• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Звёздные Войны

Арканис

Обитатель
Да я вообще не понимаю как она там рухнуть могла) по первым фильмам повстанцы была просто банда гопников.
Вон, помню была классная игрушка, Jedi Academy, там хотя бы было показано что штурмовиков и звездных разрушителей ещё огогого
Лукасу нужен был сопливый хэппи-енд. Примитивная культура побеждает злую империю, и тут же везде по Галактике наступает счастье. И ведь есть люди, которым это нравится, и которые это защищают.

• Нравится
Реакции: Cat.

Havelock

Зампредседателя клуба Зануд
И ведь есть люди, которым это нравится, и которые это защищают.
Если рассматривать оригинальную трилогию как сказку, чем она, собственно, и является, то такой финал очень даже логичен и правилен.

Havelock

Зампредседателя клуба Зануд
Отзывы о предпремьерном показе "Последних джедаев". В целом - восторги :bravo:
https://dubikvit.livejournal.com/624325.html
Да. Все пишут: "Остерегайтесь спойлеров!" Потому к присутствующим просьба: не спойлерить фильм, когда выйдет. Не у всех есть возможность посмотреть в первые дни после премьеры :(

Istar

Гость
Не буду извиняться и официально объявлю эту тему нынче !!!!!потенциально спойлерной!!!!!
На свой страх и риск, ребята
Об этом таки надо где-то поговорить
А безспойлерные рецензии можно постить в Синема

И овцы целы и волки сыты

Istar

Гость
Ну дык, фильм реально длинный и насыщенный! Там все что-то делают и умирают! Хз мне после одного просмотра сложно накатать рецензензию:crazzzy:
Хотя нет:
Сноук ака злой лидер - внезапно!
Люк - супер внезапно!!!
Лея - ВАЩЕ КАПЕЦ ВНЕЗАПНО!

llewyn

Гость
Кратенько по впечатлениям о фильме. Я только что из кинотеатра и не могу в нормальную связную речь :crazzzy:
Любители теорий будут разочарованы :shifty: R.I.P. теории о Сноуке и родителях Рей :cry: Но я всё равно не верю словам Кайло.
Фанаты Рейло будут счастливы, даже несмотря на концовку. Я вот их тоже чуть не начала шипперить :meow:
У Леи есть только один сын, и это По Дэмерон :D Бедный Бен :cry:
Оскар Айзек очень красивый :in love:

chelios

Гость
Я плохо разбираюсь в упразднённой Расширенной Вселенной, может знатоки поправят, но вроде Империя там по большому счёту так и не пала, и ещё тридцать лет спустя с пришельцами из другой голактеки боролась вместе с Республикой.
Она сохранила где-то 25% своих планет и флотов и воевала где-то лет 20 с Республикой, но потом обе стороны заключили мир. А потом прилетели Йуужанг-вонги и завертелось. Так было в старом каноне, в новом разбираться неохота.

• Нравится
Реакции: Cat.

LordSnow

Гость
Последние джедаи(хотя вроде как должно быть "Последний джедай) - классный фильм. Сцены с Люком бесподобны, отдельно можно похвалить Адама Драйвера за Кайло Рена - после просмотра фильма Кайло Рен стал для меня лучшим злодеем киновселенной ЗВ после Вейдера и Сидиуса. Любителей теорий фильм может разочаровать, ведь Райан Джонсон показал средний палец всем теориям про Сноука и Рей. И можно вспомнить Фазму - самого бездарного персонажа, которого можно было только придумать. Надо же додуматься слить ее сначала в 7-ом эпизоде, а послетеперь окончательно в 8-ом. По моему мнению, фильму можно поставить 8.5 из 10.

Огненный Ёж

Горячий Йожик
И можно вспомнить Фазму - самого бездарного персонажа, которого можно было только придумать.
Дополнительная боль в том, что в книгах и комиксах про неё - она была крайне крута. А в фильме...

Istar

Гость
Дополнительная боль в том, что в книгах и комиксах про неё - она была крайне крута. А в фильме...
Вот кстати да! И если не знать ее печатный "бэкграунд", то в фильмах она - унылое говно, которое дважды попустил недоштурмовик-полотер Фин. Вот зачем создавать такой образ - не понятно. Персонаж мог действительно выстрелить со своими мотивациями и амбициями. Плюс 2х метровая женщина штурмовик - это ж сказка какая! А они ее :drownin:
В первом ордене только Рен и справился, с учетом второй части, с раскрытием амбиций и мотиваций. И больше никто. Ни задуманный карьерист Хакс, ни Фазма, ни даже Сноук. Что вроде как и смешно до слез и вместе с тем настолько бездарно упущено.

