Но только один раз. В прыжке.То есть я через окно могу осмотреть стены моего дома?
Да, не понравилось. Во вселенной ЗВ все применяют технологии, которые не позволят такому случиться. А " мощнейшая армия в галактике, силой удерживающая всех" выглядит слабой и бездарной, её сверхдорогие мощные корабли ничем не оборудованы и разваливаются от любого чиха.
Всё просто - я называю неканоничные книги неканоном. И всё.Э... вам совершенно непонятно как отфильтровывать, но вы называете одни вещи каноном а другие нет? Очень запутано.
"Неканон" относилось к энциклопедии, а не к планете. И это было сказано совершенно прямо.А где хоть слово, вы выделяете отрывок о планете, вы комментируете отрывок о планете, вы говорите не о планете.
И как из этого следует Ваш исходный тезис:аз вы решили откомментировать это предложение отделив его от последующего, я вам его ещё раз напишу и даже подчеркну: "В материалах к фильму информация : Скариф делал поставки для ЗС. Планета экспортирует космические корабли, наработки по оборонной сфере для секретных проектов. "
Поставки для ЗС могут быть чем угодно. Вплоть до консервов для её экипажа. Про "разработки и производство ЗС" в Вашей цитате ничего не говорится.База объективно более ценна, потому что на ней создали все условия чтобы с заниматься разработками и производством потенциальных ЗС, увеличивая мощь Империи.
Это Ваша задача - предоставлять источники Ваших же высказываний. Уж извините, но я её за Вас делать не буду.В том же светоче информации, откуда вы приносили цитату, можете насладиться сносками и ссылочками.
Да пожалуйста.Ещё раз. Прошу цитату, где я посылаю вас читать о планете в гайде по оружию.
Целая "The Essential Guide to Weapons and Technology" энциклопедия в вашем распоряжении.
Вы указываете энциклопедию, а в следующем предложении предлагаете читать, о чудо, опять же энциклопедию.Опять берём энциклопедию
Где именно я делал прямое и бескомпромиссное заявление про планету Скариф - будьте добры процитировать и указать мой пост, пожалуйста.но не прогуглили там же планету про которую сделали прямое и безкомпромисное заявление
Ну если Вы мне их покажете, то всегда пожалуйста. Не вижу сложности в уничтожении того, чего не существует.вы уничтожите ту часть своих комментариев где были сорваны покоровы с неканоничности Скарифа,
С какой скоростью и на какое расстояние?Не говоря уже о том, что к кораблю лететь может не пуля, а какой-нибудь обломок.
А также вопрос - сколько времени будет лететь предмет со скоростью пули/артиллерийского снаряда эти несколько сотен или тысяч километров?За кадром вопрос, кто будет палить крошечной пулей в громадный корабль на расстоянии в несколько сотен или тысяч километров, и как эту полю заметят
Мне видится просто странным ожидать таких вещей как реализм от и логичность сценарного подхода в этой вселенной. Что дроиды в фильмах, которые юморили, что мостики на разрушителе, что многое другое. Нам просто дают красивую, местами пафосную картинку.Уже не упоминая о том, что дизайн и сценарий делали как бы разные люди в отрыве друг от друга.
Правильно. Неканоничное - не канон. Каноничное - канон. Не всё что написано в неканоничных книгах - неканон, потому что кое что из этого есть в фильмах, а объявить фильмы неканоном нельзя. Предметы из фильма, от того что в виде списка записаны в неканоничной книжке, не станут неканоном. Вы только не волнуйтесь.сё просто - я называю неканоничные книги неканоном. И всё.
Я не могу отвечать за то, что мой отрывок о планете в вашей голове превращается в отрывок об энциклопедии."Неканон" относилось к энциклопедии, а не к планете. И это было сказано совершенно прямо.
Из предыдущих четырёх страниц, не говоря о том, что бы об этом знали, если бы прогуглили то, в отношении чего взялись дискутировать а спустя пару страниц запостили неверный вывод.И как из этого следует Ваш исходный тезис:
Планета занятая производством техники для космических кораблей поставляет консервы. А планета-ферма производит детали и оружие для космических кораблей. А у вас есть какие-либо доказательства этого кроме "я подозреваю" и "я верю"?Поставки для ЗС могут быть чем угодно. Вплоть до консервов для её экипажа.
