• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Звёздные Войны

Анонимус-сан

Гость
По закуткам явно сидят адепты истинного Добра (иначе не бывает нигде и никогда), но не имеют ресурсов, рычагов, сплочённости, вождей, баз... а потому не смеют и пикнуть. Загнаны в подполье. Не существуют в виде фракции.

Они отсутствуют как класс. Априори. Любой, кто противостоит Империуму попадает в лапы Хаоса, который извращает его мысли. Тут суть в том, что Варп содержит в себе мысли всех живых существ. Но Варп захвачен Хаосом и он извращает все эти мысли и идеи.

Такой же поступательный, медленный (слишком уж медленный ) процесс наверняка происходит и в мире ПЛиО, и в мирах Вархаммера, и в других на первый взгляд "беспросветных" вселенных. И однажды этот процесс принесёт зримые плоды.
Быть убеждённым в этом - одно из многих проявлений estel'я. А без estel'я жить холодно...

Нет, ничего подобного.

Судя по тому, что в каноне Вахи этот долбаный император существует фигову тучу времени, и при этом он всегда и везде описывается как "гниющая, разлагающаяся плоть" - он таки нежить. Или полунежить. Заживо никто не гниёт! Этот "стазис" - явно фишка наподобие рглорианского "оживления".

Нет. Он не гниёт. Он истощён.[DOUBLEPOST=1382119755][/DOUBLEPOST]
...Но даже если бы было не так - всё равно главное незыблемо: по плодам их узнАете их (с). Инквизиторы там ведут себя так, что их начальство - явные и несомненные сатанисты, а основная масса инквизиторов - тупые, маниакальные и самоупоённые сволочи вроде Станниса, которые (как справедливо писал о них и Вальдер) возомнили себя "защитниками-спасителями миров, носителями добра", на деле отнюдь таковыми не являясь.

Но кроме них никто человечество не спасёт.

Сир Арлан

Обитатель
Продолжая тему веселых картинок
sw-game-of-thrones-5.jpg
game-of-thrones-star-wars-003-07232013.png

Маркус Риверс

Гость
Легко отмахнуться от фактов, обозвав их "демагогией".
Легко)) Но я так не поступаю. Я называю демагогией только реальную демагогию.
Потому что именно демагогией Анонимус и занимается)
Он игнорирует все мои доказательства того тезиса, что нельзя считать "истинным спасением мира" наглое разводилово, когда один мерзавцы миру показательно грозят, а другие его столь же демонстративно "спасают"... явно преступными средствами, заставляющими думать, что это просто разные (пусть даже конкурирующие) филиалы ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ организации, которая просто в очередной раз "спасла кого-то исключительно от самих себя", как рэкетиры предлагают "защиту".

Почему это Император у Вас вдруг стал нежитью?!!
Потому что "eternal rotten carcass". Я же объяснил выше.
Но даже если он не нежить, а просто изуродован техномагией - всё равно, стоит только поглядеть на его ДЕЛА и дела его инквизиторов - как сразу станет ясно, КОМУ на самом деле служит этот император и инквизиторская верхушка.

Маркус, "умных" тиранидов не бывает. Вы видели "умных" муравьев? А Некроны - автоматы, у которых нет душ.
Ааааа, ну так бы сразу и сказали. Я очень-очень плохо знаю канон Вахи. Я думал, тираниды и некроны - это тоже лица... А это просто роботы, и те и другие?! Ахахахахаха, да проблем тогда на один пирожок. Не тратить силы на мириады распложаемых опасных болванчиков, а найти и разнести центры управления и воспроизводства! Остановить плодильни и перебить (наверняка немногочисленных) "хозяев и затейников"! Полчища и остановятся, задрав ножку в шажке - или даже сгинут. В других сюжетах такое происходит сплошь и рядом - почему бы здесь должно быть иначе?!
Просто не находится никого, кто это сделал бы - только и всего. :(
А, скажем, в ЗВ неоднократно нашлось - и вся разница. "Они совсем поломатые!" (с) ДжарДжар

Это сюжетное объяснение, почему же эти тупые орды до сих пор никто не вынес. А маркетинговое объяснение ещё проще: введи такое в сюжетный канон - и остановятся бесконечные и бессмысленные битвы, не с чего будет качать прибыль авторам игрового мира. ;)

Чёрный Рыцарь

Гость
Судя по тому, что в каноне Вахи этот долбаный император существует фигову тучу времени, и при этом он всегда и везде описывается как "гниющая, разлагающаяся плоть" - он таки нежить. Или полунежить. Заживо никто не гниёт! Этот "стазис" - явно фишка наподобие рглорианского "оживления".
Именно поэтому предатели так рвутся к Терре и Золотому Трону?
Они отсутствуют как класс. Априори. Любой, кто противостоит Империуму попадает в лапы Хаоса, который извращает его мысли. Тут суть в том, что Варп содержит в себе мысли всех живых существ. Но Варп захвачен Хаосом и он извращает все эти мысли и идеи.
Причем никто от порчи не застрахован - кто бы мог усомниться в верности Хоруса Императору и человечеству?