Сулла

Удалившийся
Наверное это самый большой кусок говна который я смотрел. Причем настолько большой и унылый, глупый, что... Ну, я даже сказать что не знаю.

Cat.

Гость
У Леи есть только один сын, и это По Дэмерон :D
Я из-за этого вашего липового спойлера сразу побежала смотреть фильм. Думала, что По и Бена в роддоме перепутали, и в этом фильме это выяснится, хотела посмотреть на лицо Рена, когда он об этом узнает, что он вовсе не внук легендарного Дарта Вейдера, родством с которым он так гордится и хочет быть на него похожим. А оказывается, речь всего лишь об отношении Леи к этим двум мальчикам, а не о кровном материнстве.
Ну, Бен-то как раз не бедный совсем.
Оскар Айзек очень красивый :in love:
По мой любимец в этой трилогии, и по внешности в том числе.:hug:

llewyn

Гость
Ну, Бен-то как раз не бедный совсем.
А мне его жалко :( Недолюбленный ребёнок. Мать скинула на дядю который всё просрал, где отец был - вообще не понятно. К тому же меня как-то "резанули" слова Леи о том, что Бен безнадёжен. Даже Рей, чужой человек, верит в то, что его можно вернуть.
Вчера наткнулась на интересную статью в телеграме, вот кусочек про то, как Бен дошёл до такой жизни:
"Про родителей новых героев и их подходе к воспитанию мы знаем много больше. И у Кайло, и у Рэй ситуация одинаковая - им не хватило любви.
Зная характер Хана Соло я не могу представить его очень заботливым отцом. А требовательным - да. От Бена ждали очень многого. Всю жизнь он был вынужден соответствовать высоким ожиданиям из-за своей силы и из-за знаменитых подвигов родителей. Но никто в него не верил, все боялись, что он, как и дед, сорвется на темную сторону, и сами того не понимая, спровоцировали его на это. Люк его предал, а Лея все время пассивно "надеялась", но я ни разу не видела того, чтобы она проявила веру в сына. Когда семья его предала, Бен бежал и нашел нового наставника. Который регулярно его унижал и также предъявлял высочайшие требования и также не давал никакой любви по умолчанию, а лишь по заслугам. Вот теперь тебя люблю я, вот теперь тебя хвалю я!"

Хелльга

Обитатель
Для Ситхов не давать положительных чувств и постоянно третировать учеников - нормально. Достаточно вспомнить отношения Палпатина и Дарта Мола. Да и с Дуку он был ровен только до тех пор, пока тот был нужен.
Так что, для сторонников Темной Стороны это в порядке вещей.
А вот для родителей - нет.

Алфер

Храбрый пирожок
В общем сходил я на очередные ЗВ и финале таки увидел Свет, постигнув суть коварного замысла Микки Мауса.
Вселенную ЗВ собрались ребутнуть. Причем собрались это сделать с самого начала. Дисней не для того платил за франшизу миллиарды, чтобы потом ковыряться в объедках упавших со стола Лукаса. Ему изначально нужна была свободная площадка, на которой можно творить все, что угодно без оглядки на чужие решения.
В этом смысле, в первом фильме не было никаких ошибок. То что фанаты посчитали ошибками были сознательными решениями нацеленными на перезапуск серии. Просто Мыш не был бы Мышем если бы не решил на этом как следует заработать. В данном случае срубив бабла на ностальгии.
Потом запустили пробный шар в виде Рогуля Ван, убедились, что спинофы отлично продаются, и во втором фильме уже рубанули с плеча.

По поводу самого фильма, могу сказать только то, что он неплохой. И Люку наконец дали блеснуть.

ЗЫ Кайло Рену видимо дали сцену с голым торсом, чтобы убедить фанатов, что с лица воду не пить.
ЗЫ2. У меня глюки или в финальной сцене, про щекастого пацана, который рассказывал про магистра джедая Скайвокера ему в конце метла сама в руку прыгнула?

Хелльга

Обитатель
Я так и не понял, от чего у эвоков на империю был зуб.
Так у них на всех был зуб - людоеды же). Они же сперва и повстанцев скушать хотели, не будь с ними золотого андроида, принятого ми-ми-мишками за Бога.
Ил я что-то путаю?:annoyed:

Арканис

Обитатель
Так у них на всех был зуб - людоеды же)
Да, похоже на то. Интересно, победившие повстанцы, любители свободы, разрешат им и дальше практиковать такие "особенности культурной идентичности" или нет :)

Сверху Снизу