На мой взгляд, все трое были прекрасны и человечны с самого начала, особенно Люк, и добавить героям тлена и безысходности не значит "сделать их человечными".
Им не тлена и безысходности добавили, а ошибок.
Я видела нормальных людей, любивших друг друга, почему бы им не любить своего ребенка?
Я видела нормальных людей, любивших своего ребенка, и при этом они были плохие родители. И не раз. И не два. И даже не три. Почему Лея и Хан не могут быть такими?
Я, если честно, даже не представляю, как эта парочка могла быть
хорошими родителями. Ну честно. Генерал на вечной войне и развеселый контрабандист, где там материал для хороших родителей? Мне нравится, что они прополимерили Бена. Если бы у них Бен был, как Рей, я бы долго удивлялась. Я и на Рей дико долго удивлялась, чего это она такая хорошая. И они, кстати, это нормально в этом фильме объяснили: они с Кайло и есть баланс, и пока один говнюк, вторая будет ангелом и наоборот. Меня устроило, что Рей тоже хочет на темную сторону.
Слушайте, я обожаю ЗВ. И я тоже считаю, что все герои первых частей заслуживали лучшего. Но! Я довольно, более менее, новой истории. И искренне рада ходить раз в год в кинотеатр перед НГ и слышать знакомую музыку. И на мой взгляд, продолжение вполне ничего.
Почему? Почему Люк не мог ошибиться? Люк не все знал про своего отца. Люк, может считал, что лучше бы Обиван добил бы его тогда на этом вулкане, а не оставил умирать. Это вполне возможно. В конце концов, Люк мог думать, что вселенная еще одного Вейдера не выдержит.
Люк жалел Вейдера, потому что все детство ему дядя рассказывал про храброго Энакина Скайуокера, который погиб на войне. Он жил своим отцом. Мне кажется, что Люк, упрямо не допускавший мысли убить своего отца, даже несмотря на то, что ему надо было это сделать, вполне сочетается с Люком, который мог допустить мысль убить своего племянника, потому что теперь он жил новым орденом джедаев.
Ну, мыслимо, конечно, но вообще согласна. Если честно, всю дорогу надеялась, что Бен тогда убил-таки Люка, и все, что мы видим это тот самый призрак силы. Но, видимо, нет. Я обожаю Люка, и если в Хана и Лею плохих родителей охотно верю, в одержимого новым орденом Люка верю, но трусливого Люка.. Ну. Верю. Потому что как же, герой и легенда вдруг ТАК смачно и позорно прополимерил собственного пелемяника. Но видеть мне это не нравится
Так что тут я с вами соглашусь целиком и полностью.
Хотя это, скорее всего, просто параллель с Йодой.
Энакин не убивал ни своего отца, ни свою мать.
Ну блин, дурацкий аргумент. Бен тоже свою мать не убивал. А вот Эни зато Обивана собирался убить, причем смачно и с душой, а ближе Обивана у него к отцу ничего не было.
Беременную жену он тоже не убивал
View: https://youtu.be/MjRHu5ysB94?t=119
После этого она просыпается один раз, когда рожает, и умирает. Я засчитываю это как убийство. Всегда засчитывала и не могу по-другому. Простите.
как раз видения о смерти Падмэ Энакина и доканали
... которые ему послал Палпатин, так же как Сноук посылал видения Бену.
Кайло Рен убил отца, пытался убить мать, убивал людей пачками - и нет, он даже не в бешенстве, ни мать, ни отца убивать он не хотел, но слово "надо"... Это что за человек-то такой
То есть Эни жену не убивал, а вот Кайло Рен мать пытался убить? Ну это же смешно. Кайло Рен мать не убивал совершенно точно, и даже не пытался, а девушку, которая ему не беременная жена, а в которую просто влюблен, защищал, как мог, и таки защитил, убив своего Палпатина — это несчитово? Ну не получается так.
Эни, при всей моей искренней любви к нему, хуже Кайло Рена. Но у него и детство несомненно хуже.
История то та же самая, только я почти уверена, что в этот раз он не перейдет на сторону света и умрет, а проживет еще, и будет искупать свои грехи всю жизнь (что будет лучшей историей, чем Энакин, который типа спас сына (после того, как ему руку отрубил и смотрел некоторое время, как тот корсится от боли), и теперь молодэц-огурец).
А с Кайло Реном что не так? У него не было будущего?
Дарт Вейдер еще будучи Энакином Скайуокером с преспокойной душой вырезал целый народ, группу детей, которых знал!! он их всех знал в лицо!!!, и душил свою беременную жену, после чего она умерла. И он дошел до этого за более короткое время, чем Кайло Рен, которого тормошил Сноук с раннего детства, и который перешел на темную сторону, после того, как его дядя попытался его убить.
Не вижу чуда, вижу последовательную позицию и четкий нравственный выбор. Вот так просто
А я вижу чудо.
Совестливость в чем?
В явной боли от смерти отца. В неспособности убить мать. В неспособности убить Рей.