Анонимус-сан

Гость
Ахахахахаха, да проблем тогда на один пирожок. Не тратить силы на мириады распложаемых опасных болванчиков, а найти и разнести центры управления и воспроизводства!

Дело в том,Ю что тираниды - ультимативная форма жизни во Вселенной. Они уже всех прочих пережрали.[DOUBLEPOST=1382120373][/DOUBLEPOST]

Ведь зло так любит убивать само себя!:rolleyes:

Маркус Риверс

Гость
Причем никто от порчи не застрахован - кто бы мог усомниться в верности Хоруса Императору и человечеству?
Я не знаю канон Вахи настолько, чтобы ответить на эти вопросы.
Но я знаю то, что верно для всех миров и вселенных - иначе Мироздание просто не могло бы существовать.

Анонимус-сан

Гость
Но я знаю то, что верно для всех миров и вселенных - иначе Мироздание просто не могло бы существовать.

А может оно и не существует? Может есть лишь цепь случайных событий и закономерностей, которые и формируют судьбу?

Маркус Риверс

Гость
Дело в том, что тираниды - ультимативная форма жизни во Вселенной. Они уже всех прочих пережрали.
Пропаганда. Параноидальная гипербола, которая не могла случиться в реальности.

Ведь зло так любит убивать само себя!
ААААА, вот в том-то и соль! Напрасно иронизируете. Это же азы: различные конкурирующие филиалы Вселенского Зла (сатанинских сил) просто обожают хлестаться меж собой, взаимно убивая или калеча своих рядовых представителей! А Сатана с этого процесса постоянно имеет прибыль: они же все понапрасну мучаются! Это называется "реверс": чем больше и сильнее бьёшь сатанинских солдатиков с неправильной идеей, стоящей у тебя за этим процессом (!) - тем жирнее отжирается Сатана, и тем больше этих солдатиков он может наплодить!!
Это постоянный метод самоснабжения Зла (не единственный, понятно, но один из...): драка Зла между собою.

А сколько горе-мракоборцев, которые были именно с неправильной идеей, нарвались на сюююрпрааааааайз!!! - он бил-бил гадов, а они от этого только усилились и/или расплодились!

Это же штамп уже! И вы до сих пор не в курсах?!

Чёрный Рыцарь

Гость
Очень ловко называть канон, не укладывающийся в высосанную из пальца концепцию, пропагандой и параноидальной гиперболой.

Анонимус-сан

Гость

Это канон.

А сколько горе-мракоборцев, которые были именно с неправильной идеей, нарвались на сюююрпрааааааайз!!! - он бил-бил гадов, а они от этого только усилились и/или расплодились!

Это же штамп уже! И вы до сих пор не в курсах?!

Похоже, только вы в курсах.

Маркус Риверс

Гость
А может оно и не существует? Может есть лишь цепь случайных событий и закономерностей, которые и формируют судьбу?
Эта песня стара, её бросить пора. Понятие "случайность" не существует физически. Это чисто фиктивное и назывное псевдопонятие: "случайностью" кто-то всего лишь НАЗЫВАЕТ неизученные лично им закономерности, элементы той или иной реальной природной (или ещё и с "контрприродными", т.е. с объективно злодейскими элементами) СИСТЕМЫ.
Ну а Система всех Систем - это и есть Мироздание.
Если что-то существует - значит, оно часть некоей системы, причём все системы складываются в одну максимальную и всеобъемлющую. Любая иная воображаемая конструкция просто абсурдна, включает взаимоисключающие параграфы даже уже на уровне концепции... значит, верна именно эта, ибо только она не содержит реальных фатальных противоречий.

"Случайные события" - такого явления не существует, существует только чьё-то личное восприятие неких событий как таковых.
"Случайная закономерность" - это катахреза, типа "холодный кипяток", "горячий лёд", "милосердный садист".

Анонимус-сан

Гость
Эта песня стара, её бросить пора. Понятие "случайность" не существует физически.

