Гагарион
Авантюрист
Ну, все к этому относятся так, будто сама Квинни управлять процессом не может. Иначе бы то, что она читает мысли, вызывало бы куда большее возмущение.Может быть, она пользуется заклинанием невербально.
Ну, все к этому относятся так, будто сама Квинни управлять процессом не может. Иначе бы то, что она читает мысли, вызывало бы куда большее возмущение.Может быть, она пользуется заклинанием невербально.
Немного неловко писать про вещи, которые прямо озвучены в книге. Достаточно открыть и почитать.Нет, ну я требую перечисление талантов в студию! А то эти общие фразы уже надоели.
Первый полёт:Дар - слишком громко сказано. У Гарри способности заметно выше среднего уровня среди ребят его возраста, но не гениальные. В ГП и КО показан гений полетов - Крам.
Реакция МакГонагалл (а она заядлый болельщик и в прошлом сама игрок):«Оказалось, что он, так боявшийся, что не умеет ничего, все-таки что-то может. Что-то, чему его не надо учить, для чего ему совсем не обязательно было воспитываться в семье волшебников и летать с самого детства. Потому что он летел, и это было легко, и это было прекрасно»
И тут же решает, что его надо в команду.Вы в первый раз сели на метлу, Поттер?
То, что Питер ещё в школьные годы анимагом стал, которых в Британии нынче около дюжины, вас не смущает?Нет, ну я требую перечисление талантов в студию!
Это да.Питер ещё в школьные годы анимагом стал, которых в Британии нынче около дюжины, вас не смущает?
Только если пофантазировать на тему отношений между ней и миссис НоррисКстати, способность МакГонагалл превращаться в кошку играет хоть какую-то роль в сюжете после первой книги (кроме упоминания в третьей)?
Миссис Норрис - персонаж романа Джейн Остин, противная брюзга-приспособленка. Название романа забыла, и мне он совсем не понравился.Только если пофантазировать на тему отношений между ней и миссис Норрис
Хотя…если миссис, то значит где-то есть и мистер Норрис. Не очень хочется размышлять на тему отношений Филча с кошкой Хотя опять же, если кто-то с домовиком сожительствовал, то как знать.
После прочтения ПЛиО сложился кроссоверный хэд-канон, что Филч - варг, и может следить за учениками через неё (в ГПшной магии похожие отношения связывали Гарри и Волдика, а также Волдика и Нагини,) так что, может быть она хоркрукс Филча?А что если миссис Норрис - маледиктус? И они с Филчем любили друг друга, пока она не превратилась в кошку навсегда?
Вот прямо чувствую неловкостьНемного неловко писать про вещи, которые прямо озвучены в книге. Достаточно открыть и почитать.
Да не смущает меня никак. Я так же писала об этом несколько страниц назад. Но кроме вот этого, я не помню у него выдающихся способностей. Посему и прошу их навести.То, что Питер ещё в школьные годы анимагом стал, которых в Британии нынче около дюжины, вас не смущает?
Показывает и еще как. Она в 25 лет была очень сильной, и, да, может не такая опытная, но очень сильная волшебница явно.То, что она протеже Грюма, не означает, что она автоматически суперсильная.
Простите, что из этого делает его слабым волшебником? Я не пишу, что он вундеркинд, он не вундеркинд, у Рона ни мотивации, ни родителей на это нету. Все что ли, кто не вундеркинды слабые? Я лично считаю, что в большинстве случаев достижения в детстве/школьные годы вообще не показатель.. ничего.А у него есть особые таланты? Он змееуст, телепат, мастер по чарам или по заклинаниям? Кастовал патронуса в 13 лет? Тогда почему у этого потрясающего парня нет значка лучшего ученика?
Питер нашел в Албании Волдичку, сделал для того временное тело, поймал Берту Джоркинс, без чего у Лорда бы ничего не вышло, вдвоем с Барти Краучем победил Аластора Хмури - сильнейшего аврора и признанного параноика с девизом по жизни "постоянная бдительность", провел ритуал "Кость, плоть, кровь" и вернул Лорду тело.Да не смущает меня никак. Я так же писала об этом несколько страниц назад. Но кроме вот этого, я не помню у него выдающихся способностей. Посему и прошу их навести.
тут“I wanted it to be Molly, and I wanted it to be Molly for two reasons.
[…] Second reason: It was the meeting of two kinds of – if you call what Bellatrix feels for Voldemort love, I guess we’ll call it love, she has a kind of obsession with him, it’s a very sick obsession … and I wanted to match that kind of obsession with maternal love… the power that you give someone by loving them. So Molly was really an amazing exemplar of maternal love. … There was something very satisfying about putting those two women together.”
Это из разряда - кто, если не я. Ведь действительно абсолютно никто не рвался этого сделать до него. Хотя я думаю, что ровно с тем же успехом это мог быть и старший Малфой и какой-нибудь Нотт. Но досталась эта роль Хвосту ибо у него линия предателя через всю серию идет. Хороший ход.По-моему, они с Барти проявили себя круче всех остальных УПсов,
В "дарах" Тонкс весьма восторженно отозвалась о навыках Рона атаковать движущиеся цели, что не просто, когда ты сам на метле.Вот прямо чувствую неловкостьнетпросить вас чуть более аргументировано участвовать в обсуждении. Я не наезжаю, хотелось бы просто больше текста в заявление. Так выходит интереснее. Книжная серия большая, не все ее читали вот прямо вчера и не всегда удобно бежать и искать кусок текста, ища подтверждение словам оппонента. Если вы вспомнили об этом, значит знаете, где точно или хотя бы приблезительно находится подтверждение сказанного. Вот и все.
Возможно. А возможно, словили бы люлей от Хмури и на этом бы все закончилось.старший Малфой и какой-нибудь Нотт.
Вот только интересный момент. Когда Питер всему этому научился? 13 лет в теле крысы после смерти Поттеров и сразу бурная деятельность по воскрешению Лорда.Питер нашел в Албании Волдичку, сделал для того временное тело, поймал Берту Джоркинс, без чего у Лорда бы ничего не вышло, вдвоем с Барти Краучем победил Аластора Хмури - сильнейшего аврора и признанного параноика с девизом по жизни "постоянная бдительность", провел ритуал "Кость, плоть, магия" и вернул Лорду тело.
Да, думаю, так и было.Там же высказывается мнение, что дуэль с Дамблдором Гриня прекратил по собственному почину и ушел в закат.
Странно, что сестру не определили в Мунго после гибели матери. Это было бы разумно даже без учёта отъезда Дамблдора."ты эгоист и хреновый опекун, из-за тебя брат не получит достойного образования."
Меня тоже не устраивают объяснения типа: "сыворотке и чтению мыслей можно сопротивляться, а воспоминания подделывать".Всегда думала, что можно было проверить дело легилименцией,ещё и полить сверху сыровоткойа потом скинуть воспоминание об этом в омут.