cassiopella
Обитатель
Почитала вас и почувствовала себя старой 40летней бабушкой. 
То что вы уже взрослый человек не помеха. Я начала читать, когда мне было 21 или 22. Кароче в 2004ом. В России я слышала о ней и так как училась на инфаке, то видела людей из английских групп кто фанател (а мы, "французы", тогда фанателе Нотр Дамом и Гару) и приходили в универ с метлой. Но относилась больше как "популярная фича, все читаю потому что все читают". Пробовала читать на русском, но кинула после первой главы.
 Но относилась больше как "популярная фича, все читаю потому что все читают". Пробовала читать на русском, но кинула после первой главы.
Потом переехала во Францию. А тут все так любят. Дети, взрослые, мои близкие подруги. В метро взрослые дяди и тети в костюмах сидят и читают. И начала я читать в хорошем переводе. Ну не могут же все быть дураками поведшиемся на маркетинг! Затянуло. А потом когда выходила 6ая и 7ая уже стояла в очередях в 24 часа ночи, чтобы купить и сразу начать читать.
Эх... какое было время! В русскоговорящем сегменте таааакие дискуссии были и такие теории. Чего стоит одна "Большая игра профессора Дамблдора"! А какие интернет баталии между Грифондором и Слизерином, вплоть до хакерства. Черд, я даже вроде как на одном форуме в Хогвартсе училась и сдавала предметы.
 Черд, я даже вроде как на одном форуме в Хогвартсе училась и сдавала предметы. 

Да, первые книги детские, но с каждой книгой становятся серьезнее. Это необыкновенный мир.

Я думаю да. По возможности в оригинале, там английский не сложный. Это не Джек Лондон. Если на русском, то советую найти не Росменский перевод.Стоит ли начать читать книги?
То что вы уже взрослый человек не помеха. Я начала читать, когда мне было 21 или 22. Кароче в 2004ом. В России я слышала о ней и так как училась на инфаке, то видела людей из английских групп кто фанател (а мы, "французы", тогда фанателе Нотр Дамом и Гару) и приходили в универ с метлой.
 Но относилась больше как "популярная фича, все читаю потому что все читают". Пробовала читать на русском, но кинула после первой главы.
 Но относилась больше как "популярная фича, все читаю потому что все читают". Пробовала читать на русском, но кинула после первой главы.Потом переехала во Францию. А тут все так любят. Дети, взрослые, мои близкие подруги. В метро взрослые дяди и тети в костюмах сидят и читают. И начала я читать в хорошем переводе. Ну не могут же все быть дураками поведшиемся на маркетинг! Затянуло. А потом когда выходила 6ая и 7ая уже стояла в очередях в 24 часа ночи, чтобы купить и сразу начать читать.
Эх... какое было время! В русскоговорящем сегменте таааакие дискуссии были и такие теории. Чего стоит одна "Большая игра профессора Дамблдора"! А какие интернет баталии между Грифондором и Слизерином, вплоть до хакерства.

Да, первые книги детские, но с каждой книгой становятся серьезнее. Это необыкновенный мир.

это пока что только первая глава.
 это пока что только первая глава.