Ну, чаёк себе с кухни левитировать умеешь, а что еще для счастья надо?
Ну не знаю, вот идёт такой левитатор чайка по улице и тут на него налетают десять тёмных магов, которым нужно мясо для зловещего ритуала.
Пока наш доблестный левитатор будет произносить "Петрификус Тоталус" и "Экспеллиармус", его раз двадцать успеют вынести. Для того, чтобы быть нормальным боевым магом нужно:
а). Владеть невербальными заклинаниями (о которых до Снейпа никто из преподов даже не думал рассказать школоте
)
б). Владеть беспалочковой магией, на случай, если обезоружат
в). Владеть легилименцией и окклюменцией, что даёт возможность предугадывать заклинания противника и блокировать Империус
г). Знать заклинания массового поражения, вроде Адского Пламени, землетрясения, торнадо, молний и файерболлов
д). Ставить нормальные щиты, желательно,Даркшилд, отражающие всё, кро Авады
е). Ну и не бояться юзать Непростительные Заклятия
[DOUBLEPOST=1439121384][/DOUBLEPOST]
Причем по этому рецепту еще мама Снейпа зелья варила.
А ещё меня просто убивает учебная программа по DADA. Сперва Дамби взял Квирелла, который вообще ничего не умел, потом Локхарта, умевшего ещё меньше. На целых два года весь учебный процесс по данным предметам фактически отсутствовал.
Затем был Люпин, научивший детей хоть чему-то, и Крауч, который, как ни странно, был вообще лучшим преподом по данному предмету.
Уже за одно то, что научил детишек противостоять Империусу его стоило от дементора спасти. Амбридж - ноу комментс, Снейп - это хоть что-то. Из шести лет обучения три были совершенно впустую.
[DOUBLEPOST=1439121521,1439121169][/DOUBLEPOST]
А почему непростительными считаются только три? Неужто разорвать человека на куски гуманнее, чем аккуратненько приложить авадой?
Вот меня это тоже удивляло всегда.
Авада - самый гуманный способ убийства из всех возможных. В принципе, моментальная и безболезненная остановка сердца. Но куда лучше ведь разорвать чувака на мелкие кусочки, сжечь его в огне или отрезать конечности.