• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Звёздные Войны

Эдо

Гость
Это да, позорный позор. Причем, интересно заметить, имперцы эвоков не гнобили, джунгли им напалмом не заливали, шкуры с них на сувениры не снимали, даже их поселение недалеко от своей базы не тронули. Злые-злые имперцы. Я так и не понял, от чего у эвоков на империю был зуб.
Где-то читал, что изначально это должны были быть вуки которых имперцы держали в рабстве и заставляли строить вторую Звезду Смерти. Это было бы верно, и идеологический, и намного логичней. Но это почему-то не смогли реализовать.

Алфер

Храбрый пирожок
Посмотрел обзоры, нет, не приглючилось. Пацан действительно подтянул метлу Силой.

И еще, очень понравился в Марк Хэммил, очень хорошая актерская работа.

chelios

Гость
Посмотрел этих ваших "Последних джедаев" (хотя мне кажется, что по смыслу было бы правильней сказать "Последний джедай")
В целом фильм понравился, хотя выходил из зала грустненький. На фильм изначально шел с заниженными ожиданиями, поскольку Райан Джонсон до этого снимал "Петлю времени" - самый претенциозный и дурацкий фантастический фильм из всех, что мне доводилось видеть. Однако, как я выяснил позже, он еще снимал один из самых годных эпизодов "Во все тяжкие" - Озимандию, так что парень умеет делать годноту, что и было подтверджено в 8-м эпизоде.

Теперь по порядку и начну с минусов фильма.
- Генерал Хаск - по-прежнему карикатурный и постоянно орущий злодей-дебил в лучших традициях антагонистов эпохи VHS. Да почти все персонажи Первого порядка - картонные злыдни и меня, как человека разбалованного Пеллеоном и Трауном из РВ это удручает. Кстати стоит заметить, что Кайло Рен здесь меньше психует, что радует, но замеченной авторами других обзоров внутренней борьбы в нем я не увидел вовсе. Единственный поступок, который к этому отнести - да, он не стал убивать мать также легко, как отца, видимо, та больше о нем заботилась, чем Хан. Та и традиционно у сыновей с матерью более сильная связь, чем с отцом
- Фильм - типичная вторая часть трилогии, то бишь не сколько самостоятельное произведение, сколько мостик к кульминации в финальной части. Хоть и не такой явный, как "Сундук мертвеца" или "Пустошь Смога"
- Линия с Финном и Роуз явно писалась SJWшниками:афроамериканский рубаха-парень и хикки-азиатка едут на планету просирающих бабки на азартные игры богачей и мучающих бедных животных на скачках Хотя, конечно, глупо было бы отрицать, что такие проблемы есть и с ними нужно бороться.
- Была поднята тема, что Республика и Повстанцы не обязательно няшки, но только самую малость. В "Изгое-Один" это было показано лучше.

Теперь перейдем к сильным сторонам.
+ Если "Пробуждение Силы" всю дорогу не вылазило из штанишек "Новой надежды" и порой откровенно заимствовала оттуда идеи, то "Последние джедаи" гораздо более самостоятельны в этом плане. Хоть тут и присутствуют некоторые элементы "Империи, наносящий ответный удар", но ощущения вторичности не режет глаз.
+ Если можно так выразиться, то ПД выводит из зоны комфорта. Если в предыдущих эпизодах хорошие ребята всегда побеждали и их планы срабатывали, то здесь такого гораздо меньше. Более того, когда кажется, что сейчас случится очередное клише саги, Джонсон его выворачивает наизнанку. Например, Когда Рен убил Сноука я думал: ну все, теоретики были правы и паря таки навернется на Светлую сторону. Ан нифига, юноше надоеш ошейник и он решил сам взять власть в свои руки И происходит подобное не один раз.
+ В фильме есть не только пиу-пиу, но и пара неплохих мыслей вроде, того что убить людей просто, идею - гораздо сложнее, не всех людей можно спасти, а прошлому нужно давать умирать, а не диктовать нам, что делать
+ Лукас, конечно, гений и все дела, но как режиссер он откровенно слабоват и актерская игра вкупе с диалогами откровенно хромали в приквельной трилогии. Здесь с этим проблем нет.
+ Фансервис и попытки сыграть на струнах ностальгии были, но их гораздо меньше, чем в 7 эпизоде.

