Что меня всегда немного раздражало в гп фэндоме, так это необъяснимая любовь фанатов к уизлигаду.
А как посмотришь, во всех популярных произведениях один шаблон. Северус суров, строг и справедлив, эдакий благородный рыцарь под угрюмой маской, защитник угнетенных и обиженных. Малфои, все как на подбор оклеветанные коварными орденцами, на деле просто душки, благородные аристократы, щедро инвестирующие золото куда попало. Гермиона, враз потерявшая все свои негативные черты и оставившая только несравненную мудрость. Глупый, злобный и завистливый Сириус. Молли, которой от Гарри нужно только золото. Вместо Джинни (которую я не слишком полюбила в каноне за плохую прописанность персонажа) какая-то мелкая мегера, злобная похотливая стерва. Близнецы либо маньяки, либо идут против семьи. А Рон так вообще воплощение всего плохого, мерзкий уродливый предатель без зачатков мозга, все три гладкие извилины которого направлены только на еду, драку и деньги. Хуже только Дамблдор - никакой однозначности, Волдеморт по сравнению с ним пушистый зайчик.
Перестала читать фанфики по ГП из-за этого. И еще перевес любви в сторону Гермионы, которая из-за этого в каноне начинала раздражать.. Очень печально
Все просто - по канону Рон состоит в романтических отношениях с Гермионой, а фанфикшеновая Гермиона - роковуха и перед тем как зажить счастливой жизнью с Гарри /Малфоем /Сенйпом /ВдМ / Сириусом ей приходится для начала экстренно избавиться от Рона, который эту ее порочную связь никак не может одобрять По пути наименьшего сопротивления Рон становится козломтянут из его недостатков изо всех сил, а несчастного Рональда топят в малейших грехах.
Дык добропожаловать в мир фанфикшена Чтение фанфиков по любому фандому это что-то вроде просеивания песка в реке в поисках золотой песчинки. В случае ГП на 100 работ найдется одна читабельная , на 1000 одна - которая понравитсяТоска берет.
Давненько не перечитывала, но в свое время нравился этот тайм тревел (путешетсвенники тут Гарри+Рон+Джинни)К слову, нет ни у кого фанфиков с адекватными Уизли?
Опять же,Вместо Джинни (которую я не слишком полюбила в каноне за плохую прописанность персонажа)
На эту тему мне нравится замечательный фанфик Seeking-GinnyПочему Джинни должна была буквально "сильно измениться за лето", и стать из смущенной, тихой девчонки, которая не может с ним разговаривать, в бойбабу с характером? Почему мы никогда не видели ее, как девчонку с характером, почему она всегда такая тихая дома, а потом вдруг самый близкий сиблинг к близнецам по духу? Потому что Гарри должны нравится бойкие? Значит, сделай ее бойкой сразу. Но я не уверена, что тихому интроверту Поттеру, с двумя друзьями за всю его жизнь, обязательно нравятся бойбабы. Учитывая, что он открытый и не осуждающий, и больше всего в людях ценит искренность, независимость и доброту? Что-то я сомневаюсь, что ему бы понравилась Джинни, как ее прописала Роулинг
У меня уже два ваших фанфика открытоОчень миленько вышло.
На то Дамблдор - и великий манипулятор, что у него все продумано, и с точки зрения умного и старательного когтевранца все выглядит немного иначе:Ёж пришел и все опошлил
Как хорошо, что я не читала фики по ГП, как же вывернули персонажей.А как посмотришь, во всех популярных произведениях один шаблон. Северус суров, строг и справедлив, эдакий благородный рыцарь под угрюмой маской, защитник угнетенных и обиженных. Малфои, все как на подбор оклеветанные коварными орденцами, на деле просто душки, благородные аристократы, щедро инвестирующие золото куда попало. Гермиона, враз потерявшая все свои негативные черты и оставившая только несравненную мудрость. Глупый, злобный и завистливый Сириус. Молли, которой от Гарри нужно только золото. Вместо Джинни (которую я не слишком полюбила в каноне за плохую прописанность персонажа) какая-то мелкая мегера, злобная похотливая стерва. Близнецы либо маньяки, либо идут против семьи. А Рон так вообще воплощение всего плохого, мерзкий уродливый предатель без зачатков мозга, все три гладкие извилины которого направлены только на еду, драку и деньги. Хуже только Дамблдор - никакой однозначности, Волдеморт по сравнению с ним пушистый зайчик.
Тоска берет.
Мне фанфики по ГП не заходили никогда, даже в далекой молодости (да, когда вышел ФК я была еще молода), даже "хорошие".Как хорошо, что я не читала фики по ГП, как же вывернули персонажей.
Да ну, они опять в школе и слишком знакомые. Вот про первую войну и первый ОрденА вот спин-офф про Мародеров я бы стрясла (и думается, не я одна) с мамули Джоан.
А это уже сиквел спин-оффаДа ну, они опять в школе и слишком знакомые. Вот про первую войну и первый Орден
Неее, мародеры были еще в школе, когда война началась, а Орден, скорее всего, был раньше. Я бы про основателей (помимо Дамблдора).А это уже сиквел спин-оффа