Что мешало пожаловаться в суд, в министерство, в аврорат хотя бы своей страны? Было бы хотя бы разбирательство на уровне диппредставительств. Отказывается Лестрейндж давать показания и отдавать палочку на проверку, значит вероятно, рыло в пуху. И в СИЗО. дальше по ситуации. Посадили же отца Дамблдора в Азкабан.
Да у меня от этой ветки было ощущение, что там все под Империусом у Дамблдора, которому зачем-то кровь из носу нужно было подсунуть им вместо Корвуса Лестрейнджа своего невесть откуда взявшегося "брата".
Какое-то нагромождение тупости. Сначала отец Юсуфа ведет себя как тварь бессловесная, потом вдруг оказывается, что Корвус его с Юсуфом так боится, так боится (да с чего, если если ты у него жену увел, а он не пикнул?), что любимого сына отправляет фактически без сопровождения в Америку.
Ну оба же совершенно неадекватны.
И еще откуда-то Криденс (не знаю, кто он там на самом деле, Гриндельвальд и соврать мог, или ошибаться) на том же корабле.
Я еще не поняла, то есть служанка отдала Криденса магле-сектантке и никому не сказала, типа так и надо? Думая, что он настоящий Корвус?