Ну и немного моих мыслей о героях оригинала, где будут особенно жесткие спойлеры: Я в принципе знал, что это последний для Люка фильм о ЗВ. Хэммил сам в интервью заявил, что его персонаж сыграет важную роль, но в продолжении его не будет, но все равно было безумно грустно. Можно сказать, что фильм попрощался с еще одним героем детства. Хотя возможно, что на таком повороте сам Хэммил настоял, как Форд. Тот согласился сниматься, только если Соло убьют эпичным способом.Третий эпизод должен был крутиться вокруг Леи, но Керри Фишер с нами больше нет, так что от этого становится еще более грустно.

На счет рекомендаций. Если вы любите космооперы исключительно за размах и эпик, то тут такого нет. История очень локальна. Для меня это не проблема, я однажды читал книгу по ЗВ, где 90% сюжета происходили на одном космическом корабле. Также если вы считаете, что все эпизоды делаться по канонам Лукаса, то здесь тоже такого нет.

Резюме: "Последние джедаи" - не "обожемой, 10 из 10" и "шедевр на все времена".Однако это и не одноразовый аттракцион, который забудется через пару месяцев (по крайней мере, для меня). Хороший фильм, надеюсь Джа Джа Абрамс продолжит в этом же ключе.

Niakris

Обитатель
Где-то читал, что изначально это должны были быть вуки которых имперцы держали в рабстве и заставляли строить вторую Звезду Смерти. Это было бы верно, и идеологический, и намного логичней. Но это почему-то не смогли реализовать.
Я недавно как раз смотрела видео на эту тему, там говорилось о том, что вуки заменили на эвоков из-за мерча. Плюшевые мишки милее и лучше продаются.
У нас тут спор: Лея сама себя перенесла или Рен постарался?
Когда я смотрела, то была уверена, что сама себя перенесла.

Илай

Обитатель
У нас тут спор: Лея сама себя перенесла или Рен постарался?
Вот эпизод, который реально взбесил. Только я обрадовался, что тут наконец всё по-взрослому, ан нет :ходок:
Диснеевщина неистребима :grizzle:

Сулла

Удалившийся
Почитал комментарии, реально разочаровался в человечестве. Это самое большое и вонючее дерьмо что когда-то снималфось на деньги диснея.

Vhagar

Позитивный упырь
Не буду строить из себя критика-сноба. Мне оооооочень понравилось.

Я стоя аплодирую Марку Хэмиллу, Керри Фишер, Адаму Драйверу и Лоре Дерн.
Да и остальным тоже.
Дейзи Ридли оказывается может играть. И неплохо. А не только ходить с покерфейсом.

И полностью соглашаюсь с критиками на Томатах, которые дали этой части 93%.
Нелепиц, картона, няшных зверей и юмора здесь ровно столько же сколько и в предыдущих. Частях.
Единственное, что меня печалит это то, что продолжение будет снимать Джа-Джа Абрамс, который снова изгадит все то, что с таким трудом исправил и наладил режиссёр нынешней части.
Мне ни минуты не было скучно.
Это был именно тот эмоциональный пинок который был мне нужен.

Сцена в тронной зале вдруг напомнила похожую с Реваном и Митрой... Для которых все закончилось несколько иначе.

Сцена с Леей - спорная... Но это не так уж важно на общем фоне.

