Havelock
Зампредседателя клуба Зануд
Кому бы Дамблдур отдал Гарри в няньки
З.Ы. Тока не в няньки, а в воспитанники. Няньки - это Дурсли или их и.о.
Кому бы Дамблдур отдал Гарри в няньки
Спасибо за поправлялку, Хэвлок Валентинович.З.Ы. Тока не в няньки, а в воспитанники. Няньки - это Дурсли или их и.о.
Так в том-то и дело, что это Снейп так жил, потому что ему не было заради кого. Существовал просто. А вот когда вот (как в фанфиках ) с Гарри подружился, так и смысл в жизни появился, сняли бы себе жилье где-нибудь адекватно, ездили по субботам на рыбалку, по воскресеньям за бубликами к дамблдуруТак что по их совместной жизни можно было бы снимать сюжет для НТВ. Жизнерадостный райончик на заводской окраине, чёрное отчимово шмотьё, помнящее ещё Черчилля, немытые волосы - здравствуй Том II из дома Реддлов.
Так в том-то и дело, что это Снейп так жил, потому что ему не было заради кого. Существовал просто. А вот когда вот (как в фанфиках ) с Гарри подружился, так и смысл в жизни появился, сняли бы себе жилье где-нибудь адекватно, ездили по субботам на рыбалку, по воскресеньям за бубликами к дамблдуру
Не благодарите(с)Спасибо за поправлялку, Хэвлок Валентинович.
Да ладно, не такая уж страшная Петуния была. Мне вообще Дурслей жалко: жили себе нормальные люди, жили - и вдруг подарочек! Без документов, без денег, без сменных пеленок! Только письмецо - мол родители убиты, за парнем охотятся, у нас держать опасно, а у вас, если и найдут, так вас не жалко. В общем, твоя сестра с мужем отдали жизни за демократию в Магбритании, и благодарные магбританцы забирают все их деньги и имущество, а тебе поручают кормить, поить и воспитывать их сына.Интересно, если бы дурслей не существовало в природе как класс? Если бы так счастливо сложились обстоятельства, что у Лили народился бы вполне адекватный сеструндель, который не корчил бы из себя через раз снобку с повышенным чсв, а муж у нее вполне нормулево проходил в дверь
Мне вообще Дурслей жалко: жили себе нормальные люди, жили - и вдруг подарочек!
Я бы не сказала, что они богатые. Домик по английским меркам небольшой, прислуги нет, излишеств тоже. И это сейчас, через 10 лет после того, как их вынудили взять ребенка. Тогда, может, и бедные были.А мне вот нисколечко это английское быдло не жалко. Ребёнок-то в чём виноват? Ладно, сестра с мужем были непутёвые, по мнению Петуньи, ладно, магическое правительство - *удаки. Но зачем за всё отыгрываться не ребёнке? И нет, никакие причины и поводы их поведения не оправдывают от слова совсем. Ладно бы Дурси бедными были и у денег бы не было на содержание второго ребёнка, но Вернон был главой крупной компании!
Домик по английским меркам небольшой, прислуги нет, излишеств тоже. И это сейчас, через 10 лет после того, как их вынудили взять ребенка. Тогда, может, и бедные были.
Но дело-то не в этом, хотя по канону Гарри вовсе уж не так плохо жилось.
Но избиений и издевательств, как в фанфиках, нет
Да, очень хорошие люди, наверно, смогли бы. Дурсли не очень хорошие. Они обычные.
Скорее, как Долорес Амбриджоно выглядит как Вернон Дурсль
Скорее, как Долорес Амбридж
"Граннингс" производит сверла. И Вернон не хозяин, а совладелец. Опять же на момент, когда Гарри 11, а не 1. Откуда 5 спален?Бедные? Вернон был хозяином крупной строительной фирмы с собственным офисом. И домик не такой уж и маленький. Одних спален пять.
