• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Звёздные Войны

newflower

Гость
ЗВ всегда были про борьбу противоположностей, вот про единство там если и было то скороговоркой. Этому есть вполне определенные причины. Несмотря на то что, в ПД начали что то говорить про баланс и т.д, но если начать копать в эту сторону, то можно договориться до того, что форсюзеров надо выискивать и отправлять в чрево сарлакка сразу после рождения. Это как раз была бы полная деконструкция ЗВ. Да и фильм этого не показывает, а показывает сиюминутное совпадение интересов у максимально положительной Рей и змеюки Рена, за которым последовало похмелье для одной из сторон. Не считать же за единство этот ментальный петтинг без связи с тем, что вообще происходит на экране и чем фильм заканчивается.
Есть такой расхожий сюжет в аниме: двое людей занимаются одним делом и соперничают в нем. Один условный протагонист, а второй антагонист, и их борьба двигает сюжет. Обычно протагонист молодой талантливый специалист, который только пришел в профессию и старается дотянуться до второго - уже более или менее в профессии успешного. А второй, антагонист, видит рядом соперника с потенциалом, и это тоже заставляет его двигаться вперед и развиваться, перестать стагнировать. И вот в какой-то момент этой борьбы они понимают, и зритель понимает, что то, что казалось враждой, на самом деле сильно их объединяет, и они друг другу более друзья, чем те, кто называется друзьями. Что все время они шли по жизни вместе и помогали друг другу развиваться.
Типа как в "Хикару и Го" Хикару и Акира.
Динамика в рейло мне напомнила этот сюжет.
И это действительно не про романтику. Хотя то, что пейринг балансирует на грани романтики, очень интересно. Как ранее ЛаЛ заметила: все это снято, как любовная история, все эти соприкосновения рук и тд. Снято, но фактически не является ею. Эта двойственность мне очень заходит, и производственный роман заходит, а абьюза и "Снейп и Лили 2017" я не вижу тут.

В фильме Сноук говорит Рену, что когда тот перешел на ТСС, для поддержания баланса появилась и Рей, равная ему по силе на Светлой стороне.
Я это понимаю так, что если Кайло перейдет на Светлую сторону, появится кто-то новый на Темной, равный по силе уже им двоим с Рей. То же и с Рей на Темной - появится кто-то новый и очень сильный на Светлой. Выпилить вообще всех форсюзеров нельзя, тк они сами рождаются рандомно в Галактике, что тоже показали в фильме - мальчик с метлой. Для баланса сил, нужно чтобы Кайло оставался Темным, а Рей Светлой. Они не могут быть вместе на одной стороне, но могут быть вместе равными в Силе друг против друга.
Вот так я, художник, вижу это вот все:D

LaL

Знатный эмгыровед
Сама идея полностью обесценить финал 6-го Эпизода и сделать его победителей сволочами и неудачниками кажется мне глубоко отвратительной
Я бы не стала их называть сволочами и неудачниками лишь потому, что жизнь оказалась не такой "как в сказке". Полагаю, что сейчас всем известно выражение, что революцию совершают романтики, а ее плодами пользуются циники. Так вот, в сказке Звездных войн это оказалось такой же истиной. Ни Люк, ни Хан, ни даже Лея (хоть и принцесса) так и не смогли ( а может и не захотели) пользоваться плодами своих великих свершений. А остались теми, кем они были: Хан - контрабандистом, Люк пробовал учительствовать, Лея - оппозиционеркой и вечной Че Геварой.
А вот то, что брак Леи и Хана не удался и пошел прахом... так натуры совершенно разные (идеалистка и авантюрист), но сходны в одном - для брака они вообще не созданы. Вот и остались обломки. Тут Звездные войны не стали следовать сказочному канону "и жили они долго и счастливо и умерли в один день".