Leroks

Сумеречная зона
Посмотрела очередное кинцо по франшизе, эпизод 8.
Ожидаемо не понравилось. Это даже не фильм из серии, а проходная серия сериала.
В фильме много лишней беготни и мельтешения, которая сделана отчётливо ради беготни и мельтешения, а убери её, для сценария ничего не поменяется:
например вся огромная линия с Финном и Роуз, в итоге привела ни к чему, от их действий ни холодно ни жарко, можно было его вообще не совершать, результат был бы тем же. Однако же треть времени, отведённого на фильм, она заняла. А зачем рассказывать, кто такой наш ГЗ, откуда он вылез и почему против, это же совершенно не важно и не интересно, лучше посмотрите на очередной спецэффект. А злодей так - дырку в сюжете прикрывает - надо же было, чтобы кто-то основал Империю. v.2.
Также мне ужасно не понравилось, как обошлись с Люком - в целом он безвольно и невнятно мотался по фильму без мотивации, периодически повторяя: "Я устал, я ухожу, совсем ухожу, почему вы ещё здесь?", вот такое неловкое применение персонажу. Да и не важно. Ведь главное что - чтоб был на экране старичок из оригинальной трилогии, а большего и не требуется, это все знают, что от одного кадра из ОТ фильм сразу получает 5 баллов минимум, не то что богомерзкие приквелы.
О подоплёке событий в фильме лучше не задумываться, иначе будет совсем непонятно, что за манёвры совершает Сопротивление, почему Республике плевать на каких-то психопатов, расстреливающих их планеты, почему ещё не прислали спецназ и космическую кавалерию?
Полный кошмар сотворили с Рей - характера в ней не осталось, теперь это персонаж-функция - задолбать Люка, потом задолбать Кайло. Допустим она верит в Люка. Потом с какого-то буя верит в отморозка, который за пять минут общения пытался её запытать или убить. Что за причины у такой веры? А почему она совершенно не верит в себя? Что ею движет, что у неё за мечты, почему она придерживается конкретной идеологии? С чего бы то вдруг она стала такой разджедайской джедайкой, какие события её к этому привели?А этот подсюжет с её родителями, Оби-Ваном, "мечом по праву", это же просто позор - чистое манипулирование фансервисом, просто сюжетный РАК. Сделано это не для картины и повествования, а специально для заигрывания и завлечения зрителей. Венчает всё тупейшая сцена, в которой совершенно будничным тоном, будто бы кофе заказывает на кассе, Кайло говорит Рей о её родителях. А у той реакции ноль, а ведь это самая важная тема для персонажа, то, что определяет её в собственных глазах - кто она.
Хакс превратился в какую-то кучу клише и даже стал комедийным элементом: в какой-то момент актёр озвучки реально заговорил с немецким акцентом. Несмотря на это, видеть как его унижают весь фильм было противно.
Персонаж Фазмы был настолько убогим ниочём, что её убиение даже доставило.
Зато понравилась фраза Йоды о том, что: "У нас самая сложная задача - смириться с тем, что мы - учителя, и наше предназначение - чтобы нас превзошли."
Летучая Лея повеселила, фея-крёстная.
Понравился имперский астромех-дроид.
Кайло был довольно интересным персонажем, но штормило его зверски, от стояния на коленках перед повелителем, до мочилова повелителя в следующей сцене. Очень уж внезапное изменение жизненных приоритетов персонажа. Может он всё думал над словами Рей о том, что Дарта Вейдера он пока не превосходит, и решил превзойти по всем параметрам, но это фильм должен был показывать.
Завезли статистов из лукасовских рас, уже плюсик.
Периодически я скучала, а когда скучала, то фантазировала, будто бы По - молоденький любовник Леи, только поэтому его ещё не отдали под трибунал за оголтелое и бессмысленное геройство. Упс, сорян. :D

О франшизе в целом…
Когда-то я её любила. Да, в последнее время с её помощью выколачивали деньги, но это была оригинальная история со своим шармом и очарованием, добившаяся успеха, хотя мало кто на съёмочной площадке в это верил. В основе были может не совсем свежие, но развивающиеся идеи одного человека. И красивые лайтсэберы! И бои в космосе! Где-то Лукас ошибался, где-то попадал в цель, но он делал что-то новое.
Когда Дисней купил франшизу, я её разлюбила. Не потому что против Диснея, а потому что Дисней уже давно не создатели а правообладатели. Я догадывалась, что начнётся бесконечное пережёвывание одной и той же жвачки: про звезду смерти, про Хана Соло и повторы эпизодов. Что нового контента будет по минимуму. 7 эпизод, теперь видно что и 8 (и ненависть к очередной снежной планете с очередными шагоходами уже начинает зарождаться во мне) неловко присосались к полностью завершённой историей со своими фанфиками. И в угоду этому позору просрали главных героев оригинальной трилогии. Вы подумайте, ведь никто из них ничего не достиг в своей жизни, награждение медальками на Эндоре – всё, вот это и было высшим достижением их жизни. А дальше пошло по наклонной: Люк – трусливый неудачник, начинал никем и стал никем, занят непонятно чем и сделал непонятно что, Хан – трусливый неудачник, начинал никем и стал никем. Лее повезло больше – она хотя бы была шишкой в армии, ею и осталась. Но у неё впереди ещё целая часть.

