.

Лора

Колючий бастард
Оби-Ван его прервал, а так задушил бы. Да, и в общем-то, он и убил. Потому что стал Дартом Вейдером, с чем Падме смириться не смогла. :moustached:
Не люблю я Падму. :shifty:
И за то, что померла (ах, Эни стал плохим, помру ему назло, пусть сам детей воспитывает, негодяй), и за Шми.
Какой милый мальчег, сказала Падме, ты нас всех спас, мимими. Нет чтобы своей королевской властью сделать хоть что-то для ребенка. Даже Квай-гон, джедай из храма, понимал, что такое для мальчика оставить мать в рабстве, а добренькая королева Падмэ не догадалась. Энакину-то умные джедаи запретили о матери волноваться, и только "наличие темной стороны" по сему поводу диагностировали. По мне, весь джедайский совет в темной стороне уже утонул в тот момент.

Может, что-то хорошее и делал в детстве или юности. Но, в отличие от Энакина, мы про него нифига не знаем.
И это большое упущение, если Кайло Рен не просто злодей, с которым надлежит героически бороться героям, а человек трагической судьбы, нуждающийся в спасении.

Havelock

Даже Квай-гон, джедай из храма, понимал, что такое для мальчика оставить мать в рабстве
Квай-гон - голова ему палец в рот не клади :thumbsup:
если Кайло Рен не просто злодей, с которым надлежит героически бороться героям, а человек трагической судьбы, нуждающийся в спасении.
Хрен ему, а не спасение за Хана :mad:

Последнее редактирование:

Fancy Soul

Гость
По мне, весь джедайский совет в темной стороне уже утонул в тот момент.

Все-таки ЗВ для меня - просто туповатая наивная история с красивой картинкой, джедаями, космическими кораблями и световыми мечами, а серьезно дискутировать и размышлять над ними как-то ну не :D Так что я сливаюсь. :meow:

Лора

Колючий бастард
В конце ему восхитительные похороны устроили. Как будто тут что-то принципиально новое обсуждается:)
Так вот именно: искупил жизнью и помер, чтоб никого своим видом не травмировать. Или вы думаете, останься Вейдер в живых, его бы с почетом проводили на пенсию?

Ну, тут еще кто кого убил... :sneaky: Бен световой меч над спящим Люком не заносил :p
Это нам неизвестно, может, и заносил )))

Ну, спорил-то он в оригинальной трилогии, когда про убийство детей ещё никто не знал.
Йода знал, Обиван знал.
Не могли они не знать, ну и что, что про детей через 20 лет добавили )

Лора

Колючий бастард
Хрен ему, а не спасение за Хана :mad:
Согласна.

Все-таки ЗВ для меня - просто туповатая наивная история с красивой картинкой, джедаями, космическими кораблями и световыми мечами, а серьезно дискутировать и размышлять над ними как-то ну не :D Так что я сливаюсь. :meow:
Есть такое. :)
Главное, если потянуло серьезно поразмышлять, за рамки сказочной реальности не выходить, а то конфуз получиться :D