Вообще-то, замысел третьей трилогии - похоронить героев первой, и похоронить героически. В первом фильме расстались с Ханом, во втором - с Люком (есть надежда, что вернется в виде призрака), в третьем, полагаю, похоронят Лея. При чем в самом начале. Лично я испытываю грусть...

dreamer

Гость
Их придумали про другое, и любимыми они стали по другому поводу
Времена меняются, и, к тому же, на мой взгляд, все происходящее вполне в характере Хана, Леи и Люка.
Я их тоже очень люблю, поверьте, я росла с ними, это были мои герои. Но, как мне кажется, немного человечности их не портит.
И я не знаю, что такого запредельного надо творить родителям над ребенком, чтоб оправдать такое поведение у давно выросшего мальчика.
Разве кто-то говорил, что это конкретно вина Леи, Хана и Люка? Там вопрос в том, что Бена мучил Сноук с детства (я хочу сказать, что даже сценаристы в интервью, насколько я помню, использовали слово grooming, и его часто используют в контексте с педофилией) и они не справились с задачей уберечь своего ребенка. Бывает с лучшими людьми. Никто Рена не избивал, единственное что им не занимались. И это, как раз, логично, учитывая, что его отец контрабандист, любящий приключения на свою задницу, а мать принцесса и генерал, значимая политическая фигура. С чего вы взяли, что эти два человека будут заниматься своими детьми? Да ни в жизни!
Что касается Люка, который заносит меч над своим племянником, учитывая, что отец Люка и Леи был очень плохим человеком и убил их мать, он банально мог не справиться из-за своих тараканов, которых у него было, думаю, завались. + темная сила властна над всеми, включая Люка.
И, простите, какое поведение? Он своего деда пока что не переплюнул. Думаете Эни не убил бы своего отца, если бы решил, что ему так надо? Да даже глазом бы не моргнул. Он свою беременную жену убил, и ничего. Он своему сыну отрубил руку. Он свою дочь пытал. Он вырезал целый народ.
Да и сам Люк удерживался на светлой стороне чисто чудом.
Так что, на мой взгляд, происходящее сейчас очень вписывается в историю Скайуокеров, как я ее знаю.
Люк - ну, тут его не пощадили. Настоящему Люку такое и в голову не могло бы прийти, но про настоящего продолжение не снимают.
Это почему не могло? Могло. Пришло. Вот сделать он это не мог, да. Он и не сделал. Но почему Люк не мог испугаться, что у него под носом растет новый Вейдер, и почему не мог решить, что лучше его сразу прикончить, я не понимаю. По-моему, очень мог. Он с Вейдером столкнулся очень близко. И, возможно, считал, что лучше бы Энакин Скайуокер умер Энакином, и не был Вейдером никогда. Он что, не человек что ли? Святой?
Эта фигня настолько обиванская (ты мой друг!!! я отрежу тебе все части тела и оставлю гореть в лаве!я люблю тебя! я пущу скупую мужскую слезу!!!!), что я даже порадовалась.
Остается только Сноук, съевший ребенкины мозги - но вот беда, не рассказывают, каким образом Сноук сделал из ребенка монстра. Или Бен уже такой родился (но ведь тоже не похоже, чувства-то у него человеческие).
Не рассказывается, а показывается потому что.
Мне и после "Пробуждения" было совершенно непонятно, как можно сделать все то, что сделал Кайло Рен, а потом рраз, и перейти на Светлую сторону, а уж после "Джедаев" мне это непонятнее в разы.
Эни перешел, и нормально, а Бен типа не может? На мой взгляд, опять же, Бен до своего деда никогда не доберется, слишком совестливый.

Листик сирени

Гость

Лора

Колючий бастард
Я бы не стала их называть сволочами и неудачниками лишь потому, что жизнь оказалась не такой "как в сказке".
Они - персонажи сказочной реальности, и там им и место, вместе с заслуженным хеппи-ендом.
Еще со времен приквелов сказку ОТ стали натягивать на реальность, и сова еще там порвалась в клочья.
Сказку снимать мы больше не хотим, хотим по-взрослому, с демократией и настоящими Че Геварами - но это невозможно сделать, оставив нетронутым изначальное, потому что оно с "реализмом" не монтируется. Совсем.

dreamer

Гость
А Рей кто занимался?
А Рей, простите, Сноук в голову лез с детства?
Вроде нет.
И тут кто-то спорит, что Рей лучше Рена? Я такого не говорила. Рей молодец (настолько молодец, что даже приторно если честно, но ок).
Показать, что ты можешь убить родного отца, кучу народа пустить на наполнитель для кошачьего туалета, лгать, манипулировать и использовать людей, посадить свой зад на трон, не остывший еще от прежнего владельца и после всего этого "ой, блин, а я кажется передумал" :facepalm:
Так вы же ЗВ смотрите! У вас мужик убил кучу детей, свою беременную жену, целый народ, отрубил руку сыну, пытал дочь, и ничего! В конце ему восхитительные похороны устроили. Как будто тут что-то принципиально новое обсуждается:)

dreamer

Гость
Строго говоря, ничего такого не было :moustached:
А, ну да, она умерла чуть позже! И то, что Эни Падме душил, беременную, пока она не потеряла сознание, ну это же все зашибись, раз прям там коньки не отбросила!
Но он-то считал, что убил, кстати.

