• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Звёздные Войны

Лора

Колючий бастард
Все что я вижу, это зарвавшегося детинушку-переростка дуреющего от собственной силы и новоприобретенной вседозволенности, не слишком высокоморального и достаточно эгоистичного, как такому могут прийти в голову мысли об искуплении я не вижу.
И за что Хану и Лее такой сыночек? А Люку такой племянник? Запредельная какая-то деконструкция.

dreamer

Гость
Я недавно прочитал одну рецензию, там человек правильно написал - в старой трилогии подразумевалось, что Энакин был хорошим человеком и его развратила Тьма, а в приквельной трилогии оказалось, что не было никакого хорошего человека, был истеричный подросток, который вообще не умел думать головой.
Согласна полностью! Приквелы такое убожество, что мне никакие Кайло Рены не страшны, все что угодно лучше.
Все что я вижу, это зарвавшегося детинушку-переростка дуреющего от собственной силы и новоприобретенной вседозволенности, не слишком высокоморального и достаточно эгоистичного, как такому могут прийти в голову мысли об искуплении я не вижу
Кому какой фломастер:unsure:

Арканис

Обитатель
К тому же кто мешал снимать ЗВ 100 лет спустя, без всяких Люков-Лей? Мы же все знаем ответ, правда - на ностальгии в таком случае сыграть сложнее.
Так снимают же спиноффы. Без всяких.
Но тут был конкретный запрос аудитории, пришлось идти на поводу и выдумывать, почему победа вроде и была, а ее все равно что и не было :)

• Нравится
Реакции: Cat.

Лора

Колючий бастард
Их. Личных. Положить болт на своего ребенка — это их ошибка. И вполне закономерная, на мой вкус.
Не вижу ничего закономерного, и уверена, что никто бы на Бенечку болт не положил.

Кайло Рен отличает белое от черного, и прекрасно понимает кто он. Он монстр.
И это его сознательный выбор.
При чем тут родители? При чем тут тяжелое детство?
Взрослый человек выбрал быть монстром. Давайте уважать сознательный выбор взрослого человека :)

Падме умерла, потому что потеряла желание жить, а не потому что Энакин ее душил!
Ну, я согласна, если бы Падмэ померла из-за того, что её придушил любящий супруг, оно было бы повеселее, чем "она не хочет жить", но что делать, сняли так, как сняли. :wth: :^)

Ну, в фильме ясно показано, что из-за Рей. Это подразумевалось, это явно показали в кино, об этом говорили сценаристы, Драйвер это отыграл на ура.
Я.. Если честно плохо представляю, как с вами дискутировать, если после всего их скайпа и последней сцены, где Рен падает на колени, где Рен и Рей вместе дерутся, и тд, вам непонятно, что Рен убил Сноука за Рей. Я более, чем уверена, что Райан Джонсон именно это имел в виду.
Да плевать мне, что говорят эти бездарные сценаристы с их бездарным режиссером. Драйвер - молодец, только из-за него и Хеммила мне не жаль занесенных Диснею рублей.

Собственно, Рен уже итак вышел за пределы Эни, который просто сына не стал убивать.
Согласна, Рен вышел за пределы Эни, когда убил отца только для того, чтоб что-то доказать.

dreamer

Гость
При чем тут родители? При чем тут тяжелое детство?
Ни при чем:thumbsup:
Разве кто-то говорил, что это конкретно вина Леи, Хана и Люка? Там вопрос в том, что Бена мучил Сноук с детства (я хочу сказать, что даже сценаристы в интервью, насколько я помню, использовали слово grooming, и его часто используют в контексте с педофилией) и они не справились с задачей уберечь своего ребенка. Бывает с лучшими людьми.
Я дальше отвечать не буду, потому что там со всем так, я на все уже отвечала, а нового ничего нет. Мы просто повторяем одно и тоже, а дискуссия вперед не идет.

Poison Vortex

Обитатель

pasya

Обитатель
Меня по Вейдеру всегда интересовал вопрос: если б он не убился об императора, сколько бы он продержался на светлой стороне?
Ну и жалел ли Император в последние секунды своей жизни, что Оби-Ван Энакина не добил? Нашел бы себе нового ученика, с семейной историей попроще, рулил бы себе галактикой спокойно...эх, не делай обгорелым людЯм добра, ни к чему хорошему это не ведёт

Cat.

Гость
Просто заметил, что счёт по убитым родственникам у них с Кайло всё же 0:1, а у вас Кайло совестливее выходит.
Уже 0:2 у них счет, в пользу внука. Люка тоже убил Рен, так или иначе, в прямом смысле, а не в моральном. И я согласна с тем, что Рен своего деда превзошел, и не только по убитым родным, он смог убить босса и сесть править, чего Вейдер тоже хотел, но не смог, ни править сесть, ни убить Палыча и при этом выжить самому.