Havelock

dreamer

Гость
На мой взгляд, все трое были прекрасны и человечны с самого начала, особенно Люк, и добавить героям тлена и безысходности не значит "сделать их человечными".
Им не тлена и безысходности добавили, а ошибок.
Я видела нормальных людей, любивших друг друга, почему бы им не любить своего ребенка?
Я видела нормальных людей, любивших своего ребенка, и при этом они были плохие родители. И не раз. И не два. И даже не три. Почему Лея и Хан не могут быть такими?
Я, если честно, даже не представляю, как эта парочка могла быть хорошими родителями. Ну честно. Генерал на вечной войне и развеселый контрабандист, где там материал для хороших родителей? Мне нравится, что они прополимерили Бена. Если бы у них Бен был, как Рей, я бы долго удивлялась. Я и на Рей дико долго удивлялась, чего это она такая хорошая. И они, кстати, это нормально в этом фильме объяснили: они с Кайло и есть баланс, и пока один говнюк, вторая будет ангелом и наоборот. Меня устроило, что Рей тоже хочет на темную сторону.
Слушайте, я обожаю ЗВ. И я тоже считаю, что все герои первых частей заслуживали лучшего. Но! Я довольно, более менее, новой истории. И искренне рада ходить раз в год в кинотеатр перед НГ и слышать знакомую музыку. И на мой взгляд, продолжение вполне ничего.
Почему? Почему Люк не мог ошибиться? Люк не все знал про своего отца. Люк, может считал, что лучше бы Обиван добил бы его тогда на этом вулкане, а не оставил умирать. Это вполне возможно. В конце концов, Люк мог думать, что вселенная еще одного Вейдера не выдержит.
Люк жалел Вейдера, потому что все детство ему дядя рассказывал про храброго Энакина Скайуокера, который погиб на войне. Он жил своим отцом. Мне кажется, что Люк, упрямо не допускавший мысли убить своего отца, даже несмотря на то, что ему надо было это сделать, вполне сочетается с Люком, который мог допустить мысль убить своего племянника, потому что теперь он жил новым орденом джедаев.
Ну, мыслимо, конечно, но вообще согласна. Если честно, всю дорогу надеялась, что Бен тогда убил-таки Люка, и все, что мы видим это тот самый призрак силы. Но, видимо, нет. Я обожаю Люка, и если в Хана и Лею плохих родителей охотно верю, в одержимого новым орденом Люка верю, но трусливого Люка.. Ну. Верю. Потому что как же, герой и легенда вдруг ТАК смачно и позорно прополимерил собственного пелемяника. Но видеть мне это не нравится:( Так что тут я с вами соглашусь целиком и полностью.
Хотя это, скорее всего, просто параллель с Йодой.
Энакин не убивал ни своего отца, ни свою мать.
Ну блин, дурацкий аргумент. Бен тоже свою мать не убивал. А вот Эни зато Обивана собирался убить, причем смачно и с душой, а ближе Обивана у него к отцу ничего не было.
Беременную жену он тоже не убивал
View: https://youtu.be/MjRHu5ysB94?t=119

После этого она просыпается один раз, когда рожает, и умирает. Я засчитываю это как убийство. Всегда засчитывала и не могу по-другому. Простите.
как раз видения о смерти Падмэ Энакина и доканали
... которые ему послал Палпатин, так же как Сноук посылал видения Бену.
Кайло Рен убил отца, пытался убить мать, убивал людей пачками - и нет, он даже не в бешенстве, ни мать, ни отца убивать он не хотел, но слово "надо"... Это что за человек-то такой
То есть Эни жену не убивал, а вот Кайло Рен мать пытался убить? Ну это же смешно. Кайло Рен мать не убивал совершенно точно, и даже не пытался, а девушку, которая ему не беременная жена, а в которую просто влюблен, защищал, как мог, и таки защитил, убив своего Палпатина — это несчитово? Ну не получается так.
Эни, при всей моей искренней любви к нему, хуже Кайло Рена. Но у него и детство несомненно хуже.
История то та же самая, только я почти уверена, что в этот раз он не перейдет на сторону света и умрет, а проживет еще, и будет искупать свои грехи всю жизнь (что будет лучшей историей, чем Энакин, который типа спас сына (после того, как ему руку отрубил и смотрел некоторое время, как тот корсится от боли), и теперь молодэц-огурец).
А с Кайло Реном что не так? У него не было будущего?
Дарт Вейдер еще будучи Энакином Скайуокером с преспокойной душой вырезал целый народ, группу детей, которых знал!! он их всех знал в лицо!!!, и душил свою беременную жену, после чего она умерла. И он дошел до этого за более короткое время, чем Кайло Рен, которого тормошил Сноук с раннего детства, и который перешел на темную сторону, после того, как его дядя попытался его убить.
Не вижу чуда, вижу последовательную позицию и четкий нравственный выбор. Вот так просто :)
А я вижу чудо.
Совестливость в чем? :)
В явной боли от смерти отца. В неспособности убить мать. В неспособности убить Рей.