Листик сирени

Гость
И то, что Эни Падме душил, беременную, пока она не потеряла сознание, ну это же все зашибись, раз прям там коньки не отбросила!
Но он-то считал, что убил, кстати.
Хотел бы убить - убил бы. Душить этот парень умел как никто.

Fancy Soul

Гость

Havelock

Зампредседателя клуба Зануд
Эни был чудесным ребенком, вырос противным юношей, но долгое время изо всех сил старался быть на правильной стороне. Потом - запутался и свалился, и детишек перерезал, но Обиван-то помнил и того светлого мальчика. А Кайло Рен хоть что-то хорошее сделал в своей жизни?
Может, что-то хорошее и делал в детстве или юности. Но, в отличие от Энакина, мы про него нифига не знаем.

dreamer

Гость
Просто заметил, что счёт по убитым родственникам у них с Кайло всё же 0:1, а у вас Кайло совестливее выходит.
:stop: Падме после того, как ее душили, очухалась только для того, чтобы назвать своих близнецов, а потом умерла. Я не знаю как вы, но вижу связь между двумя этими событиями. Так что 1:1.

Сайфер

Обитатель
Есть такой расхожий сюжет в аниме: двое людей занимаются одним делом и соперничают в нем.
Вы простите, я в аниму не очень, а вот в ЗВ более-менее. То что вы обрисовали на сюжет НТ походит довольно слабо, начиная хотя бы от этих предпосылок с "общим делом" которым занимаются антагонист и пратагонист. У Рена и Рей общих дел столько же сколько у Йоды с Палпатином.
В фильме Сноук говорит Рену, что когда тот перешел на ТСС, для поддержания баланса появилась и Рей, равная ему по силе на Светлой стороне.
Так я про это и говорю. Развитие этой темы это деконструкция ЗВ и посмодерниский треш противоречащий всем прошлым фильмам, да еще и намекающий на предопределенность. Очень удобная позиция для Сноуков, Ренчиков и иже с ними.

Листик сирени

Гость
Падме после того, как ее душили, очухалась только для того, чтобы назвать своих близнецов, а потом умерла. Я не знаю как вы, но вижу связь между двумя этими событиями. Так что 1:1.
Но ручки-то вот они - физически он никого не убивал, максимум морально, перед законом чист.
А если и моральную сторону рассматривать, тогда на счету Кайло Люк, и даже можно Лею добавить! (но она умеет летать по вакууму и не умирать, тут ей повезло).

Лора

Колючий бастард
Времена меняются, и, к тому же, на мой взгляд, все происходящее вполне в характере Хана, Леи и Люка.
Я вижу иначе, и Дисней меня не переубедит.

Я их тоже очень люблю, поверьте, я росла с ними, это были мои герои. Но, как мне кажется, немного человечности их не портит.
На мой взгляд, все трое были прекрасны и человечны с самого начала, особенно Люк, и добавить героям тлена и безысходности не значит "сделать их человечными".

. Никто Рена не избивал, единственное что им не занимались. И это, как раз, логично, учитывая, что его отец контрабандист, любящий приключения на свою задницу, а мать принцесса и генерал, значимая политическая фигура. С чего вы взяли, что эти два человека будут заниматься своими детьми? Да ни в жизни!
Я в это не верю. Я видела нормальных людей, любивших друг друга, почему бы им не любить своего ребенка? Заниматься ребенком вовсе не значит проводить с ним 24 часа в сутки, это какая-то очередная современная дикая теория. Дело не в количестве, а в качестве.

