Что меня всегда немного раздражало в гп фэндоме, так это необъяснимая любовь фанатов к уизлигаду.
А как посмотришь, во всех популярных произведениях один шаблон. Северус суров, строг и справедлив, эдакий благородный рыцарь под угрюмой маской, защитник угнетенных и обиженных. Малфои, все как на подбор оклеветанные коварными орденцами, на деле просто душки, благородные аристократы, щедро инвестирующие золото куда попало. Гермиона, враз потерявшая все свои негативные черты и оставившая только несравненную мудрость. Глупый, злобный и завистливый Сириус. Молли, которой от Гарри нужно только золото. Вместо Джинни (которую я не слишком полюбила в каноне за плохую прописанность персонажа) какая-то мелкая мегера, злобная похотливая стерва. Близнецы либо маньяки, либо идут против семьи. А Рон так вообще воплощение всего плохого, мерзкий уродливый предатель без зачатков мозга, все три гладкие извилины которого направлены только на еду, драку и деньги. Хуже только Дамблдор - никакой однозначности, Волдеморт по сравнению с ним пушистый зайчик.
Перестала читать фанфики по ГП из-за этого. И еще перевес любви в сторону Гермионы, которая из-за этого в каноне начинала раздражать.. Очень печально![]()
Все просто - по канону Рон состоит в романтических отношениях с Гермионой, а фанфикшеновая Гермиона - роковухатянут из его недостатков изо всех сил, а несчастного Рональда топят в малейших грехах.
Дык добропожаловать в мир фанфикшенаТоска берет.
Давненько не перечитывала, но в свое время нравился этот тайм тревел (путешетсвенники тут Гарри+Рон+Джинни)К слову, нет ни у кого фанфиков с адекватными Уизли?
Опять же,Вместо Джинни (которую я не слишком полюбила в каноне за плохую прописанность персонажа)
На эту тему мне нравится замечательный фанфик Seeking-GinnyПочему Джинни должна была буквально "сильно измениться за лето", и стать из смущенной, тихой девчонки, которая не может с ним разговаривать, в бойбабу с характером? Почему мы никогда не видели ее, как девчонку с характером, почему она всегда такая тихая дома, а потом вдруг самый близкий сиблинг к близнецам по духу? Потому что Гарри должны нравится бойкие? Значит, сделай ее бойкой сразу. Но я не уверена, что тихому интроверту Поттеру, с двумя друзьями за всю его жизнь, обязательно нравятся бойбабы. Учитывая, что он открытый и не осуждающий, и больше всего в людях ценит искренность, независимость и доброту? Что-то я сомневаюсь, что ему бы понравилась Джинни, как ее прописала Роулинг
У меня уже два ваших фанфика открытоОчень миленько вышло.
На то Дамблдор - и великий манипулятор, что у него все продумано, и с точки зрения умного и старательного когтевранца все выглядит немного иначе:Ёж пришел и все опошлил
![]()
Как хорошо, что я не читала фики по ГП, как же вывернули персонажей.А как посмотришь, во всех популярных произведениях один шаблон. Северус суров, строг и справедлив, эдакий благородный рыцарь под угрюмой маской, защитник угнетенных и обиженных. Малфои, все как на подбор оклеветанные коварными орденцами, на деле просто душки, благородные аристократы, щедро инвестирующие золото куда попало. Гермиона, враз потерявшая все свои негативные черты и оставившая только несравненную мудрость. Глупый, злобный и завистливый Сириус. Молли, которой от Гарри нужно только золото. Вместо Джинни (которую я не слишком полюбила в каноне за плохую прописанность персонажа) какая-то мелкая мегера, злобная похотливая стерва. Близнецы либо маньяки, либо идут против семьи. А Рон так вообще воплощение всего плохого, мерзкий уродливый предатель без зачатков мозга, все три гладкие извилины которого направлены только на еду, драку и деньги. Хуже только Дамблдор - никакой однозначности, Волдеморт по сравнению с ним пушистый зайчик.
Тоска берет.
Мне фанфики по ГП не заходили никогда, даже в далекой молодости (да, когда вышел ФК я была еще молода), даже "хорошие".Как хорошо, что я не читала фики по ГП, как же вывернули персонажей.
Да ну, они опять в школе и слишком знакомые. Вот про первую войну и первый ОрденА вот спин-офф про Мародеров я бы стрясла (и думается, не я одна) с мамули Джоан.
А это уже сиквел спин-оффаДа ну, они опять в школе и слишком знакомые. Вот про первую войну и первый Орден![]()
Неее, мародеры были еще в школе, когда война началась, а Орден, скорее всего, был раньше. Я бы про основателей (помимо Дамблдора).А это уже сиквел спин-оффа![]()