• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Звёздные Войны

Гагарион

Авантюрист
Как второе лицо в государстве оказалось способно на такую тупость
Ну в оригинале он тупо вынес мирную планету с парой миллиардов жителей чисто потому, что до другой цели было слишком далеко лететь :facepalm:
В целом от диснеевщины я плююсь, но конкретно Изгой понравился.

Leroks

Сумеречная зона
Ну в оригинале он тупо вынес мирную планету с парой миллиардов жителей чисто потому, что до другой цели было слишком далеко лететь :facepalm:
В целом от диснеевщины я плююсь, но конкретно Изгой понравился.
Ну нет, он сказал: "Вы доверчивы, Дантуин слишком далеко отсюда, вашими друзьями тоже займёмся."
На Альдераане, богатейшей планете, полной квалифицированных военных специалистов, связей и кредитов, много веков была традиция прославлять Республику, плавно перетёкшая в традицию вступать в повстанческую армию, двое из главных смутьянов оттуда. Палить по нему смысл был. Зря летели что ли? )
В Изгое же Таркин стреляет себе в ногу, если не хуже, уничтожая один из основных имперских миров. :ходок:

Лора

Колючий бастард
А ещё... меня шутливое настроение, поэтому всем читающим предлагаю шутливую дискуссию: как думаете, технически, является ли Кайло Рен диснеевской принцессой?
Во всяком случае, он точно не диснеевский принц, потому что принцы у Диснея совершенно невыразительные, а Кайло Рена забыть невозможно :)

Арканис

Обитатель
Если у Лукаса, при всех недостатках, ЗВ всё так были борьбой Добра со Злом, оставаясь таковыми даже в порой морально сложных и мрачных мультиках про гражданскую войну в республике
Вот не надо. В мультиках (если речь о Клон Варс) речь как раз о том, что это борьбой добра со злом там и не пахнет, и обе стороны показаны достаточно мерзко. Под конец это осознают даже герои с закоренелым джедайским мышлением или даже вовсе не приученные мыслить клоны. Симпатичны там только отдельные люди, которых затягивают жернова этой безмозглой войны (в основном, те же клоны, массово помирающие непонятно за что). Особенно меня там раздражала лицемерная Падме, призывающая воевать за свободу путем подавления жаждущих свободы сепаратистов.
ИМХО по духу мультики были как раз в духе Изгоя, а не сказочных трилогий, где зло четкое и догматичное.

PS Еще меня всегда бесило в ЗВ лицемерное отношение джедаев к дроидам. Они вечно разглагольствуют о том, что все разумные существа равны, что клоны тоже люди и т.д., но при этом массово и без зазрения совести (в иногда просто ради прикола) мочат миллионами дроидов, у которых разум вполне имеется, а в мультике нередко проглядывались и эмоции.

Эдо

Гость
Вот не надо. В мультиках (если речь о Клон Варс) речь как раз о том, что это борьбой добра со злом там и не пахнет, и обе стороны показаны достаточно мерзко. Под конец это осознают даже герои с закоренелым джедайским мышлением или даже вовсе не приученные мыслить клоны. Симпатичны там только отдельные люди, которых затягивают жернова этой безмозглой войны (в основном, те же клоны, массово помирающие непонятно за что). Особенно меня там раздражала лицемерная Падме, призывающая воевать за свободу путем подавления жаждущих свободы сепаратистов.
ИМХО по духу мультики были как раз в духе Изгоя, а не сказочных трилогий, где зло четкое и догматичное.

PS Еще меня всегда бесило в ЗВ лицемерное отношение джедаев к дроидам. Они вечно разглагольствуют о том, что все разумные существа равны, что клоны тоже люди и т.д., но при этом массово и без зазрения совести (в иногда просто ради прикола) мочат миллионами дроидов, у которых разум вполне имеется, а в мультике нередко проглядывались и эмоции.
Я во многом согласен. Но при всех недостатках республики конфедераты в лице Графа Дуку (он же Дарт Тиранус), Сидиуса и их преспешников все равно остаются злодеями. Правда с Изгоем получилось похуже мультсериала.
PS дроиды не живые.

• Нравится
Реакции: Cat.

Арканис

Обитатель
Но при всех недостатках республики конфедераты в лице Графа Дуку (он же Дарт Тиранус), Сидиуса и их преспешников все равно остаются злодеями.
Дуку злодей, но если бы Республика не пыталась силой вернуть сепаратистов в стойло, Дуку не получил бы никакой власти, ни военной, ни политической. Остался бы графом заштатной планетки.
PS дроиды не живые.
Но разумные ведь. Отношение к ним в ЗВ - типичное рабовладение, на которое даже джедаи закрывают глаза почему-то.