Арканис

Обитатель
Сказку снимать мы больше не хотим, хотим по-взрослому, с демократией и настоящими Че Геварами - но это невозможно сделать, оставив нетронутым изначальное, потому что оно с "реализмом" не монтируется. Совсем.
Ну дело еще и не только в этом. Ну представьте хэппи-енд. Лея - канцлер, Люк - главный джедай, Соло - гранд-адмирал. Счастливые семьи, счастливые дети. О чем тут снимать? Как Лея печати на циркуляры ставит и обсуждает вопросы рабства в галактике?
А народ хотел старых героев и новых (или тоже старых, мнения расходятся) приключений.

dreamer

Гость
Он жизнью заплатил. Падме, сколь я помню, сама умерла от горя и разочарования,её показатели здоровья были в норме, да и сына своего он убивать не стал, сам вместо этого убился об Императора.
Нет, Энакин смертью заплатил. И это, знаете, он еще некоторое время смотрел, как этого самого сына убивают, а тот кричит.
Жизню, скорее всего, заплатит Кайло Рен, который будет заглаживать свою вину до конца.
Нет чтобы своей королевской властью сделать хоть что-то для ребенка.
У нее там королевской власти не было вообще. И она сама там ребенок.
По мне, весь джедайский совет в темной стороне уже утонул в тот момент.
Согласна! Почему Люк не мог?

Havelock

Слушайте, я обожаю ЗВ. И я тоже считаю, что все герои первых частей заслуживали лучшего. Но! Я довольно, более менее, новой истории. И искренне рада ходить раз в год в кинотеатр перед НГ и слышать знакомую музыку. И на мой взгляд, продолжение вполне ничего.
Соглашусь :)

newflower

Гость
Вы простите, я в аниму не очень, а вот в ЗВ более-менее. То что вы обрисовали на сюжет НТ походит довольно слабо, начиная хотя бы от этих предпосылок с "общим делом" которым занимаются антагонист и пратагонист. У Рена и Рей общих дел столько же сколько у Йоды с Палпатином.
Ну так я и не говорю, что вот прям все точно так. Говорю, что мне напомнило.
Снято все намеренно двусмысленно, чтобы мы могли себе натрактовать всякого, и чтобы потом в следующем фильме нас эпично обломали.
Так я про это и говорю. Развитие этой темы это деконструкция ЗВ и посмодерниский треш противоречащий всем прошлым фильмам, да еще и намекающий на предопределенность. Очень удобная позиция для Сноуков, Ренчиков и иже с ними.
Я не испытываю религиозных чувств к предыдущим фильмам и не против треша, поэтому тут не смогу возразить. Все вкусовщина)))

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Дарт Вейдер еще будучи Энакином Скайуокером с преспокойной душой вырезал целый народ, группу детей, которых знал!!
Ну детишки - это такие существа, которых в принципе частенько хочется поубивать. Так что Энакина особо тут винить нельзя.

Лора

Колючий бастард
Им не тлена и безысходности добавили, а ошибок.
Чужих.

Я видела нормальных людей, любивших своего ребенка, и при этом они были плохие родители. И не раз. И не два. И даже не три. Почему Лея и Хан не могут быть такими?
Не вижу предпосылок.
К тому же я не знаю, что вы имеете в виду под "плохими родителями".

Если бы у них Бен был, как Рей, я бы долго удивлялась.
Как будто у плохих родителей не вырастают нормальные дети, отличающие белое от черного.

Могу только позавидовать, потому что я вижу только глумление над дорогой мне сказкой.

Почему? Почему Люк не мог ошибиться? Люк не все знал про своего отца. Люк, может считал, что лучше бы Обиван добил бы его тогда на этом вулкане, а не оставил умирать. Это вполне возможно. В конце концов, Люк мог думать, что вселенная еще одного Вейдера не выдержит.
У нас кино есть, где Люк так не считал и поступал исходя из других идей. Люк, считающий, что лучше б Обиван добил Энакина на вулкане - аушный Люк.