Насчет обносков. Если в доме 2 мальчика, один из которых больше - одежда переходит от большого к маленькому. Потому что на детях она долго не живет. У Уизли тоже все друг за другом одежду донашивают.Угу, ажно в личном чулане. Донашивать обноски кузена, терпеть от этого кузена регулярные побои, от дяди и тёти - ругань и унижения, а заодно и голодать время от времени, когда Дурслям особо не угодишь.
"Граннингс" производит сверла
Мистер Дурсль возглавлял фирму под названием «Граннингс», которая специализировалась на производстве дрелей.
Откуда 5 спален?
[DOUBLEPOST=1438810327][/DOUBLEPOST]В доме Дурслей было четыре спальни — одна для дяди Вернона и тети Петуньи, одна для гостей (обычно в роли гостьи выступала сестра дяди Вернона Мардж), одна, где спал Дадли, и еще одна, в которой Дадли хранил те игрушки и вещи, которые не помещались в его первой спальне
Терпеть от кузена побои - это плохо. Надо сколотить свою компашку и навалять кузену.
Гарри не гопник, он вообще... никакой, что ли. Не ботаник. Не читатель. Не хулиган. Не клоун. Серость. И в Хогвартсе такой же. Уизли сразу к нему подкатил и всех других возможных друзей отсекал. А Гарри вроде бы ничего и не нужно было. Так и тонул в болоте вслед за Визлем - ничего, кроме квиддича и квестов от Дамби.Ну да, конечно. Не всем дано быть гопниками.
Гарри не гопник, он вообще... никакой, что ли. Не ботаник. Не читатель. Не хулиган. Не клоун. Серость. И в Хогвартсе такой же. Уизли сразу к нему подкатил и всех других возможных друзей отсекал. А Гарри вроде бы ничего и не нужно было. Так и тонул в болоте вслед за Визлем - ничего, кроме квиддича и квестов от Дамби.
Все так. С другой стороны: в поезде к Гарри подошли двое, один - с позиции младшего (Ой, ты Поттер? Круто! У тебя шрам? Круто! Я тебе все-все расскажу и покажу, ты такой крутой!) и с позиции старшего (я научу тебя жить, мальчик!). Поттер выбрал себе в друзья младшего. Это понятно, после жизни у Дурслей было так приятно чувствовать себя лидером. Но потом значительную часть лидерства взяла на себя Гермиона. Это она организовала ОД. Она тренировала Гарри на турнире. Она таскала его за собой весь последний год. Но, как хороший зам, умела выставить его вперед и даже внушить, что это его идеи.Ну да, простой пацан. Однако ж, обладает неплохими лидерскими качествами. Рулит Роном и Гермионой, рулит Отрядом Дамблдора, рулит налётом на Отдел Тайн.
А то, что младший был нормальным парнем, а старший - придурком Малфоем, на его выбор никак не повлияло?С другой стороны: в поезде к Гарри подошли двое, один - с позиции младшего (Ой, ты Поттер? Круто! У тебя шрам? Круто! Я тебе все-все расскажу и покажу, ты такой крутой!) и с позиции старшего (я научу тебя жить, мальчик!). Поттер выбрал себе в друзья младшего.
Но потом значительную часть лидерства взяла на себя Гермиона. Это она организовала ОД. Она тренировала Гарри на турнире. Она таскала его за собой весь последний год. Но, как хороший зам, умела выставить его вперед и даже внушить, что это его идеи.
Малфой не придурок, он мажор, такой же, каким был Сириус.А то, что младший был нормальным парнем, а старший - придурком Малфоем, на его выбор никак не повлияло?
Вы хотели сделать из Гарри подкаблучника ?Да, Гермиона часто выступала инициатором проектов, но Гарри исполнял их блестяще. А вообще, именно поэтому я и за Гарри/Герми был.
+100!Из них пейринг куда лучше выходил, чем из Гермионы и Рона и уж тем более Гарри и Джинни.
Малфой не придурок, он мажор, такой же, каким был Сириус.