Последнее редактирование:

Хома

Гость
Уже 0:2 у них счет, в пользу внука. Люка тоже убил Рен, так или иначе, в прямом смысле, а не в моральном. И я согласна с тем, что Рен своего деда превзошел, и не только по убитым родным, он смог убить босса и сесть править, чего Вейдер тоже хотел, но не смог, ни править сесть, ни убить Палыча и при этом выжить самому.
Палыч (эка вы его обозвали то . надо запомнить ) был раз в 10 круче чем недоразумение из новых частей .Палыч десятилетиями выстраивал свою империю ,обводил вокруг пальца половину галактики и целый орден джедаев ,грамотно выбирал учеников ,знал их слабые места и читал их как открытую книгу . Потому Вейдеру очень сложно сместить такого сильного учителя или переманить Люка себе в ученики и не раскрыться .
Новый владыка ситхов настолько бездарный стратег и руководитель , что его смерть это лишь проходной момент фильма . Еще и умом не блещет раз забыл ,что любой ученик сместит своего учителя при первой возможности .

Хома

Гость
Честно? После приквелов мне ничего не страшно. Я пока этот клип смотрела про Падме, и еще ее смерть посмотрела, чтобы проверить факты, чуть не умерла. И это Юэн Макгрегор и Натали Портман!!! Я искренне рада, что у Лукаса забрали ЗВ, потому что вынудить Юэна Макгрегора и Натали Портман играть ТАК отвратительно может не всякий.
Я думаю , когда дисней выпустит 100500 фильмов по вселенной нанимая таких сценаристов , вы измените свое мнение и будете вспоминать Лукаса только добрым словом .

pasya

Обитатель
Честно? После приквелов мне ничего не страшно. Я пока этот клип смотрела про Падме, и еще ее смерть посмотрела, чтобы проверить факты, чуть не умерла. И это Юэн Макгрегор и Натали Портман!!! Я искренне рада, что у Лукаса забрали ЗВ, потому что вынудить Юэна Макгрегора и Натали Портман играть ТАК отвратительно может не всякий. Он постарел и выдохся. Он сам продал права.
В новой трилогии актеры лучше, сюжет интереснее, и никто не боится сказать, что Кайло Рен кого-то убил.
Падме умерла, потому что потеряла желание жить, а не потому что Энакин ее душил!
Справедливости ради, в основных эпизодах с актерской игрой тоже было очень туго, хотя и актеры, конечно, были не того уровня, что в приквелах, поэтому не так обидно. Я вот только в Последнем Джедае поняла, что Хэмилл все-таки актер. Про Фишер я этого не могу сказать по сей день

dreamer

Гость
Я вот только в Последнем Джедае поняла, что Хэмилл все-таки актер. Про Фишер я этого не могу сказать по сей день
Ну, по крайней мере кровь из ушей не текла.
А про Хэмилла давно известно, что он актер, он блестящий Джокер, например. Да и Люк у него получился невероятно живой.

pasya

Обитатель
Ну, по крайней мере кровь из ушей не текла.
А про Хэмилла давно известно, что он актер, он блестящий Джокер, например. Да и Люк у него получился невероятно живой.
Я с ним просто больше ничего не видела, после ЗВ желания как-то совсем не возникло ( на мой вкус Люк был достаточно деревянен), а фильмы про Бэтмана тоже были не особо интересны. Сейчас, наверное, попробую с другими работами Хэмилла ознакомиться.

dreamer

Гость
Я с ним просто больше ничего не видела, после ЗВ желания как-то совсем не возникло ( на мой вкус Люк был достаточно деревянен)
А вы в оригинальной озвучке смотрели? Он там, по-моему, очень интересно показал, как Люк превращался из фермерского мальчишки в последнего джедая.

pasya

Обитатель
А вы в оригинальной озвучке смотрели? Он там, по-моему, очень интересно показал, как Люк превращался из фермерского мальчишки в последнего джедая.
Да, в оригинале. Но чего-то мне не хватило. Хотя, может, просто Люк мне недостаточно интересен был, поэтому кучу интересных нюансов я проморгала. Но слушать его правда приятнее, чем МакГрегора в отдельных сценах приквелов - а ведь МакГрегора люблю-не могу!