Люк жалел Вейдера, потому что все детство ему дядя рассказывал про храброго Энакина Скайуокера, который погиб на войне.
Не было такого, про "жил" и прочее.

Ну блин, дурацкий аргумент. Бен тоже свою мать не убивал.
Что делать, недурацких нет, кино такоэ. Тем не менее, Энакин свою мать не убивал, а прискакал спасать, наплевав на все запреты. А Бен - наоборот.

А вот Эни зато Обивана собирался убить, причем смачно и с душой, а ближе Обивана у него к отцу ничего не было.
Мало ли кто что собирался, по факту это Обиван своего ученика бросил в лаве подыхать. По мне, это даже хуже с мечом в спальне постоять.
Ну и Обиван... такой прекрасный, воспользовался слабостью беременной женщины, и потом не нашел ничего лучшего, как выйти у его жены из шкафа. Видя, что Энакин в полном неадеквате.

После этого она просыпается один раз, когда рожает, и умирает. Я засчитываю это как убийство. Всегда засчитывала и не могу по-другому. Простите.
Ну, считайте, я верю местным медикам: физически она в порядке. А "померла потому что не хочет жить" не могу засчитать ни за что, кроме как за запредельную трусость и эгоизм.

... которые ему послал Палпатин, так же как Сноук посылал видения Бену.
...и эта тема совершенно не раскрыта. Кто, что, как почему.

То есть Эни жену не убивал, а вот Кайло Рен мать пытался убить? Ну это же смешно. Кайло Рен мать не убивал совершенно точно, и даже не пытался, а девушку, которая ему не беременная жена, а в которую просто влюблен, защищал, как мог, и таки защитил, убив своего Палпатина — это несчитово? Ну не получается так.
Так он всё-таки влюблен, или ему нужна власть над Первым орденом? И он разве Сноука из любви к прекрасной Рей убил, а не из-за власти?

Эни, при всей моей искренней любви к нему, хуже Кайло Рена.
Не уверена. Преступники оба, это факт.

История то та же самая, только я почти уверена, что в этот раз он не перейдет на сторону света и умрет, а проживет еще, и будет искупать свои грехи всю жизнь (что будет лучшей историей, чем Энакин, который типа спас сына (после того, как ему руку отрубил и смотрел некоторое время, как тот корсится от боли), и теперь молодэц-огурец).
Ну как такое можно искупить?

Дарт Вейдер еще будучи Энакином Скайуокером с преспокойной душой вырезал целый народ, группу детей, которых знал!! он их всех знал в лицо!!!, и душил свою беременную жену, после чего она умерла.
Да не с преспокойной. В душе его как раз бури витали.
А вот детей - уже да, это самый треш и ужас.

И он дошел до этого за более короткое время, чем Кайло Рен, которого тормошил Сноук с раннего детства, и который перешел на темную сторону, после того, как его дядя попытался его убить.
Ну прям пытался. С мечом постоял - это не повод бежать на Темную сторону. Это повод бежать к маме и кричать, что дяде требуется госпитализация.

В явной боли от смерти отца. В неспособности убить мать. В неспособности убить Рей.
Тут я вспоминаю анекдот: "...бал и плакал".

Poison Vortex

Обитатель
И он дошел до этого за более короткое время, чем Кайло Рен
Ну тут, конечно, можно долго спорить, но всё банально объясняется тем, что Лукас банально слил всю драму, не сумев написать достойный сценарий для третьего эпизода. Энакин у него - банальная тряпка и истеричка, а не тот "верный друг", о котором идёт речь в старой трилогии. Я недавно прочитал одну рецензию, там человек правильно написал - в старой трилогии подразумевалось, что Энакин был хорошим человеком и его развратила Тьма, а в приквельной трилогии оказалось, что не было никакого хорошего человека, был истеричный подросток, который вообще не умел думать головой.