Leroks

Сумеречная зона
Но разумные ведь. Отношение к ним в ЗВ - типичное рабовладение, на которое даже джедаи закрывают глаза почему-то.
По формулировкам дроиды - устройства, созданные для содействия органикам, отличающиеся способностью свободно перемещаться. Устройства - значит чья-то собственность, частная или государственная. Джедаи подчиняются законам Республики, уважают формулировку, которая явно прописана в законах. В вопросе мировоззрения - дроиды не связаны с Силой, никак в ней не фигурируют и её не образуют - дроиды вне компетенции путей Силы.

речь как раз о том, что это борьбой добра со злом там и не пахнет, и обе стороны показаны достаточно мерзко.
Основная тема Войн Клонов, противостояние Добра и Зла - Светлой и Тёмной сторон, этот мотив всплывал почти в каждом подсюжете. Только сделали его не примитивным: не в правом углу ринга добро, которое можно опознать по белым трусам, а в левом - зло, опознаётся по чёрным.
В"Изгое-1" обе стороны показаны мерзко не от того что там что-то продумано, а причине отсутствия продуманности, потому что с планом выпускать по фильму в год, нет времени на то чтобы худо-бедно логически все сюжетные повороты увязать и проработать персонажей.
Сказать, что "Изгой" в духе КВ - сильно КВ принизить, самые дерьмовые эпизоды ВК повыше уровнем этого кина, в котором вообще нет никакого творчества - крайне поверхностный продукт рассчитан чисто на чтобы собрать денег директорам Микки Мауса, играя на моде на реализм, ностальгии и узнаваемых образах раскрученного бренда.

Последнее редактирование:

Арканис

Обитатель
В"Изгое-1" обе стороны показаны мерзко не от того что там что-то продумано, а причине отсутствия продуманности
играя на моде на реализм, ностальгии и узнаваемых образах раскрученного бренда
Противоречите сами себе. В Изгое играли в моду на реализм и военную драму (как в КВ это сделали раньше), но я не вижу, чем это плохо. Сладенькие повстанцы, которые за все хорошее против всего плохого, всегда добры и благородны, у меня еще с первой трилогии вызывали отторжение. В Изгое они хотя бы людьми показаны, а не волшебными эльфами.
Основная тема Войн Клонов, противостояние Добра и Зла - Светлой и Тёмной сторон, этот мотив всплывал почти в каждом подсюжете. Только сделали его не примитивным: не в правом углу ринга добро, которое можно опознать по белым трусам, а в левом - зло, опознаётся по чёрным.
Нет. Там показано, что вся эта громкая борьба со злом - это просто ширма для борьбы за власть. Собственно, КВ для того и велась, чтобы привести Палпатина к власти, и сериал снят про это, а не про "джедаи спасают галактику". Как я писал выше, кое-кто из персонажей это даже понимает и сваливает с вечеринки.
самые дерьмовые эпизоды ВК повыше уровнем этого кина
В КВ тоже хватало отстойных серий, особенно злоупотребляющих воскрешением старых персонажей-злодеев. Вот уж где эксплуатация ностальгии и узнаваемых раскрученных образов была.
По формулировкам дроиды - устройства, созданные для содействия органикам, отличающиеся способностью свободно перемещаться. Устройства - значит чья-то собственность, частная или государственная. Джедаи подчиняются законам Республики, уважают формулировку, которая явно прописана в законах. В вопросе мировоззрения - дроиды не связаны с Силой, никак в ней не фигурируют и её не образуют - дроиды вне компетенции путей Силы.
Тем не менее, они разумны и эмоциональны. И когда их продают, испытывают те же чувства, что и проданные рабы. Когда корабль с дроидами взрывается, они в панике бегают по нему и верещат от ужаса, как люди, а не спокойно отключаются. Но всем на это плевать почему-то. Это же собственность :)

Гагарион

Авантюрист
Если говорить о добре и зле, то у меня такой взгляд. Оригинальная трилогия - она о том, как добру победить зло, а приквелы и ВК - о том, как добру себя вести в мире, которым правит зло. Второе имхо жизненнее, и это одна из причин, почему мне приквелы ближе оригинала. Куда в этой системе поставить Изгоя - я, признаться, затрудняюсь. Седьмой-то фильм - он явно с перекосом в первый вариант.
Лол, получается, приквелы - христианское произведение по духу, а ОТ - мусульманское :crazzzy:

Leroks

Сумеречная зона
Противоречите сами себе
И где? Старые образы? Придуманы другими людьми для других целей. Пихнуть какую-то популярную идею, не означает её осмыслить, пихнуть её хорошо или хоть к месту. Знаете, как вообще пишутся сценарии к подобным фильмам? 5-10 человек что-то пишут, из их идей понадёргивают самые броские и знакомые, шьют белыми нитками, начинают снимать. Попутно придумывают и задним числом снимают ещё сцены.