Иван Иваныч шёл по городу и уронил банановую кожуру. Иван Петрович пошёл через час после него, споткнулся о кожуру и сломал себе шею. Где тут Сатана и Мироздание?

Если что-то существует - значит, оно часть некоей системы, причём все системы складываются в одну максимальную и всеобъемлющую. Любая иная воображаемая конструкция просто абсурдна, включает взаимоисключающие параграфы даже уже на уровне концепции... значит, верна именно эта, ибо только она не содержит реальных фатальных противоречий.

Это уже конспирология.

Фадейка

Гость
Насчёт случайностей-согласен. Всё имеет причину, только та может быть настолько сложна и отдалённа, что определить её практически не реально.

Чёрный Рыцарь

Гость
Эта песня стара, её бросить пора. Понятие "случайность" не существует физически. Это чисто фиктивное и назывное псевдопонятие: "случайностью" кто-то всего лишь НАЗЫВАЕТ неизученные лично им закономерности, элементы той или иной реальной природной (или ещё и с "контрприродными", т.е. с объективно злодейскими элементами) СИСТЕМЫ.
Ну а Система всех Систем - это и есть Мироздание.

"Случайные события" - такого явления не существует, существует только чьё-то личное восприятие неких событий как таковых.
"Случайная закономерность" - это катахреза, типа "холодный кипяток", "горячий лёд", "милосердный садист".
Физика Вам не знакома?

Маркус Риверс

Гость
Очень ловко называть канон, не укладывающийся в высосанную из пальца концепцию, пропагандой и параноидальной гиперболой.
Не смешно. Этот канон - канон Вахи - сам постоянно содержит концепции, которые могут быть либо высосаны из пальца, либо оказаться чьей-то ловкой и подлой пропагандой, построенной на параноидальных гиперболах, причём очевидно манипулятивных, отчётливо запугивательных и при этом старых как дерьмо мамонта ("ууууу, ВСЕХ изведут/сожрут/попревращают!!"). И каковые концепции никак не могут случиться (в буквальном и полном своём описанном виде) в реале в виде подлинных событий и законов, потому что способность Мироздания содержать ТАКИЕ ВОТ природные закономерности, от него же, де, исходящие - означала бы полную неспособность Мироздания существовать (и содержать какие бы то ни было закономерности, в том числе и такие).
Это выводится не из некоей "высосанной из пальца концепции", а из элементарного применения насквозь последовательной, начисто лишённой противоречий логики к общеизвестным фактам...
...и общеизвестным же (притом чертовски убедительным и педагогичным) литературным вымыслам, событийно не противоречащим никаким фундаментальным законам при условии всего лишь "применения сюда декартова правила".[DOUBLEPOST=1382121417][/DOUBLEPOST]
Физика Вам не знакома?
На провокационные вопросы не отвечаю.
Физика, насколько она мне знакома и насколько она применима к реальной жизни, никак не опровергает ни одного из моих взглядов.
Докажите-ка обратное. ;)

Фадейка

Гость
Вот ты(можно на "ты"?) всё время употребляешь какое-то абстрактное понятие Мироздание...определение плиз)))

Чёрный Рыцарь

Гость
Физика, насколько она мне знакома и насколько она применима к реальной жизни, никак не опровергает ни одного из моих взглядов.
Докажите-ка обратное. ;)
Ясно. Не знакома.
На провокационные вопросы не отвечаю.
Мицгол детектед.
Не смешно. Этот канон - канон Толкина - сам постоянно содержит концепции, которые могут быть либо высосаны из пальца, либо оказаться чьей-то ловкой и подлой пропагандой, построенной на параноидальных гиперболах, причём очевидно манипулятивных, отчётливо запугивательных и при этом старых как дерьмо мамонта ("ууууу, ВСЕХ изведут/сожрут/попревращают!!"). И каковые концепции никак не могут случиться (в буквальном и полном своём описанном виде) в реале в виде подлинных событий и законов, потому что способность Мироздания содержать ТАКИЕ ВОТ природные закономерности, от него же, де, исходящие - означала бы полную неспособность Мироздания существовать (и содержать какие бы то ни было закономерности, в том числе и такие).
Починил Ваш пост. Можете не благодарить.

