Леди, вы мастер извращения слов.
Я приведу вам обязательно таланты Рона, делающие его выдающимся волшебником, но только после того, как вы приведете мою цитату, где я заявил, что Рон выдающийся волшебник.
Насколько я помню, я говорил, что Рон волшебник с талантом чуть выше обычного.
Нет, эту честь я оставляю вам. Рон - волшебник обычного уровня. Не выше. Вас просили привести примеры, где бы он демонстрировал способности "чуть выше обычного". Вы не привели. Потому что их нет. В чем его "вышеобычность" проявляется, умалчиваете.
И как он оскорбил Аберфорта? Сказал, что тот не понимает то, чем занимаются умные люди? Или что девочку надо сдать в больницу?
Нормальные слова? Сказать при любимом человеке, что сестренку его надо сдать в лечебницу. А почему Гриндевальд решил, что имеет право высказать свое мнение? Помимо него, у Альбуса в жизни есть еще другие люди. Не только он. Но Гриндевальд ярко выраженный эгоист и этого не скрывает.
Объясните приведенную цитату. Что она означает? О ком она? О чем она? Кто что понял? Кто и чего больше не будет делать никогда?
Ну да, Роулинг ее вставила от балды. Надо же было что-то написать. Как и рассказ Аберфорта, и история Дамблдора в седьмой книге. Мне понятен смысл этой фразы, вы же читаете ПЛИО, сопоставить отрывки из шестой и седьмой книги Поттерианы несложно, у Мартина больше деталей помнить надо. Но если вы не хотите понимать, о чем это фраза, то ваше право.
Вообще предлагаю закруглить бесплодную дискуссию. Разницы между великим, талантливым и обычным магом для вас нет, для меня есть. В таком случае, там вообще все крутые, кроме Дурслей, у них палочек нет.
В каноне, Петтигрю опаснейший приспешник Волдеморта на руках которого смерть не менее, чем 12 маглов и проведение не простых магических ритуалов.
Маглов убить в принципе легко, они же не маги, ступефаем и конфундусом не огреют.
Один ритуал мы видим в книге, делает он его под прямым руководством Волдеморта. В дальнейшем он состоит при Снейпе (шестая книга) и неумело шпионит (на вылазку в Министерство в пятой его не отправляют, потому наверно и проваливают миссию, был бы Хвост, загрыз бы школьников до смерти), потом сторожит узников в пыточной. Потом его душит собственная рука. Гений магического мира. Зверь.