Зато говорится на предыдущих четырёх страницах. А во взятой наобум цитате действительно, не говорится.Про "разработки и производство ЗС" в Вашей цитате ничего не говорится.
В следующем предложении. Предложения - а где цитата что я предлагаю вам поискать информацию о планете в гайде по оружию? Впрочем, вы действительно может взять энциклопедию формата, куда обычно и берут в эру интернета. Называется википедия или, показываемую первой по всем ЗВ-запросам, вукипедию. Цитируя с неё, вы показываете, что знаете о её существовании. Однако, когда вам указывают на ошибку, оказывается, что гуглить свои же доводы вы не можете. При том что каноничность даже без энциклопедий вам показывали прямо с экрана с фильмом. И я в третий раз вас спрашиваю, почему вы считаете что информацию про планету, астрономический объект, нужно искать в отделе по технике и оружию?Вы указываете энциклопедию, а в следующем предложении предлагаете читать, о чудо, опять же энциклопедию.
Где именно я делал прямое и бескомпромиссное заявление про планету Скариф - будьте добры процитировать и указать мой пост, пожалуйста.
Вот у нас предложение, законченная обособленная единица речи. А предложении ясно фигурирует единственный субъект предложения - планета. И как же вы комментируете?Опять берём энциклопедию и в графе по планете читаем "основной экспорт: космические корабли, поставки для Звезды Смерти".
Отправляете планету, не существовавшую к моменту упразднения РВ в РВ."Можно не читать. Rogue One - это другой канон, к которому энциклопедии Расширенной Вселенной отношения не имеют."
Собираетесь просчитывать каждый гипотетический обломок во вселенной? Давайте на ту скорость и расстояние, чтоб я была права. А как я узнаю, что вы посчитали честно? Вам тоже не нравится мостик? Но почему вы теперь не готовы поверить фильму (а вы говорили что верите фильму), там же люди не испытывают проблем с визуальным наблюдением в бою и глядя на него отдают приказы?С какой скоростью и на какое расстояние?
Вы прикинули скорость пули, поздравляю. Но это не имеет отношения ЗВ вообще. Кстати, это скорость пули в безгравитационном ваакуме? Вы по прежнему обсуждаете художественную ценность фильма, как простой зритель, со вселенной не знакомый?А также вопрос - сколько времени будет лететь предмет со скоростью пули/артиллерийского снаряда эти несколько сотен или тысяч километров?
Я и не топлю за реализм, как раз и высказывалась, что ЗВ плохо с ним вяжется. Дроиды могут шутить. Мостики могут быть. Могут не быть, повстанцы без мостиков воюют вроде. А логичность - база любого повествования, через которую прослеживаются причинно-следственные связи и развиваются действия.Мне видится просто странным ожидать таких вещей как реализм от и логичность сценарного подхода в этой вселенной. Что дроиды в фильмах, которые юморили, что мостики на разрушителе, что многое другое. Нам просто дают красивую, местами пафосную картинку.
Субъектом данного высказывания, сиречь подлежащим данного предложения, являетесь Вы (точнее Вы во множественном лице) - "мы берём/читаем". Объектом - прямым дополнением - является энциклопедия - "берём/читаем что". Косвенными дополнениями являются отдельные обороты. В частности графа по планете - "читаем энциклопедию где", и "читаем энциклопедию в графе какой".А предложении ясно фигурирует единственный субъект предложения - планета.
Можете мне ещё раз поподробнее разъяснить как мои слова:Отправляете планету, не существовавшую к моменту упразднения РВ в РВ.
Где вроде как говорится о том, что энциклопедии Расширенной Вселенной к канону не относятся, причём говорится совершенно прямо, превращаются в элегантные шорты - отрицание принадлежности к канону планеты Скариф?Rogue One - это другой канон, к которому энциклопедии Расширенной Вселенной отношения не имеют
Хоть при технологиях зв мостик в принципе не должен находится на поверхности корабля так как в космосе вид из илюминатора совершенно бесполезен.
