Тут есть скомканность, та же фраза про "свинью на убой" совершенно не разрешена. Это очень сильное заявление, которое гарантированно бы вывело из себя человека, который много лет своей жизни посвятил защите определенного ребенка.
На самом деле нет... ведь на самом деле Снейп любил Лили, а вовсе не Гарри. И как раз то, что не выбило прекрасно сие демонстрирует. Или было не заметно что снег еще гарри довольно таки сильно не любит.
Вы верно сказали посвятил жизнь защите... а не полюбил.
Гарри пошел бы в лес и без "Я человек Дамблдора" и прочего лизоблюдства.
это не лизоблюдство это субординация. он человек Дамблдора по тому что понимает и принимает действия Дамблдора. Совершенно искренне.
Лизоблюдство как качество личности – склонность из мелких, корыстных побуждений подлизываться к кому-либо, угодливо, подобострастно, униженно прислуживать кому-либо, подхалимничать.
1) Все люди личности, но становление личности — это про другое.
да видимо про плевки в своего учителя и наставника по тому что он несовершенен
2) Нету такого в книге. Есть только полное отсутствие рефлексии и называние своего сына именем Дамблдора. Все.
Есть. Но после "лизоблюдства", я думаю бесполезно об этом говорить.
Да как же нет. Про это тоже сказано и показано в каждой книге. Или что персонаж должен сесть и прямым текстом все выложить?
Уж про Дурслей все было понятно в первой книге
Камон, Гарри прожил в чулане до 11 лет. Если бы к Гарри ходили люди, по типу того же Снейпа или Люпина, Гарри бы жилось гораздо лучше. Так контроль и осуществляется, убираем полную изоляцию и вуаля.
Так кто мешал Римусу куда-то ходить? Дамблдор? Какмон... если Люпин хочет он прекрасно посылает Дамблдора нафиг.
Я не думаю что Снег вообще хотел Гарри видеть.
Регулус ни разу не тайна, вся его жизнь предельно раскрыта и понятна.
я ваш фанат вы значит видите в книге, что я не вижу совсем, и не видите то что мне бросается прямо в глаза
любопытно.
Описание Азкабана-то прочтите, и описание состояния Сириуса, который считал, что сидит справедливо.
О мне не надо про Сириуса я все помню наизусть.
Опять, в пятой части происходит прекрасная демонстрация, что Северус Снейп, сосед Петуньи, который ее довольно хорошо знал, в страшном сне не мог представить, как Гарри живет.
Северусу глубоко насрать как живет Гарри. Живет и ладно.
— Ему не нужна защита. Темный Лорд ушел…
— Темный Лорд вернется, и тогда Гарри Поттер окажется в страшной опасности. Наступило долгое молчание. Снегг постепенно брал себя в руки, его дыхание стало ровнее. Наконец он произнес: — Хорошо. Ладно. Но только — ни слова никому, Дамблдор! Это должно остаться между нами. Поклянитесь! Я не вынесу… тем более сын Поттера… Дайте мне слово!
Снегг ходил взадвперед перед столом Дамблдора. — Бездарный, самовлюбленный, как и его отец, любитель нарушать правила, жадный до славы и внимания, нахальный…
— Вы видите то, что хотите видеть, Северус, — ответил Дамблдор, не отрывая глаз от журнала «Трансфигурация сегодня». — Другие преподаватели говорят, что мальчик скромен, приятен в обращении и не лишен дарований. Лично мне он кажется симпатичным ребенком. — Дамблдор перевернул страницу и сказал, не подымая глаз: — Приглядывайте за Квирреллом, ладно?
о как переживает то прям жить не не может осознавая как тяжело мальчику пришлось ага.
— Чем вы занимаетесь каждый вечер, запираясь с Поттером? — внезапно спросил Снегг. Дамблдор устало посмотрел на него: — Почему вас это интересует? Надеюсь, Северус, вы не хотите прибавить ему сидения после уроков? Мальчик, помоему, скоро будет проводить взаперти больше времени, чем на свободе.
— Он — вылитый отец…
— На вид — может быть, но в глубине сердца он гораздо больше похож на свою мать. Я провожу с Гарри много времени, потому что есть вещи, которые мне нужно с ним обсудить, коекакая информация, которую я должен ему передать, пока не поздно.
Блин Даблдору Снейпу нужно через слово напоминать чей Гарри сын, чтоб кое кто ядом не захлебнулся в адрес мальчика.
Снегг не привязан к Гарри. И мучает его не чем не хуже чем Дурсли он делает ему максимально больно и неприятно... так что дядя Вернон и тетя Петуния нервно курят в сторонке. Но Снейпа тоже можно понять. Точно так же как Гарри понял Дамблдора также Гарри понял и Снейпа.
Римус, Уизли и Грюм отреагировали на Дурслей и внесли им предупреждение только после того, как Снейп увидел Гаррины воспоминания.
Ладно Римус, Артур тут причем? Или Аластор (он хотя бы в первом ордине был).
И еще раз повторяю Арабелла Фигг заявись Римус на Тисовую улицу ничего бы сделать не смогла, и Римус прекрасно бы пообщался с Гарри провел беседу с Дурслями если бы хотел. Не хотел не пришел. А Артур к незнакомому мальчику зачем должен в гости ходить? Или Аластор?
Римус безработный вервольф. И к Гарри не было доступа, полагаю.
Иче? Что вас на водит на эту мысль? Писать письма Гарри после знакомства ему тоже запретили? Когда Римусу надо он знаете ли находит Гарри за секунду.
Да ну их отношения Роулинг ужасно описана. Просто отвратительно.
Дело вкуса)))
От Гарри я жду рефлексию.
о я поняла вы ждете это от всех...
Очень большой кусок информации, которая касается его напрямую, и ноль реакции на нее. Притом, что единственная оценка этой информации нам дается резко негативная, мне кажется кусок явно опущен.
Э... с вашей точки зрения надо полагать. Ну... начинаю понимать что наша беседа становиться самоповторением.
Не забывайте, что Дамблдор приложил лапу к аресту Сириуса без суда и следствия.
а Дамблдор стоял и ржал на месте преступления, ага. И Дамблдор предложил Джеймсу сказать всем включая Дамблдора, что хранитель тайны Сириус.
В то что Сириус предатель поверил Римус без вопросов. Человек с которым он рос.
Да Дамблдор не пообщался(его ошибка) с Сириусом , но обвинять в том, что он прикладывал лапу... Крауч не Фадж и вряд ли вообще советовался с Дамблдором, и вообще метил в министры.