Тогда я не понимаю суть спора, который видится мне как ваше обвинение новых звездных войн в нелогичности поступков персонажей?
А я не понимаю, почему вы считаете, что в историях вне жанра реализма нельзя ждать логичных действий от персонажей. Или как наличие мостика из дизайна семидесятых даёт кард-бланш на халтуру сценариста в середине две тысячи десятых. Уже не упоминая о том, что дизайн и сценарий делали как бы разные люди в отрыве друг от друга.
не в космосе ничего не увидеть.и с космическими скоростями не успеть уйти.нужны телескопы и радары с компьютерной обработкой.
А зачем смотреть в иллюминатор в гипердрайве? В гипердрайве это бесполезно. Сражения происходят не в гипердрайве.
Посмотреть можно и на медленном ходу и даже остановившись, так обычно и происходит.
И радары есть, и телескопы. И иллюминаторы тоже решили поставить, а то место ещё осталось.
Как Вы будете там отфильтровывать что Дисней им считает, а что уже нет - совершенно непонятно.
Э... вам совершенно непонятно как отфильтровывать, но вы называете одни вещи каноном а другие нет? Очень запутано. Удивительно, но выше я уже написала, как дисней отфильтровывает, одним лаконичным предложением они обошлись.
Где в этом моём предложении хоть слово про планету Скариф? Вы планету читали?
Я то читала, а вы, по вашему собственнмоу признанию, нет.
А где хоть слово, вы выделяете отрывок о планете, вы комментируете отрывок о планете, вы говорите не о планете.
Опять берём энциклопедию и в графе по планете читаем "основной экспорт: космические корабли, поставки для Звезды Смерти".
Можно не читать.
Rogue One - это другой канон, к которому энциклопедии Расширенной Вселенной отношения не имеют.
То есть уже "нигде не сказано, что не могли тоже заниматься"? Хороший поворот.
Раз вы решили откомментировать это предложение отделив его от последующего, я вам его ещё раз напишу и даже подчеркну:
"В материалах к фильму информация : Скариф делал поставки для ЗС. Планета экспортирует космические корабли, наработки по оборонной сфере для секретных проектов. "
Если вас волнует уровень доказательности и чистота формулировок, то напомню ваши же слова с предыдущей страницы:
.
И да - The Essential Guide to Planets and Moons (если Вы, конечно, имели в виду её, поскольку Вы пока так не сообщили в какой именно энциклопедии Вы читали про Скариф, а мыслей я читать не умею) - это тоже Legends. И изданы они были в 2009 году, когда Скарифа ещё не придумали.
Вы уже поняли, что найти в справочнике 2009 планету из 2016 не выйдет и знаете, чем пользоваться. В том же светоче информации, откуда вы приносили цитату,
можете насладиться сносками и ссылочками.
Вы назвали в тексте поста всего одну книгу. Следовательно посылали читать именно её.
Если хотели послать другую - следовало её назвать.
Ещё раз. Прошу цитату, где я посылаю вас читать о планете в гайде по оружию.
Будучи на этом форуме, вы неоднократно доказали способность пользоваться гуглем и знанием о существовании вукипедии, запостив цитату оттуда. Никакая череда комментариев не изменит того, что вы были не правы, когда решили прогуглить там книгу, но не прогуглили там же планету про которую сделали прямое и безкомпромисное заявление. Что странно, ведь что раз вам её показали в фильме, то это канон. Но если вам так больно от косяка в посте в теме, посвящённой пиу-пиу-космооперы, то я готова пойти навстречу: вы уничтожите ту часть своих комментариев где были сорваны покоровы с неканоничности Скарифа, а я в своих сообщениях тоже сотру всякое упоминание об этой ветке разговора. Всё, конечно, останется в кэше
, но... уничтожим хотя бы видимые улики!
Ну да - а через окно можно увидеть, что к тебе летит пуля и уйти в более защищённое место...
Ничего не знаю о поведении пуль в космосе. Но в мире ДДГ пулями почти не пользуются, палят из медленных бластеров с яркими светящимися зарядами. Не говоря уже о том, что к кораблю лететь может не пуля, а какой-нибудь обломок.
За кадром вопрос, кто будет палить крошечной пулей в громадный корабль на расстоянии в несколько сотен или тысяч километров, и как эту полю заметят.
Воюют и отдают приказы в ЗВ следя за своими и чужими кораблями в иллюминаторы, стоя на мостике. Тут уже все вопросы к Лукасартс, из чьих недр вышел подобный произвол.
То есть я через окно могу осмотреть стены моего дома?
Не рискну делать каких-либо заявлений, я не у вас дома. Я из своих могу осмотреть дом с одной стороны полностью, переходя от одного окна к другому.