Анонимус-сан
Гость
А неплохая ведь идея для фанфика!![]()
Дамбигад неистребим.

А неплохая ведь идея для фанфика!![]()
Об этом есть в книге "Квиддич сквозь века": в метлы встроен Cushioning Charm - не знаю, как перевели это на русский, но в общем эти чары создают как бы невидимую смягчающую прокладку на объекте. Гермиона применила эти чары, когда в Гринготтсе они все повыпадали из тележки. Так что при полете на метле рукоятка вовсе не врезается ездоку в причинные места, а сидит он на невидимой подушечкеЧто касается "реально волшебных мётл"из ГП, то очевидно что при седлании там автоматом генерировалось магосиловое поле в форме сидушки идеально подходящей под анатомически особенности седока.
Кубок огня и Кубок турнира - две разные вещи и в книге и в фильме. Кубок огня называется The Goblet of Fire, он описан как деревянная чаша. Кубок турнира трех волшебников называется The Triwizard Cup, он описывается как блестящий, с двумя ручками. В лабиринте стоял Кубок турнира.Кубок огня, как главный приз Турнира, поместили в центре лабиринта. Побеждал тот, кто первым дотронется до Кубка.
Кубок огня и Кубок турнира - две разные вещи и в книге и в фильме. Кубок огня называется The Goblet of Fire, он описан как деревянная чаша. Кубок турнира трех волшебников называется The Triwizard Cup, он описывается как блестящий, с двумя ручками. В лабиринте стоял Кубок турнира.
Ггг, представила, как маленький Станнис бы поедал шоколадных лягушек и собирал фантики![]()
http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/Кубок_ТурнираСсылочку на RT, где это написано
Скрепя зубами от повторок![]()
http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/Кубок_Турнира
Они даже выглядят по разному. Один - украшение, другой - артефакт.
http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/Кубок_Огня
Ну вот с фига ли ему там стоять? Кубок Огня - это не приз, это специальная фиговина для отбора чемпионов.Почему-то в той же самой вики про третье испытание написано, что именно Кубок огня стоял в лабиринте. Чудеса![]()
Это тот момент, когда Поттер доходит до центра лабиринта.The Triwizard Cup was gleaming on a plinth a hundred yards away. Suddenly a dark figure hurtled out onto the path in front of him.
Ну вот с фига ли ему там стоять? Кубок Огня - это не приз, это специальная фиговина для отбора чемпионов.
В книге говорится, что кубки разные:
Это тот момент, когда Поттер доходит до центра лабиринта.
Не надо гнать на Росмэн.Привет РосмэнуЯ быдло, я английский не знаю и доверяю себя заботливым рукам переводчиков
![]()
Кубок Трёх Волшебников поблёскивал в двух шагах за спиной у Седрика.
Не надо гнать на Росмэн.![]()
А я думал это одно и тоже![]()
Кому бы Дамблдур отдал Гарри в няньки, чтобы последний мог во всей мере вкусить прелести жизни по принципам дзен-хреновости и навроде не зазвездился?
В Вики пишут такие же читатели, как мы с вамиПочему-то в той же самой вики про третье испытание написано, что именно Кубок огня стоял в лабиринте. Чудеса![]()
До двадцати страниц назад я еще не дочиталаЯ ещё двадцать страниц назад говорил, что это два разных кубка, между прочим.![]()
В Вики пишут такие же читатели, как мы с вами. Ошибся кто-то. А что такое RT
?
Нанял бы актеров, чтобы они его ущемляли день ото дня?
Не. Моя проблема в том, что я перечитала в свою бытность фанфиков по гаррику и теперь меня не так просто смутитьОтдал бы Снейпу.Вот это был бы праздник для души дамблдоровой.
Если няшечка Северус так троллил Гарри в школе, то как бы он его воспитывал...
![]()
Я только один чита, про Барти Крайча младшего, Регулуса Блэка и еще какую то даму, мне очень понравилось)перечитала в свою бытность фанфиков
Так что вообще не думаю, что если в реальности так бы случилось, то Снейп бы его стал особо ущемлять. Все их противостояние обычно начиналось, когда тот видел в Гарри Джеймса, или качества. которые были свойственны Джеймсу - вместе с друзьями, на поле, когда он баловался на уроках и прочее. Качества Лили он в Гарри подсознательно любил.