Fleur-de-Liss

Обитатель
Не люблю я Падму. :shifty:
И за то, что померла (ах, Эни стал плохим, помру ему назло, пусть сам детей воспитывает, негодяй), и за Шми.
Судя по сюжету, ничего вообще не было бы, если бы она регулярно ходила в женскую консультацию и приносила Энакину хорошие УЗИ и анализы:facepalm:
Люк, может считал, что лучше бы Обиван добил бы его тогда на этом вулкане, а не оставил умирать. Это вполне возможно.
Вот, кстати, тот момент которого я не могла и не могу понять. Как можно было не добить человека, если ты его любил как брата или сына, и до сих пор, наверное, любишь? Это к вопросу о том, в ком там и сколько темной стороны:annoyed:
А после этого Люк настолько струсил, что сбежал на самый край галактики, и пусть остальные с его фейлом разбираются как хотят? Немыслимо - 2.
Да, и тараканов Люка в ОТ отчего-то скрывали от публики. Не было у него особых тараканов-то, так, по мелочи - не больше, чем у всех.
А мне кажется, что возможно. Уж не знаю, были ли тараканы у Люка, но рефлексии в нём хватало, и неуверенности и сомнений. И любимая девушка оказалась сестрой-двойняшкой. Так что так могло быть, но не из-за трусости или пофигизма, а из-за обычно человеческой слабости и рефлексии. Не скажу, что мне это нравится, но и не ломает. Вот если бы на этом острое Хан Соло с десяток лет просидел - вот это было бы да. А так.... в конце концов он вполне достойно выбрал момент ,когда смог умереть. Да, не эпически - но достойно.
К тому же кто мешал снимать ЗВ 100 лет спустя, без всяких Люков-Лей?
Потому что это не вызовет эмоций. Вот если брать Пробуждение силы - все начинается хорошо, знакомая музыка, титры, и идет все бодренько, но сердце пропускает удар лишь когда появляется искареженный шлем Вейдера. И делает "иииииииИИИИИИ!!!", когда появляются Хан и Чуби и опускается в пятки, когда Люк показывает лицо. И вот ты выходишь из кинотеатра и уже совершенно не важен обоснуй, потому что мысль одна "мы дома":)
И за что Хану и Лее такой сыночек? А Люку такой племянник? Запредельная какая-то деконструкция.
А за что Энакину такие славные дети? Да ни за что, они просто случаются и родителей не спрашивают, какими им быть.

dreamer

Гость
Вот, кстати, тот момент которого я не могла и не могу понять. Как можно было не добить человека, если ты его любил как брата или сына, и до сих пор, наверное, любишь? Это к вопросу о том, в ком там и сколько темной стороны:annoyed:
Да! Жалко, что они этот момент так и не обсудили. И Люка, заносящего меч над своим племянником, произнести слова: "Темная сторона имеет власть над всеми" не заставили. Трусишки.
А за что Энакину такие славные дети?
Люк и Лея не дети Энакина, они дети дяди Оуэна и Бейла Органы. Люка это, конечно, касается меньше, но Леи это касается сто процентов.

Лора

Колючий бастард
Судя по сюжету, ничего вообще не было бы, если бы она регулярно ходила в женскую консультацию и приносила Энакину хорошие УЗИ и анализы:facepalm:
И это тоже :wth: :^)

Это мало кто понимает. Бросил подыхать и ушел. Мне не понять.

Потому что это не вызовет эмоций. Вот если брать Пробуждение силы - все начинается хорошо, знакомая музыка, титры, и идет все бодренько, но сердце пропускает удар лишь когда появляется искареженный шлем Вейдера. И делает "иииииииИИИИИИ!!!", когда появляются Хан и Чуби и опускается в пятки, когда Люк показывает лицо. И вот ты выходишь из кинотеатра и уже совершенно не важен обоснуй, потому что мысль одна "мы дома":)
Вот это и бесит. Потому что мы хотим уууиииииии зрителей, а потом выливаем героям, благодаря которым ууиииииии ведро помоев на голову, и не одно, а много-много. Красиво-то как.
Выдумайте своих героев, сделайте их популярными, и издевайтесь сколько хотите.

А за что Энакину такие славные дети? Да ни за что, они просто случаются и родителей не спрашивают, какими им быть.
Так Энакин, что ли, воспитывал? Люка он первый раз увидел, когда тому было сколько, 20 лет? Абсолютно готовый продукт. Воспитывали и Люка, и Лею другие люди, от Энакина там только генетический материал. С мидихлорианами.
Но про Бена я не об этом даже: в жизни бывает всякое, и у хороших людей могут вырасти ужасные дети. Но тут нам не жизнь, это фильмы, как главные по тарелочкам решат, так жизнь героев сложится: и они решили из сына Хана и Леи сделать главного злодея галактики. Вот за что?
За то, что за Бена Соло хотя бы часть зрителей будет переживать, а за Кайло Рена с помойки, убившего Хана, переживать будут сильно меньше, потому что злодей он и есть злодей? :wth: :^)

Сверху Снизу