Что касается Люка, который заносит меч над своим племянником, учитывая, что отец Люка и Леи был очень плохим человеком и убил их мать, он банально мог не справиться из-за своих тараканов, которых у него было, думаю, завались. + темная сила властна над всеми, включая Люка.
Эмммм. Ничего, что именно Люк отказывался убивать этого "плохого человека", и спорил и с Йодой, и с Обиваном до последнего, что "в нем еще есть добро"? Про того человека, который документировано совершил кучу преступлений, включая убийство детей? И этот самый Люк настолько ударился головой, что решил убить родного племянника, еще_ничего_не_сделавшего, насмотревшись его снов? Это немыслимо.
А после этого Люк настолько струсил, что сбежал на самый край галактики, и пусть остальные с его фейлом разбираются как хотят? Немыслимо - 2.
Да, и тараканов Люка в ОТ отчего-то скрывали от публики. Не было у него особых тараканов-то, так, по мелочи - не больше, чем у всех.

И, простите, какое поведение? Он своего деда пока что не переплюнул. Думаете Эни не убил бы своего отца, если бы решил, что ему так надо? Да даже глазом бы не моргнул. Он свою беременную жену убил, и ничего. Он своему сыну отрубил руку. Он свою дочь пытал. Он вырезал целый народ.
Давайте все же придерживаться фактов (самой смешно, но что уж теперь). Энакин не убивал ни своего отца, ни свою мать. Именно гибель матери стала серьезным испытанием, сдвинувшем его в темноту, и целый народ он вырезал в бешенстве и аффекте. Это ужасно в любом случае, но по-человечески понятно.
Беременную жену он тоже не убивал, более того, как раз видения о смерти Падмэ Энакина и доканали, и когда он пошел искать помощи в храме, и кроме дибильных советов Йоды "прости и отпусти" не получил ничего - упал в объятия Дарт Сидиуса. На Темную сторону Эникана привели боль, гнев и страх, а не то, что ему "что-то там надо" (стать верховным ситхом, например). Да и храм джедаев поспособствовал, что там. Если бы нынешний Люк про тех, приквельных джедаев сказал "они должны уйти" - то я бы под его словами подписалась, потому что тот косный и прогнивший Храм должен был быть разрушен однозначно.
При чем здесь "современные" джедаи, две штуки числом: Люк и Рей, я вообще хз. Возможно, Люк от ждунского молока впал в галлюцинации, и не отличает реальность от прошлого.
Кайло Рен убил отца, пытался убить мать, убивал людей пачками - и нет, он даже не в бешенстве, ни мать, ни отца убивать он не хотел, но слово "надо"... Это что за человек-то такой?
Дарт Вейдер до состояния, когда он способен спокойно отрубить руку сыну или пытать дочь (которую не узнал) 20 лет ковылял с сожжеными легкими на протезах, служа Императору, потому что больше у него ничего не осталось (самосбывающее пророчество сработало). Убить сына Вейдер не смог. А с Кайло Реном что не так? У него не было будущего?

Да и сам Люк удерживался на светлой стороне чисто чудом.
Не вижу чуда, вижу последовательную позицию и четкий нравственный выбор. Вот так просто :)

Эни перешел, и нормально, а Бен типа не может? На мой взгляд, опять же, Бен до своего деда никогда не доберется, слишком совестливый.
Совестливость в чем? :)

Листик сирени

Гость
Ну, тут еще кто кого убил... :sneaky: Кайло световой меч над спящим Люком не заносил :p
Так пусть бы заносил себе сколько угодно, главное чтобы потом грибы его отпускали вовремя, как Люка. Но Кайло не знает когда пора остановиться, и потому его маме приходится дышать вакуумом.

Это потому что она не сразу после того, как он ее душил умерла, а чуть позже?
Йода (или кто там, не помню уже) это красиво подал - дескать, она просто не хотела больше жить. Вот ему я верю (даже если это был не Йода) - звучит вдохновляюще.

Брех

Гость
В конце ему восхитительные похороны устроили.
Ключевое слово - похороны. Он жизнью заплатил. Падме, сколь я помню, сама умерла от горя и разочарования,её показатели здоровья были в норме, да и сына своего он убивать не стал, сам вместо этого убился об Императора. И я Эни оправдать не пытаюсь, я его вообще недолюбливаю и считаю, что он поразительно легко отделался, но на фоне своего внучка он как-то по приятней смотрится. Все познается в сравнении, чего уж там :not guilty:
И не заметила я что-то в Рене особых угрызений совести, а вот как он истерично требовал сбить Сокол и как орал что всех уничтожит отлично слышала.

Сверху Снизу