Лора

Колючий бастард
Ну дело еще и не только в этом. Ну представьте хэппи-енд. Лея - канцлер, Люк - главный джедай, Соло - гранд-адмирал. Счастливые семьи, счастливые дети. О чем тут снимать? Как Лея печати на циркуляры ставит и обсуждает вопросы рабства в галактике?
Я это прекрасно понимаю. Нет драаамы.
Но ныть не перестану.
К тому же кто мешал снимать ЗВ 100 лет спустя, без всяких Люков-Лей? Мы же все знаем ответ, правда - на ностальгии в таком случае сыграть сложнее.

У нее там королевской власти не было вообще. И она сама там ребенок.
Ребенку достаточно было продать одно свое платишко с перьями, чтобы выкупить не обладающую никакими забубенными качествами рабыню. Недорого бы запросили.

Согласна! Почему Люк не мог?
Потому что Люк лучше их всех, и воспитывал его не идиотский храм с идиотскими требованиями, а нормальные люди, с простыми и здоровыми понятиями о жизни.

Брех

Гость
Жизню, скорее всего, заплатит Кайло Рен, который будет заглаживать свою вину до конца.
Кто как видит ;) Я как уже говорила не вижу его нигде кроме могилы, не вижу в нем света и какого либо желания исправится. Все что я вижу, это зарвавшегося детинушку-переростка дуреющего от собственной силы и новоприобретенной вседозволенности, не слишком высокоморального и достаточно эгоистичного, как такому могут прийти в голову мысли об искуплении я не вижу. Как и не вижу в этом смысла, в некоторых случаях спасать уже нечего. Что там увидят сценаристы и насколько криво они это сделают ХЗ :D

dreamer

Гость
Их. Личных. Положить болт на своего ребенка — это их ошибка. И вполне закономерная, на мой вкус.
К тому же я не знаю, что вы имеете в виду под "плохими родителями".
Всегда разное.:)
Как будто у плохих родителей не вырастают нормальные дети, отличающие белое от черного.
Кайло Рен отличает белое от черного, и прекрасно понимает кто он. Он монстр.
Могу только позавидовать, потому что я вижу только глумление над дорогой мне сказкой.
Честно? После приквелов мне ничего не страшно. Я пока этот клип смотрела про Падме, и еще ее смерть посмотрела, чтобы проверить факты, чуть не умерла. И это Юэн Макгрегор и Натали Портман!!! Я искренне рада, что у Лукаса забрали ЗВ, потому что вынудить Юэна Макгрегора и Натали Портман играть ТАК отвратительно может не всякий. Он постарел и выдохся. Он сам продал права.
В новой трилогии актеры лучше, сюжет интереснее, и никто не боится сказать, что Кайло Рен кого-то убил.
Падме умерла, потому что потеряла желание жить, а не потому что Энакин ее душил!
spongebobicon.jpg
И он разве Сноука из любви к прекрасной Рей убил, а не из-за власти?
Ну, в фильме ясно показано, что из-за Рей. Это подразумевалось, это явно показали в кино, об этом говорили сценаристы, Драйвер это отыграл на ура.
Я.. Если честно плохо представляю, как с вами дискутировать, если после всего их скайпа и последней сцены, где Рен падает на колени, где Рен и Рей вместе дерутся, и тд, вам непонятно, что Рен убил Сноука за Рей. Я более, чем уверена, что Райан Джонсон именно это имел в виду.
Собственно, Рен уже итак вышел за пределы Эни, который просто сына не стал убивать.

Сайфер

Обитатель
Мне вот понравилось бы посмотреть на его остывающий труп с вырванным из горла куском мяса и парой дырок от светового меча
Просто не могу удержаться)
DBoSLJ7XgAAEijv.jpg

Думаю именно такая реакция и предполагалась с самого начала.
Я не испытываю религиозных чувств к предыдущим фильмам и не против треша, поэтому тут не смогу возразить. Все вкусовщина)))
Тут не надо испытывать религиозных чувств. Просто помнить, что ЗВ несут определеные идеи понятные и дошколятам, без которых это уже не ЗВ. Но я то как раз не вижу изменения. Все три фильма Диснея достаточно последовательны в этом вопросе и следуют в русле трилогий Лукаса.

Сверху Снизу