newflower
Гость
Есть такой расхожий сюжет в аниме: двое людей занимаются одним делом и соперничают в нем. Один условный протагонист, а второй антагонист, и их борьба двигает сюжет. Обычно протагонист молодой талантливый специалист, который только пришел в профессию и старается дотянуться до второго - уже более или менее в профессии успешного. А второй, антагонист, видит рядом соперника с потенциалом, и это тоже заставляет его двигаться вперед и развиваться, перестать стагнировать. И вот в какой-то момент этой борьбы они понимают, и зритель понимает, что то, что казалось враждой, на самом деле сильно их объединяет, и они друг другу более друзья, чем те, кто называется друзьями. Что все время они шли по жизни вместе и помогали друг другу развиваться.ЗВ всегда были про борьбу противоположностей, вот про единство там если и было то скороговоркой. Этому есть вполне определенные причины. Несмотря на то что, в ПД начали что то говорить про баланс и т.д, но если начать копать в эту сторону, то можно договориться до того, что форсюзеров надо выискивать и отправлять в чрево сарлакка сразу после рождения. Это как раз была бы полная деконструкция ЗВ. Да и фильм этого не показывает, а показывает сиюминутное совпадение интересов у максимально положительной Рей и змеюки Рена, за которым последовало похмелье для одной из сторон. Не считать же за единство этот ментальный петтинг без связи с тем, что вообще происходит на экране и чем фильм заканчивается.
Типа как в "Хикару и Го" Хикару и Акира.
Динамика в рейло мне напомнила этот сюжет.
И это действительно не про романтику. Хотя то, что пейринг балансирует на грани романтики, очень интересно. Как ранее ЛаЛ заметила: все это снято, как любовная история, все эти соприкосновения рук и тд. Снято, но фактически не является ею. Эта двойственность мне очень заходит, и производственный роман заходит, а абьюза и "Снейп и Лили 2017" я не вижу тут.
В фильме Сноук говорит Рену, что когда тот перешел на ТСС, для поддержания баланса появилась и Рей, равная ему по силе на Светлой стороне.
Я это понимаю так, что если Кайло перейдет на Светлую сторону, появится кто-то новый на Темной, равный по силе уже им двоим с Рей. То же и с Рей на Темной - появится кто-то новый и очень сильный на Светлой. Выпилить вообще всех форсюзеров нельзя, тк они сами рождаются рандомно в Галактике, что тоже показали в фильме - мальчик с метлой. Для баланса сил, нужно чтобы Кайло оставался Темным, а Рей Светлой. Они не могут быть вместе на одной стороне, но могут быть вместе равными в Силе друг против друга.
Вот так я, художник, вижу это вот все