Нет. Там показано, что вся эта громкая борьба со злом - это просто ширма для борьбы за власть. Собственно, КВ для того и велась, чтобы привести Палпатина к власти, и сериал снят про это, а не про "джедаи спасают галактику". Как я писал выше, кое-кто из персонажей это даже понимает и сваливает с вечеринки.
Нет. Там показано, в том и прелесть сериала, что добро и зло измеряется не категориями ряженных под рейх против оранжевых, а теми, кто хочет власть для себя, ради власти (Тёмная сторона, злодеи) с теми кто использует власть для других (Светлая сторона, более героичные личности). Причём СС не обязательно быть присвятыми республиканцами, а ТС - гнусными сепаратистами.
Именно этого в в Диснеевских поделках просто не наблюдается, потому что создатели прямым текстом говорят, что их планы "сражение против злой Империи". То есть, если ты в чёрном - значит плохой, у вас все едят младенцев и сношают гусей. А если ты не плохой, то ты в чёрном быть не можешь, переобуешься, потому что только те, кто в оранжевом, могут иметь какие-то принципы и идеалы. Это ещё куда бы ни шло, если бы на дворе были 60ые, и не было материала РВ и ВК, которые уже очень далеко ушли от подобного примитива. Поэтому мне поделки диснея увидеть хоть и любопытно, но смотреть просто не интересно, такие фильмы я считаю скучными а персонажей просто никакими - вовлечь, удивить меня, заставить сопереживать или задуматься, они не могут.

В КВ тоже хватало отстойных серий, особенно злоупотребляющих воскрешением старых персонажей-злодеев. Вот уж где эксплуатация ностальгии и узнаваемых раскрученных образов была.
У кого копировать, у себя самих? В одном случае студия работает со своими наработками, а в другом с чужими, не добавляя ничего нового. Только Империю переназвали в Первый Орден, а повстанцев в сопротивленцев. И даже тут вышел прокол, потому как Первый Орден по факту и есть повстанцы, если восстановлена Республика.
Одного перса воскресили на 129 эпизодов, ну а разве воскрешение=отстойность? Были плохие серии по первой, когда сериал ещё позиционировали для детской аудитории. Плохие тем, что примитивны, из разряда шли в лес, просто дрались, высоту заняли, конец. Но серий с хромой логикой, где персонажи совершали поступки чтобы 1) зритель уж точно понял, что они плохие, 2)можно нарисовать классные впечатляющие спецэффекты для зрителя, такого не было.

Тем не менее, они разумны и эмоциональны. И когда их продают, испытывают те же чувства, что и проданные рабы. Когда корабль с дроидами взрывается, они в панике бегают по нему и верещат от ужаса, как люди, а не спокойно отключаются. Но всем на это плевать почему-то. Это же собственность :)
90% дроидов не разумны и не эмоциональны. Но они наделены определённой автономностью и смотрящий видит их в сферах их компетеции, что может создать ощущение свободы воли и независимого интеллекта. Страх дроидов можно объяснить симуляцией эмоций, которые созданы для органиков, чтобы те не испытывали стресса, общаясь с безэмоциональным интерфейсом который ещё и результативно работает в своей области. Или чтобы органики могли снять стресс от отсутствия общения с себе подобными, пообщавшись с дроидом. Дроиды ещё разговаривают стоя рядом друг с другом, даже боевые, координируемые через центр на орбите. Хотя эргономичней было бы посылать сигналы по сети. Но органики должны иметь доступ к информации, которую получают окружающие дроиды. Поэтому те общаются вербально. Ну и для наглядности зрителю.