Маркус Риверс

Гость
Всселенная 13.8 миллиарда лет существовала без человечества и еще больше просуществует после человечества безо всяких проблем. Написанный Вами пост всего лишь подтверждает тот факт, что Вы - примитивный антропоцентрист.
Нелогично рассуждаете. :( "Существовала" - ещё не значит "и всю дальнейшую вечность должна существовать". И потом, вы забыли про другие расы в других мирах. И вы забыли про относительность времени, особенно в масштабах Мироздания. :p
И я никак не могу оказаться "примитивным антропоцентристом". Ведь ЛЮБОЙ примитивный (да и непримитивный тоже :) ) антропоцентрист противопоставляет лицо - Мирозданию, и "главенство" при этом отводит лицу. И любой космоцентрист опять-таки противопоставляет лицо - Мирозданию, но "главенство" уже приписывает Мирозданию. А я призываю отвергнуть и тот и другой подход в равной мере, поскольку считаю их равно бредовыми. Я призываю воспринимать лицо и Мироздание как единую, гармоничную систему, НЕ противопоставляя их друг другу никоим образом.
Мой принцип вообще гласит: "Ничего ничему не противопоставь, кроме как соблюдение нужд Мироздания (они же и нужды лица) - пренебрежению ими!
А значит, я - кто угодно, но не космоцентрист и не антропоцентрист.
Скорее я представитель принципиально иных взглядов, нежели любые доселе привычные Вам. И поражение потерпят любые ваши попытки "загнать" меня и мои взгляды в одну из привычных Вам затасканных и примитивных мерок.[DOUBLEPOST=1382122438,1382122030][/DOUBLEPOST]
Починил Ваш пост. Можете не благодарить.
Вы не "починили" мой пост, а толсто и глупо меня потроллили. Потому что в каноне Толкина нигде нет "ууу, ВСЕХ изведут/сожрут/убьют/попревращают", заявленного от автора. От автора у Толкина всё время идут призывы к estel'ю, а estel по определению исключает подобное (в частности)! Там подобными байками разве что Саурон пытается запугивать наиболее легковерных, да Сэм упрощённо представляет себе возможную грядущую победу сатанистов именно так (мол, "песен вообще больше не будет" - а чего ждать от сельского гопника?!).
Фактологически там (весьма реалистично!) дают понять, что Тьма, если захватит мир, будет приносить в жертву лишь часть населения, а остальных всего лишь гнусно использовать! Но, позвольте, разве не то же самое говорит и Крастер у Мартина?! И разве не то же самое делали тоталитарные режимы в нашей с вами реальности?!
И уж точно в каноне Толкина нет и тени заморочек о, будто бы, "непобедимости и неисчислимости" тёмного воинства. Вся суть толкиновского канона прямо-таки кричит нам: непобедимых вообще нет, а эти-то позорные вселенские террористы уж и подавно "победимы", если иметь верные и здравые идеи, из которых ты будешь черпать крепость духа! О том же вопиют и "Звёздные войны" - от начала до конца.
А вот в ПЛиО и в Вахе эта же идея затушёвана - но и оттуда её при правильном (логичном и "декартовском") подходе довольно легко выловить - хоть и как бы "от обратного", но тем не менее.

Последнее редактирование:

Анонимус-сан

Гость
А значит, я - кто угодно, но не космоцентрист и не антропоцентрист.

Вы - гиперсубъективист. Вы поставили свои странные взгляды превыше всего и полагаете их истиной в последеней инстанции.

И уж точно в каноне Толкина нет и тени заморочек о, будто бы, "непобедимости и неисчислимости" тёмного воинства. Вся суть толкиновского канона прямо-таки кричит нам: непобедимых вообще нет, а эти-то позорные вселенские террористы уж и подавно "победимы", если иметь верные и здравые идеи, из которых ты будешь черпать крепость духа! О том же вопиют и "Звёздные войны" - от начала до конца.

То, что одержимый христианством Толкиен так считал ещё не значит, что все авторы считают также. Вон Лавкрафта почитайте.

Чёрный Рыцарь

Гость
Вы не "починили" мой пост, а толсто и глупо меня потроллили. Потому что в каноне Толкина нигде нет "ууу, ВСЕХ изведут/сожрут/убьют/попревращают", заявленного от автора. От автора у Толкина всё время идут призывы к estel'ю, а estel по определению исключает подобное (в частности)! Там подобными байками разве что Саурон пытается запугивать наиболее легковерных, да Сэм упрощённо представляет себе возможную грядущую победу сатанистов именно так (мол, "песен вообще больше не будет" - а чего ждать от сельского гопника?!).
А, ну как же я мог не догадаться, правильный канон - это тот, который Маркус Риверс придумал, а не тот, который авторы прописывали. Это отлично соответствует Вашему сверх-субъективизму.

Сверху Снизу