В общем сходил я на очередные ЗВ и финале таки увидел Свет, постигнув суть коварного замысла Микки Мауса.
Вселенную ЗВ собрались ребутнуть. Причем собрались это сделать с самого начала. Дисней не для того платил за франшизу миллиарды, чтобы потом ковыряться в объедках упавших со стола Лукаса. Ему изначально нужна была свободная площадка, на которой можно творить все, что угодно без оглядки на чужие решения.
В этом смысле, в первом фильме не было никаких ошибок. То что фанаты посчитали ошибками были сознательными решениями нацеленными на перезапуск серии. Просто Мыш не был бы Мышем если бы не решил на этом как следует заработать. В данном случае срубив бабла на ностальгии.
Потом запустили пробный шар в виде Рогуля Ван, убедились, что спинофы отлично продаются, и во втором фильме уже рубанули с плеча.
По поводу самого фильма, могу сказать только то, что он неплохой. И Люку наконец дали блеснуть.
ЗЫ Кайло Рену видимо дали сцену с голым торсом, чтобы убедить фанатов, что с лица воду не пить.
ЗЫ2. У меня глюки или в финальной сцене, про щекастого пацана, который рассказывал про магистра джедая Скайвокера ему в конце метла сама в руку прыгнула?