Приличные слизеринцы? Нет, что вы, они все моральные уроды. Нормальные УПсы? Нет, что вы, они все маньяки-шизофреники, помешанные на чистоте крови.
Ойдалан, слизеринцы вполне были годными, тот же Дрейко нормальный мальчик, просто впитал в себя не самое лучшее, что есть в его папашке, но в итоге у Волдеморта его оставлял только страх за судьбу родителей, а касался бы выбор исключительно его жизни, он бы уж давно был на стороне Ордена.
А Регулус? Он же вообще прекрасен. Мне понравилось, как Роулинг все же сбила нимбы с этих сириусовджеймсов, по сравнению с братом Сириус - та еще долбень и скукота. Регулус вообще один из любимых персонажей у меня в ГП
Прям бобро с ослом во всей своей неоднозначной красе, так как в итоге имеем:
1. "Хороший" брат, что состоял в Ордене, боролся против Волдеморта и погиб, сражаясь с темными силами, на деле был самодовольным, высокомерным хвастуном, который не брезговал жестокостью, вспомнить те же шуточки над Снейпом, когда чуть его не убил, или как они его же унизили своей гоп-компанией. Как он ни во что не ставил Кикимера, орал на него, брезговал всей своей семьей, презрительно говорит о матери и брате, да и вообще о всей своей родне.
2. И "плохой" брат Регулус, ставший Пожирателем Смерти аж в 16, которого после так возмутила жестокость, причем даже не по отношению к человеку, а к домовику, что он всерьез задумался о том, во что ввязался и действительно ли его сердце с этим согласно. И ведь был до этого фанатом Волдеморта, собирал о нем информацию в газетах, воспитывался в семье, которая десятками лет трепетала над чистотой крови. И тут бац - кумир его разочаровал и привел в ужас. И он за год (!) узнает тайну о крестраже, когда до того же Дамблдора дошло гораздо позже - вот же мозги у 18летнего парня, и был ведь он еще Ловцом и состоял в клубе Слизней - то есть тот еще вундеркинд.
При этом, несмотря на мировоззренческие расхождения со своей семьей, все-таки решил их обезопасить, приказав Кикимеру молчать обо всем, иначе бы это плохо для них кончилось.
Вот это настоящий героизм.
Если еще вспомнить, как Сириус жаловался, что ему, видите ли, не доверяют, он отсиживается дома, как трус, и подбивает Гарри на разные сумасбродства, и даже через хз сколько лет до него не доходит ни про то, что они со Снейпом вели себя как последние твари и как все это было низко, просто говорит, что "мы были придурками", не просить прощения у Снейпа, хотя мог бы допетрить, даже до Дадли дошло, ни к эльфу хоть чуточку сочувствия не выказывает.
Не знаю, как вы, но я была в восторге от Регулуса. Вот это человек. И ведь всего 18 было