Это всё просто обидно - есть у студии триллион долларов, сколько денег, что не потратить. У Биоваров этого не было, а они сделали невероятно популярное автономное ответвление ЗВ. Можно и Диснею расслабить булки и заняться творчеством, тем, что другие не делают. Но нет, они снимают фанфики-копии с очередным Татуином, очередным рыбо-адмиралом, причём топчатся в трёх берёзах и косоруких штурмовиках на очередном заштатном мирке, напрочь игнорируя не то что сочинение чего-то нового, но даже всё что было в 1-3 эпизодах: массовость, сложный сюжет, политика, персонажи-нелюди, неоднозначность Светлой и Тёмной стороны, разумных индивидов вообще. Вместо них дорвавшиеся якобы фаны снимут ещё фанфиков: про Джаббу Хатта, Лэндо Калрисиана, Чуббаку, и как тот штурмовик, что велел проходить, возился на Татуине а в итоге стал повстанцем.
Главное то, что Дисней снимают слишком коммерчески. Они не могут показать что-то новое (исключение – Пиксар, где пока сидят люди из Пиксар, а не набранные по диснеевской политике) не могут снять хорошего фильма или плохого фильма, их фильмы – ок, норм. Вообще не вызывают эмоций. И это хуже плохого фильма – о таком я нет, нет да и вспомню после просмотра. А «ок, норм» фильмы стираются из памяти почти мгновенно. Я посмотрела и уже почти забыла, что там происходило.

Последнее редактирование:

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Какие разные отзывы, вообще изначально склонялся не смотреть эпизод 8. Просто для меня эпизод 7 и всё что после него - это фанфик, и ничего всего не было. Если мне захочется лучше ознакомиться со вселенной ЗВ, начну читать расширенную вселенную, где многое из происходящего я буду считать тем, что действительно было.

newflower

Гость
вся огромная линия с Финном и Роуз, в итоге привела ни к чему, от их действий не холодно ни жарко, можно было его вообще не совершать. Однако же треть времени, отведённого на фильм, она заняла.
Они хотели всех спасти, а по факту из-за них почти всех убили. Разве это не прекрасно в своей тленоте?

newflower

Гость
И за это им ничего не было. Тлен в квадрате просто.
Но они же без злого умысла, просто так жизнь повернулась.

Мне понравилось ещё, что Первый орден хочет чего-то там сделать с мировым порядком, повстанцы героически об него убиваются, а остальной галактике пофигу. Они поднимают деньги на поставках оружия и нашим и вашим, работорговлей промышляют в своё удовольствие, а какая-то война там идёт - ну ок))

Leroks

Сумеречная зона
Мне понравилось ещё, что Первый орден хочет чего-то там сделать с мировым порядком, повстанцы героически об него убиваются, а остальной галактике пофигу. Они поднимают деньги на поставках оружия и нашим и вашим, работорговлей промышляют в своё удовольствие, а какая-то война там идёт - ну ок))
Может все остальные считают Первый Орден и Сопротивление наполвину психами с афганским синдромом, наполовину реконструкторскими группами, фанатеющими по периоду Империи. А они и правда реконструкторы, этим и объясняется, почему всем остальным плевать, а действия в фильме происходят возле заброшенных коровников никому не нужных развалин.

newflower

Гость
Может все остальные считают Первый Орден и Сопротивление наполвину психами с афганским синдромом, наполовину реконструкторскими группами, фанатеющими по периоду Империи. А они и правда реконструкторы, этим и объясняется, почему всем остальным плевать, а действия в фильме происходят возле заброшенных коровников никому не нужных развалин.
В общем, да. Но это не баг этого фильма, а фича, на мой взгляд.
Когда герои жертвуют собой ради великой цели, это прекрасно и пафосно, а когда - ради текстолитового меча и плаща из занавески, это уже немного другое кино. Но не плохое.

Коровники, кмк, визуализируют мысль, озвученную Кайло и Йодой, про то, что прошлое отжило своё и нужно оставить его позади)))

Дарья Тимушева

Гость
А мне фильм безумно понравился. У него есть косяки.Но я их не заметила. Ибо всё искупил мой шип пейринг с 7 фильма. Рей и Кайло прекрасны. Их связь прекрасна. И как мне нравиться,что из-за навязанных идеалов она осталась одна. Это её одиночестве на корабле в конце весьма показательно. Хочу вопреки всему в конце Рэй и Кайло вместе,в балансе. Как и намекали все в фильме

Листик сирени

Гость
Вообще забавно вышло: "Пробуждение силы", при моём к нему скорее положительном отношении, на полноценный новый эпизод саги не тянет, это скорее давящий на ностальгию римейк, в котором уже явственно обозначилась нехватка эпичности. "Последние джедаи", как в этой теме уже подробно раскрыли, больше напоминают слёт ролевиков под селом Гадюкино и эпическое преследование, а затем и битву десятка пьяных тел среди коровников, на которую окружающим сёлам, включая Гадюкино, конечно же закономерно плевать. Кому-то это нравится как деконструкция, мне бы теоретически тоже могло, если бы было снято подрайвовее, хотя бы на уровне "Пробуждения силы", а главное - не называлось бы "Эпизод VIII". В итоге больше всего полноценный эпизод напоминает "Изгой-1", но ему-то как раз эту приставку и плюс миллиард сборов автоматом и зажали.

