Не люблю я Падму.
И за то, что померла (ах, Эни стал плохим, помру ему назло, пусть сам детей воспитывает, негодяй), и за Шми.
Судя по сюжету, ничего вообще не было бы, если бы она регулярно ходила в женскую консультацию и приносила Энакину хорошие УЗИ и анализы
Люк, может считал, что лучше бы Обиван добил бы его тогда на этом вулкане, а не оставил умирать. Это вполне возможно.
Вот, кстати, тот момент которого я не могла и не могу понять. Как можно было не добить человека, если ты его любил как брата или сына, и до сих пор, наверное, любишь? Это к вопросу о том, в ком там и сколько темной стороны
А после этого Люк настолько струсил, что сбежал на самый край галактики, и пусть остальные с его фейлом разбираются как хотят? Немыслимо - 2.
Да, и тараканов Люка в ОТ отчего-то скрывали от публики. Не было у него особых тараканов-то, так, по мелочи - не больше, чем у всех.
А мне кажется, что возможно. Уж не знаю, были ли тараканы у Люка, но рефлексии в нём хватало, и неуверенности и сомнений.
И любимая девушка оказалась сестрой-двойняшкой. Так что так могло быть, но не из-за трусости или пофигизма, а из-за обычно человеческой слабости и рефлексии. Не скажу, что мне это нравится, но и не ломает. Вот если бы на этом острое Хан Соло с десяток лет просидел - вот это было бы да. А так.... в конце концов он вполне достойно выбрал момент ,когда смог умереть. Да, не эпически - но достойно.
К тому же кто мешал снимать ЗВ 100 лет спустя, без всяких Люков-Лей?
Потому что это не вызовет эмоций. Вот если брать Пробуждение силы - все начинается хорошо, знакомая музыка, титры, и идет все бодренько, но сердце пропускает удар лишь когда появляется искареженный шлем Вейдера. И делает "иииииииИИИИИИ!!!", когда появляются Хан и Чуби и опускается в пятки, когда Люк показывает лицо. И вот ты выходишь из кинотеатра и уже совершенно не важен обоснуй, потому что мысль одна "мы дома"
И за что Хану и Лее такой сыночек? А Люку такой племянник? Запредельная какая-то деконструкция.
А за что Энакину такие славные дети? Да ни за что, они просто случаются и родителей не спрашивают, какими им быть.