Да в космосе и взрывы ва-а-аще не слышны!ну вам же не понравилось чудовищное допущение что в невесомости можно столкнуть корабли используя сторонний импульс.
Да я ваще давно уже ничего не понимаюТогда я не понимаю суть спора
Немного не так. Повстанцы хотят спереть информацию -> Таркин узнает, что повстанцы хотят спереть какую-то информацию -> Таркин разносит к чертям весь архив с информацией. Кто ж знал, что они ее уже успели спереть и даже чудом передать своим. Ну и собственно это было действительно неразумно - хранить ВСЕ секретные наработки империи в одном месте. Как видно из дальнейшей истории, взорвав единый архив Таркин принял верное решение, остальные проекты в руки к повстанцам не попали до самого падения Империи.В Изгое же так. Повстанцы украли информацию -> Таркин узнал, что повстанцы украли информацию -> Таркин решил уничтожить хранилище информации. Заодно со ордой верных людей, кузницами и учёными. При том что эта информация может быть украдена из другого места, уже может быть передана,а уничтожив хранилище уже не узнать, что именно воровали.
Или вот ещё из Изгоя: честолюбивый человек работает детектором НИИ, ведёт чрезвычайно важный проект, от успехов его подчинённых зависит его карьера и жзинь -> человек узнаёт, что его глава проекта действует в интересах врага -> вместо того чтобы проверить проект,человек убивает всех своих верных учёных, которые могли бы проверить проект.
Стрелковые качества пехоты этой мощнейшей армии уже тридцать лет всеми высмеиваются, так что тут Изгой как раз поддержал традицию большой и беспомощной империи.А " мощнейшая армия в галактике, силой удерживающая всех" выглядит слабой и бездарной, её сверхдорогие мощные корабли ничем не оборудованы и разваливаются от любого чиха.
Ну да, "Синдром штурмовика" это давний мемСтрелковые качества пехоты этой мощнейшей армии уже тридцать лет всеми высмеиваются, так что тут Изгой как раз поддержал традицию большой и беспомощной империи.
Капитану синтактическая очевидность не мешало бы знать, что у капитана синтаксическая очевидность отсутствует прилагательное к вопросу "энциклопедию какую?" на которое он ссылается в своих многочисленных постах, в пользу того что ему предлагается та же энциклопедия. А всё потому, что в исходном посте материале оно отсутствует в принципе. Более того, капитан синтактическая очевидность полностью игнорирует тот факт, что предложения находятся в разных абзацах и разных блоках, собранных под разными цитатами его производства.Ваш капитан синтаксическая очевидность.
Тем что откомментили вы этой фразой предложение о каноничной планете. Но попробуем воспользоваться пользоваться вашей риторикой про синтаксис: докажите, что говорили не про Скариф, а про энциклопедию. Не докажите. Потому чтонет цитаты, где вы прямо пишите, что говорите про Скариф, конкретный объект вы не обозначили. Но пуля летит по прямой со скоростью впадения Волги в сложносочинённое предложение у дядьки на мостике в Киеве. Если вы такой синтаксический чистоплюй, неплохо бы рассказать, почему в применении фактов вы пользуетесь доказательствами из рода "я верю" и "я подозреваю".Можете мне ещё раз поподробнее разъяснить как мои слова: Rogue One - это другой канон, к которому энциклопедии Расширенной Вселенной отношения не имеют
Вы тратите слишком много слов на выражение крайне простой мысли "сам дурак"Бог с вами, можете "верить" и "подозревать" что угодно, объявляю вас САМЫМ ПРАВЫМ ныне, присно и во веки веков, с меня не убудет, вы только успокойтесь.
Ну, я пару дней назад посмотрела Изгой, вот и высказалась по Изгою.это все очень хорошо написано, про несостыковки в сюжете и прочее. Я до сих пор не могу просто понять причины такого подхода именно к изгою.
Тот же властелин колец, знаменитый прикол "а почему сразу на орлах не полетели" содержит разные несостыковки, если их искать.