dreamer

Гость
Я вот не знаю, что думать.
Фильм какой-то никакой. У "Пробуждении силы" были косяки, и их было много, но от фильма было ощущение "Звездных войн", от начала и до конца. И при этом вселенная изменилась, что здорово. Я была в знакомой вселенной, но с новыми, приятными глазу героями. Мне очень нравилось, что вечная драма в семье Скайуокеров была не центром фильма, было приятно, наконец, посмотреть на них со стороны. Честно, еще раз посмотреть фильм с ними, как прям главными героями, было бы скучно.
И это одна из причин, почему мне не нравится "Последний джедай". Я не буду критиковать сам сюжет и решения сценариста (это, мне кажется, не нужно, бессмысленность арки Финна просто глаз режет), я буду критиковать этот фильм за непоследовательность, трусость и тупые решения.
Я настолько не хотела смотреть на приключения Леи, что когда она волшебным образом полетела из вакуума, пошевелив пальцем, я на секунду обрадовалась, что Кэри Фишер умерла, и я хотя бы в следующем фильме это не увижу. Мне даже не стыдно. Если бы Лея Органа умерла тогда, это был бы прекрасный конец. А на ее место надо было ставить героя Лоры Дерн, она еще и лучше играет (и под drowned in the moonlight, strangled by her bra подходит, прекрасный конец). Как они из нынешней ситуации выкручиваться будут я не знаю. Это тупые решения.
Все, что связано с Сопротивлением в этом фильме — лютое говно. По Дамерон гораздо больший злодей, чем Кайло Рен, и фильм ни разу это не признает. Лея настолько отвратительная мать, что из Бена Соло получился Кайло Рен, фильм ни разу это не признает (валит все на Люка). Лея плохой лидер, которой нравятся горячие латино-американские пилоты настолько, что там где их надо было расстреливать, она вздыхает о том, что как тяжело злиться на горячих латино-американских парней, и фильм это признает в шутливой форме. Люк Скайуокер напортачил, причем жестко, фильм признает это.. странно.
На мой взгляд, бэкстори Кайло Рена — это офигенно. Восхитительно. Чудесно. Потому что если ЗВ мне скажут, что в каждом человеке есть и свет, и тьма, и что любой может напортачить, даже Супер-Пупер Восхитительный Люк, — это будет здорово. Так почему они струсили и не произнесли, что Люком, когда он подглядывал сны своего племянника, а потом решил его убить, завладела Темная Сторона? Вот что им мешало? Это ведь, в рамках вселенной, очень похоже на правду.
С "пробуждения силы" было понятно, что с Реном не все так чисто, и что Люк, Хан и Лея напортачили. В этом весь смысл новой трилогии: благими намерениями вымощена дорога в Ад. Как Энакин Скайуокер стал Дартом Вейдером, по большому счету, из-за рабского детства, так же Бен Соло должен стать Кайло Реном не просто так. И, действительно, не просто так. Круто показали.
Но почему нельзя сказать прямо? Что Темная и Светлая сторона идет рядом, и даже лучшие из нас стоят на границе между ними, и каждый день принимают решения о том, где быть? Это ведь то, о чем говорит фильм: если ты не странная CGI фигура, то ты делаешь выбор. И что выбор этот не всегда очевиден.
Но, нет, приходит Йода и говорит чушь в шутливой форме. А потом Люк умирает, сразу после того, как обещает Рену, что тот еще его увидит.
Это просто очень тупо. Тупо и трусливо. Потому что если хочешь что-то сказать, говори до конца.
Один из самых дурацких моментов в истории ЗВ: Роуз томно вздыхает про богатую и злую Империю, и после этого мне просто крупным планом показывают офигенско красивые украшения генерала Леи Органы. И если бы это имело смысл!
Нет! Это не имеет никакого смысла, просто красивые кольца. Не ну круто, конечно, дизайнер постарался, наверное, но выглядело странно. Даже слова героя Дель Торо о том, что, в общем-то, разницы между Сопротивлением и Империи нету, пошли в топку. Где последовательность.
Что это там были за кадры из "Гордости и Предубеждения", смешанные с фанфиками по "Аватар: последний маг воздуха" с тегом зутара, я честно не поняла. Идея норм, могли лучше, и Адам Драйвер играет лучше, чем Дэйзи Ридли и это было неприлично очевидно. И почему слили Сноука так легко?
В общем, идеи классные, на выходе получилось плохо.

Сверху Снизу