Istar
Гость
Таких бюрократов как она по умолчанию зачисляют к neutral evil даже в нашей вселеннойсадистские наклонности? У неё точно был
Таких бюрократов как она по умолчанию зачисляют к neutral evil даже в нашей вселеннойсадистские наклонности? У неё точно был
В каком моменте это было?Амбридж могла создавать телесного патронуса с хоркруксом на шее, на что не был способен Гарри (хоркрукс вгонял его в депрессию).
Если вокруг кишит людьми, пытающимися тебя убить, то и любое другое заклятие может вызвать проблемы у кастующего. Не ввязывайся в бой, коль боишься перенервничать.Сложность заклинания Патронус в том, что одно дело вызвать его в пустом классе под присмотром учителя, совсем другое - если вокруг кишат дементоры, которые любые воспоминания и положительные эмоции вытягивают сразу же.
Когда к ней в ДС герои пришли за медальоном Слизерина.В каком моменте это было?
А, точно. Интересный момент. Уверена, что будь это кто другой, то сразу бы пошла молва, что это сильнейший волшебник современности. Кастовать такое при наличии крестража. Но нет, что-то не срослось.Когда к ней в ДС герои пришли за медальоном Слизерина.
В книгах показано, что в присутствии натуральных дементоров даже Гарри не всегда сходу кастует Патронуса, да и у Гермионы заметные трудности.Не ввязывайся в бой, коль брился перенервничать.
Но у Гарри хватило сил отогнать множество дементоров у озера с Сириусом даже будучи в более юном возрасте.В книгах показано, что в присутствии натуральных дементоров даже Гарри не всегда сходу кастует Патронуса, да и у Гермионы заметные трудности.
Гарри не сомневался, что Патронус принадлежал Амбридж и светился он так ярко потому, что она была здесь счастлива, находилась в своей стихии, применяя извращенные законы, которые сама же и помогала составить.
Там было два Гарри: тот, который был достаточно далеко, отогнал, а Гарри, который рядом, рухнул в обморок, вызвав только струйку дыма.Но у Гарри хватило сил отогнать множество дементоров у озера с Сириусом даже будучи в более юном возрасте.
Тоесть хотите сказать, что она так дико завелась от процессуальных действий, что темномагический артефакт на шее ну вообще никак не мешал тому? Или Амбридж таки супер-Мега сильна?Что до Амбридж, то в книгах ясно сказано - в заклинании Патронуса первичны воспоминания и эмоции, а во время заседания комиссии по маглорожденным Амбридж наслаждалась процессом.
Вызывал то патронуса один. И все ещё в присутствии тех же самых дементронов. Ничего не поменялось.Там было два Гарри: тот, который был достаточно далеко, отогнал, а Гарри, который рядом, рухнул в обморок, вызвав только струйку дыма.
Поменялось расстояние, другой Гарри стоял на другой стороне озера и действия дементоров не ощущал.Ничего не поменялос
Ясно же, что в книгах этим подчеркивается гнилая натура Амбридж, потому и темномагический артефакт ее только укреплял.Тоесть хотите сказать, что она так дико завелась от процессуальных действий, что темномагический артефакт на шее ну вообще никак не мешал тому?
Радиус «действия» дементоров ограниченный, так и запишемПоменялось расстояние, другой Гарри стоял на другой стороне озера и действия дементоров не ощущал.
Ничего подобного нигде не описано. Крестражи могут только угнетать своим присутствием, что видно и по Гарри с Ко и по Джинни. Остальное лишь домыслы.Ясно же, что в книгах этим подчеркивается гнилая натура Амбридж, потому и темномагический артефакт ее только укреплял.
Поскольку это Гарри, вернувшийся во времени, это две разные попытки - более ранняя неудачна, более поздняя удачна. Лучше сконцентрировался.По теории выше - кастуют заклятие патронуса только сильные волшебники. Если Гарька выдающийся маг - почему так легко сдулся?
Ну вот мне и интересно, как оно так получается, что 99% людей крестраж гнобил, а вот Амбридж прямо укреплял? Больше нигде ничего подобного не упоминается. Механизм не доработан и выглядит как прокол.З.ы. и это не я хочу сказать, а так в книге написано - добавила выше цитату.
Ну вот и он - рояль в кустах! Сцена настолько играет на персонажа, что диву даёшься.Поскольку это Гарри, вернувшийся во времени,
Там помимо концентрации, наверное, сыграла ещё и уверенность в том, что он сможет, так как он же знает, что смог. Или я неправильно помню сцену?Поскольку это Гарри, вернувшийся во времени, это две разные попытки - более ранняя неудачна, более поздняя удачна. Лучше сконцентрировался.
Где это написано?Ничего подобного нигде не описано. Крестражи могут только угнетать своим присутствием, что видно и по Гарри с Ко и по Джинни. Остальное лишь домыслы.
Именно так! Дословно не помню, но в этом духе Гарри впоследствии и выразился: я знал, что я это сделаю, потому, что уже видел, как я это сделал.Там помимо концентрации, наверное, сыграла ещё и уверенность в том, что он сможет, так как он же знает, что смог. Или я неправильно помню сцену?
Вполне вероятно.З.ы. помнится, Снейп говорил о других способах защиты от дементоров, но не уточнил. О чем речь тогда шла? Об окклюменции?
Кстати, а по каким критериям волшебники делятся на темных и светлых?Гарри Поттер, кстати, в какой-то степени тоже темный маг - в Седьмой книге он вполне успешно применял Империус и Круциатус, и сектумсепру в шестой.
Угроза российскому кинематографу... разве там есть чему угрожать? Наш кинематограф скончался в муках, насколько мне известно, причем доволь давно.Мединский против Фантастических Тварей
https://www.rbc.ru/society/03/12/2018/5c0586189a7947e4c9d961ab?from=newsfeed