Мне интересен герой,когда у него есть хоть какие-то отрицательные черты,делающие его в какой-то момент более объёмным,живым. Он может кого-то ненавидеть,поступать плохо и т.д. 100% гордости,чести,а ещё белости и пушистости...угнетают! это тупо скучно.
Со злодеями то же самое. Даже самый аЦкий сатана должен иметь хоть крупицу человечности,сострадания,хоть кого-то любить. Иначе между зрителем/читателем и персонажем появится эмоциональная стена.
Вот с Володей у меня получилось именно так. Он чистое зло а-ля Палпатин и им подобные. Никакой рефлексии,ничего живого в душе.
В книге я это ещё острее чувствовала. Страх,ненависть,ярость с самого детства,то есть даже в невинном возрасте он уже был психопатом без всяких там чувств.
Можно восхищаться крайностью,но в этом случае я не могу. Володя-злое беспросветное зло. Если бы Роулинг хоть одной строкой намекнула на какие-то там движения в душе Воландеморта..то финальная дуэль была бы мощнее,ибо попытка Поттера достучаться до него имела бы хоть малейший шанс. А так...Воланд даже не понимал о чём Поттер говорил. Роулинг так и пишет-он не понимает любви,сострадания и чего-либо ещё.К слову,поэтому дальнейшие потуги прописать Володе и Белле любовную! прости Господи,линию...вызвали у меня только рвотные позывы. Ну не умеет мама Ро в пейринги