Deni
Статусный статус
Не врем, а ругаем молодежь!Анонимус-сан Komediant Deni вы всё врёти! Там одни близнецы Уизли чего стоят! Гадкий Волдеморт лишил магический мир одного из новых гениев.
Не врем, а ругаем молодежь!Анонимус-сан Komediant Deni вы всё врёти! Там одни близнецы Уизли чего стоят! Гадкий Волдеморт лишил магический мир одного из новых гениев.
Я больше впечатлилась, как темныепрос... проиграли финальную битву, в Хогвардсе. Конечно, безумству храбрых защитников поем мы песню, но это был просто СЛИВ. И то, что дети продержались до прибытия взрослых (это как допустили?), и крутейшая домохозяйка...
И та, простите, гр*знокровка.
А бюджетные деньги пилить? На хранение-инвентаризацию-каталогизацию?
Выкинуть не могут.
Вот-вот.Меня очень смутило. Люди, годами практиковавшие боевую/черную магию, опытные убийцы, и
*злорадно* Тлетворное влияние магглов!А я вообще сделал вывод об упадке магического искусства в Англии.
Для профилактики, что ли?Не врем, а ругаем молодежь!
Так это и логично как раз. Магические дети магией избалованы, они всю жизнь с ней живут. Подумаешь, летающая метла. Подумаешь, заклинания. Что я, заклинаний никогда не видел?Грязнокровие, как оказалось, не только не препятствует мастерству в магии, но даже чуть ли не способствует.
*злорадно* Тлетворное влияние магглов!
Всегда умиляла локация ТК. Так и вижу: стоит Слизерин/его потомок в женском туалете и общается с умывальником. А потом гордо, с чувством собственного достоинства и избранности ныряет в трубу
Ведомо прозревшим истину за пеленой иллюзий, что есть лишь два настоящих Гарри Поттера:Куда девался нос Волдеморта?
Откуда в Хогвартсе вообще канализация, если его строили в Средневековье?Кстати, а где вообще Слизерин взял себе в 1000 г. н.э. умывальник с раковиной?
Пф!Ведомо прозревшим истину за пеленой иллюзий, что есть лишь два настоящих Гарри Поттера:
- ГП и методы рационального мышления
- ГП и эллиптический интеграл
1. да фиг с ним что нелогичный, я бы мог страниц 200 перечислять все, что мне в нем не нравится. 2. А вот тут вы точно не правы. Атмосфера аристократического учебного заведения в афтарском понимании и авторские же размышления о его устройстве очень любовны и прельстивы, например.Но не надо отвергать оригинальный мир ГП из-за того, что он нелогичный. Он - система в себе, внутри себя он вполне самодостаточен, несмотря на все дыры. И этот мир затягивает, а мир МРМ затянет разве что математиков и программистов, 2. потому что логика - по сути, единственное его достоинство.
А у магглорожденных наоборот - всю жизнь учили скучную математику и Шекспира наизусть, а тут вдруг магия! Заклинания! Метла летает!
По-моему, авторские размышления там интересны только в духе "как он объяснит ГП-шную магию". То есть, с точки зрения логики. В плане атмосферы этот фик сильно проигрывает оригинальной книге, потому что логикой убивает все чудо и магию.Атмосфера аристократического учебного заведения в афтарском понимании и авторские же размышления о его устройстве очень любовны и прельстивы, например.
Ну вот к летающей метле - проявлял.Чего ж тогда Гарри никакого интереса к магии не проявлял?
По-моему, авторские размышления там интересны только в духе "как он объяснит ГП-шную магию". То есть, с точки зрения логики. В плане атмосферы этот фик сильно проигрывает оригинальной книге, потому что логикой убивает все чудо и магию.
А в остальном хз. Если б я попала в Хогвартс, я бы до обмороков обожала заклинания, трансфигурацию, зелья и ЗОТС. И на зельях меня бы никакой Снегг не испугал - я бы заклевала его до смерти своей тягой к знаниям. Это же дико, блин, круто - берешь котел и варишь какую-то фигню, которая умеет делать пыщ!
То, что избранный не Поттер а Невил, уже обсуждали?
То есть в Винтерфелле отопление не смущает, а в Хогвардсе канализация смущает?Откуда в Хогвартсе вообще канализация, если его строили в Средневековье?
Ну вообще-то под условия пророчества попадали и Гарри, и Невилл.Шта? Каким это боком мистер Длиннопоп стал вдруг Избранным?
На ком это вы собрались практиковать Аваду? Если я с вами встречусь в Хогвартсе, буду настороже.А заодно потренировался бы в Непростительных Заклятиях, чтобы при встрече с каким-нибудь УПсом, желающим добраться до моей задницы, угостить его не унылым остолбенеем, а свеженькой Авадой Кедаврой, или няшным Адским Пламенем.
это довольно скучно как раз, да и не тянет оно на объяснение если честно. В плане атмосферы мы просто чувствительны к разным вещам, например квирреловский антифеникс очень хорош.По-моему, авторские размышления там интересны только в духе "как он объяснит ГП-шную магию"
Ну вот хотя бы так)Шта? Каким это боком мистер Длиннопоп стал вдруг Избранным?
Ну вообще-то под условия пророчества попадали и Гарри, и Невилл.
На ком это вы собрались практиковать Аваду? Если я с вами встречусь в Хогвартсе, буду настороже.
А Пламя лучше вообще не трогать. Крэбб (или то был Гойл?) тоже думал, что оно няшное.
Ну вот хотя бы так)