Арканис

Обитатель
И где? Старые образы? Придуманы другими людьми для других целей. Пихнуть какую-то популярную идею, не означает её осмыслить, пихнуть её хорошо или хоть к месту. Знаете, как вообще пишутся сценарии к подобным фильмам? 5-10 человек что-то пишут, из их идей понадёргивают самые броские и знакомые, шьют белыми нитками, начинают снимать. Попутно придумывают и задним числом снимают ещё сцены.
Много слов не о том. Все идеи уже кем-то придуманы. Изгой задумывался как военная драма во вселенной СВ, он так и снят. Он не получился таким от "непродуманности". Вам не понравилось, бывает, но идея там вполне прослеживается. К чему тут описание производственного процесса, я не понял.
Именно этого в в Диснеевских поделках просто не наблюдается, потому что создатели прямым текстом говорят, что их планы "сражение против злой Империи".
Так это и в додиснеевских было. Пробуждение Силы вообще копирует оригинальную серию во всем. Начиная от звезды смерти и заканчивая героем из плохих, переходящего на сторону добра. Это же сказка. Вы сами жаловались выше, что эту сказку в Изгое убрали, а теперь жалуетесь, что ее не убрали в Диснее?
У кого копировать, у себя самих? В одном случае студия работает со своими наработками, а в другом с чужими, не добавляя ничего нового.
Это имеет значение, только если вы принципиально не любите одну студию и прощаете все другой. Мне вот пох на дисней, но смотреть на внезапно воскресшего Дарт Мола с его приключениями было уныло. И мне все равно, какая из студий допустила такой моветон.
Страх дроидов можно объяснить симуляцией эмоций
Можно, но это не правда.
Unlike mere machines or primitive computers, droids were capable of developing unique personalities by gathering experiences. They could form friendships, and experience emotions such as happiness, pain, and sadness. To avoid that, most droid owners performed regular memory wipes on their properties.
Миленько?

• Нравится

Арканис

Обитатель
о том, как добру себя вести в мире, которым правит зло. Второе имхо жизненнее, и это одна из причин, почему мне приквелы ближе оригинала.
Скорее, о том, что в борьбе со злом нельзя опускаться до его уровня. Здравая мысль для сказочной вселенной.

Лора

Колючий бастард
Много слов не о том. Все идеи уже кем-то придуманы. Изгой задумывался как военная драма во вселенной СВ, он так и снят. Он не получился таким от "непродуманности". Вам не понравилось, бывает, но идея там вполне прослеживается. К чему тут описание производственного процесса, я не понял.
Как будто военная драма не может быть плохим фильмом. "Изгой" плохой фильм не потому, что снят в жанре "военной драмы", а из-за насквозь картонных героев и глупого сюжета. Что мне с той военной драмы, если я не знаю этих людей и что ими движет? Даже в малоудачных приквелах что-то хоть иногда задевало за живое.

Арканис

Обитатель
Как будто военная драма не может быть плохим фильмом. "Изгой" плохой фильм не потому, что снят в жанре "военной драмы", а из-за насквозь картонных героев и глупого сюжета. Что мне с той военной драмы, если я не знаю этих людей и что ими движет? Даже в малоудачных приквелах что-то хоть иногда задевало за живое.
Причем здесь плохой-хороший? Это уже дело вкуса. Речь шла о том, что из ЗВ нельзя убирать сказку, а то получится незнамо что. Оказалось, очень даже можно.
А картонность героев и тупой сюжет это всё ЗВ такое, не только Изгой. В этом ее фишка, наверное, наравне с промахивающимися с трех метров элитными штурмовиками.

Лора

Колючий бастард
Все ЗВ с картонными героями. Архетипичными, лучше сказать.
Картонные и архетипичные это разные вещи.
Изначально ЗВ - сказка с харизматичными героями. Но именно сказка.
А когда в сказку начинают ложкой замешивать реализм - получается ни богу свечка, ни черту кочерга, потому что одно с другим не монтируется.
На фига мне этот картонный "реализм" Изгоя, если мне на всех его героев плевать, я их не знаю и знать не хочу, а жизненный путь Дарта Вейдера и принцессы мне давно известен?

Ёжик

Гость
На фига мне этот картонный "реализм" Изгоя, если мне на всех его героев плевать, я их не знаю и знать не хочу, а жизненный путь Дарта Вейдера и принцессы мне давно известен?
:annoyed: Интересный вопрос.
Нафига вы его смотрели, если он помечен студией как спин-офф, т.е. отрезок повествования, к основному сюжету не имеющий отношения?
Изгой — это не начало и не продолжение саги, это "вбоквелл". То есть все, кто шли на Изгоя, знали, на что шли, что там будут другие незнакомые герои, которые не получат продолжения, и все такое прочее.

Лора

Колючий бастард
:annoyed: Интересный вопрос.
Нафига вы его смотрели, если он помечен студией как спин-офф,
Затем же, зачем я смотрю фильмы в принципе: получить эмоции, и мне неважно, вбоквел это, приквел, римейк или ориджин.
Если фильм вызывает одну эмоцию - глубокое недоумение, для меня он плохой.

• Нравится

Ёжик

Гость

Лора

Колючий бастард
Так а какие эмоции вы хотели получить при таком раскладе?
Это вы так троллите?
Я и когда ОТ ЗВ смотрела, мне плевать было на героев - я их не знала. Первые 5 минут. Потом втянулась.
У вас не так? Вы с персонажами кино заранее знакомитесь?

Сверху Снизу