Сам факт падения Империи после гибели Сидиуса тоже не может не удивлять, когда ещё в фильме нам показывают огромный флот что прибыл сражаться с повстанцами, ПЛАНЕТА СМЕРТИ, блин, в 7й части, и т.д.
Тот же властелин колец, знаменитый прикол "а почему сразу на орлах не полетели" содержит разные несостыковки, если их искать.
Вот это меня и бесит. И Дисней и Лукас постоянно прописывали "мощнейшую армию", а в итоге ни единого подтверждения: штурмовики попасть по объекту перед собой не могут, ЗС проектируют с критической ошибкой в мусоропроводе, у Империи ни одной победной операции, сплошные фейлы и лишь изредка им доставался утешительный приз, а потом элитные отряды разбивают первобытные аборигены-карлики (снял Лукас, стыдно мне - из за этой сцены 6ой эпизод для меня худе Джа Джа)) Теперь ещё и с разваливающейся техникой, будто все в в Империи только и делают, что пилят бюджеты, что было бы логично, если бы не они сами эту Империю и основывали, либо фанаты-фанатики Империи, зигующие после расстрела селян. Единственный, кому временами удаётся кого-то зарубить - Вейдер, но один ситх-воин всю галактику не завоюет.Стрелковые качества пехоты этой мощнейшей армии уже тридцать лет всеми высмеиваются, так что тут Изгой как раз поддержал традицию большой и беспомощной империи.
Когда Таркин взорвал архив, он, кроме того что уничтожил инфу, оставил свою Империю без планеты, без архива, без военных наработок и базы под работы по ним, без возможности модернизировать свои технологии, без одной из верфей и без ~500 000 имперцев.Немного не так. Повстанцы хотят спереть информацию -> Таркин узнает, что повстанцы хотят спереть какую-то информацию -> Таркин разносит к чертям весь архив с информацией. Кто ж знал, что они ее уже успели спереть и даже чудом передать своим. Ну и собственно это было действительно неразумно - хранить ВСЕ секретные наработки империи в одном месте. Как видно из дальнейшей истории, взорвав единый архив Таркин принял верное решение, остальные проекты в руки к повстанцам не попали до самого падения Империи.
А может быть эти учёные просто не знали, кто сливает инфу? Если набрать новых людей, им потребуется несколько лет, чтобы вникнуть в проект. А как как они менее умные, не факт, что они допрут до того что сделал более умный шпион. А ещё можно было бы угрожать шпиону жизнями коллег.И про директора было все тоже логично: честолюбивый человек узнает, что кто-то из его подчинённых сливает инфу по проекту врагу -> честолюбивый человек ждёт пока проект будет завершен -> вызывает руководящий состав проекта на ковер, спрашивает: кто из вас крыса? Руководящий состав мямлит и переглядывается -> честолюбивый человек уничтожает всех кто мог быть причастен к сливу. А проверять проект лучше поставить менее умных, у них мозгов не хватит информацию врагам сливать.
Хоть дурак, хоть гранд-мофф, хоть сам Император, только не волнуйтесь так.Вы тратите слишком много слов на выражение крайне простой мысли "сам дурак"
Падение империи после гибели Палпатина это уже неканон. По новой версии она погибала долго, медленно и печально, и даже с периодами побед и экспансии. Как ВизантияСам факт падения Империи после гибели Сидиуса тоже не может не удивлять
Ну этот косяк Изгой как раз исправил, подведя мусоропровод под логичный сюжет о диверсии.ЗС проектируют с критической ошибкой в мусоропроводе
Это да, позорный позор. Причем, интересно заметить, имперцы эвоков не гнобили, джунгли им напалмом не заливали, шкуры с них на сувениры не снимали, даже их поселение недалеко от своей базы не тронули. Злые-злые имперцы. Я так и не понял, от чего у эвоков на империю был зуб.элитные отряды разбивают первобытные аборигены-карлики
Да я вообще не понимаю как она там рухнуть могла) по первым фильмам повстанцы была просто банда гопников.Падение империи после гибели Палпатина это уже неканон. По новой версии она погибала долго, медленно и печально, и даже с периодами побед и экспансии. Как Византия