Затем же, зачем и вам изменять канон Вархаммера.
Не изменять, а уточнять, истолковывать. Разве я именно
изменил в нём хоть букву? Всего лишь отказался верить на слово
всему подряд, чему верят его офигевшие персонажи (и наиболее офигевшие, пессимистичные и легковерные из читателей/игроков). У меня есть своя голова, и в отличие от персонажей Вахи, я ею ещё и пользуюсь. Декарт был мудр, а они на декартов принцип - "всё подвергай сомнению!" - чихать хотели.
Потому что мне кажется нереалистичным этот "Альянс повстанцев".
А мне вот нет. А я вроде не из самых глупых дядек.
И моей жене - нет. А она не из самых глупых тёток))
И ещё массе народу - нет. И не все из них редукционистски "повелись на приятную сказочку", многие из них склонны думать и сомневаться. Но нет - всё равно не видят нереалистичности.
Это они слепые, или это у вашего пессимизма "глаза велики"?
Арагорн вам тоже кажется нереалистичным?..
Армия, которая ведёт себя прилично, а НЕ как армии мира Сапковского, мира Мартина и нашей средневековой Европы - уже кажется вам сладкой выдумкой, в реале невозможной??.. Бедный вы парень (((
И главное - в нашем мире Ермак реально достиг такого результата... Я не идеализирую мусульманский Восток, но Мухаммед, а затем Али и Омар сумели реально достичь такого же результата (перед ними потому и открывали ворота многие города - знали, что солдаты мародёрством не займутся, ничего не пожгут, кроме разве "еретической библиотеки"
, и никого без согласия не трахнут...).
А вас и эти факты не убеждают!!
"Недовольному свАту хоть кобеля запхай в ср*ку" - вот так это называлось там, где я рос )))
Да, именно поэтому. Люди всегда остаются людьми со всеми вытекающими. И то, что они летают в космосе или живут в другом мире их не изменит.
Да одно это-то, конечно, их не изменит. Но зря Вы числите среди "всех вытекающих" некоторую якобы "природную" гнусность и животноподобность...
Практика - тех же Мухаммеда, Али, Омара и Ермака, например - показывает иное. А вам хоть бы хны.
А она показывает, что даже толпа гопников, почувствовав правильное руководство, начинает вести себя настолько вразрез своим прежним привычкам, что её, эту толпу, прям и не узнать.
Тем не менее, Старая Республика показана вполне реалистично. Гниющее и мерзкое образование, налипшее на Галактику. Да и Новая Республика тоже. Достаточно вспомнить, как Борсск Фейлиа интриговал против Акбара, как уничтожили Корриду, как сотрудничали с галактическими бандитами ради захвата Корусканта и т.д.
Лукас правильно делает, что вытирает ноги как о тоталитаризм, так и о "демократию".
Так что, Альянс укомплектован ангелами? В реальной армии существуют такие явления, как дезертирство, произвол, насилие над мирными жителями, офицерская тупость, солдатская трусость и генеральская продажность. Конечно, на фоне всего этого есть и героизм, и дружба, и патриотизм. Но есть и то, и другое.
Конечно, не ангелами. Но - повторяю - верные (хотя бы в принципе) идеи и грамотное руководство способны свести на нет одни из перечисленных вами негативных явлений - и минимизировать вред от других. Не допустить насилия над мирными жителями, неорганизованных (!) грабежей, мародёрства - и уменьшить урон от всего остального.
А вы-то прям заявляете, что "обязательно и всегда" всякая армия будет насиловать и бесчинствовать, "обязательно и всегда" всякая будет учинять геноцид мирного населения и "выжженную землю"... Милый, это смотря как взяться за управление ею.