Вот, золотые слова! "Легче и позитивнее"! Это и есть ваш эскапизм. Вы боитесь реальности и потому с головой уходите в свой уютный мирок.
Не-ет )))) Я имел в виду - не "если забыться, то
кажется легче и позитивнее"...
а "при условии такого подхода - реальные невзгоды и испытания наиреальнейшей жизни воспринимаются в целом легче и позитивнее, и потому
легче преодолеваются на практике, а попутно не мерещится дерьмо там, где его на самом деле нет или где его не столько, сколько мерещится пессимистам, то есть я, в отличие от них, не извожу себя нарочно, не работаю "сам себе дементором"".
Согласитесь, ра-азница.
"Забыться" (в любой форме и любым способом) - не мой метод.
Вижу, кому-то тут завидно
, и это выражается в бессильной брани. Так ведь перенять легче лёгкого!..
Но я ни на чём не настаиваю, ибо это со стороны не вложишь, не внушишь. Это - как и Зло, кстати, - или уж
сам захотел и сам принял, или уж так и "останешься без", и в обоих случаях никакой агитатор со стороны нихрена не поделает.
(А вы небось, с вашей презумпцией
программируемости личности, и с этим не согласны?.. Бедный же вы парень...)[DOUBLEPOST=1382130519][/DOUBLEPOST]
Хотите вас удивлю? Человек - это тоже животное.
Хотите ВАС удивлю? Это одно из самых распространённых - но и самых трагических и губительных - заблуждений.
Хотя бы потому, что у животного не могло
от природы появиться супероружия, как и потенциала для обретения оного.
Мироздание не создаёт "обезьян с гранатой" - иначе бы оно не существовало.
А мы однозначно "с гранатой". Значит, мы "не обезьяны".
У вас не было никакого довода, одно голословие. А у меня доводы. Но будем из вежливости считать, что у вас тоже были доводы
Так вот: ваши доводы побиты моими.