Убийца Матрешек
Роковой Узурпатор
Как так, что Регулус сразу сообразил о крестраже, но не дотумкал что Кикимер не сможет его уничтожить?
Может быть, понадеялся на особую эльфийскую магию? Решил, что если эльф может трансгрессировать в место, куда волшебник не может, то и с уничтожением крестража должно выйти попрощеКак так, что Регулус сразу сообразил о крестраже, но не дотумкал что Кикимер не сможет его уничтожить?
А как? Он-то, может, в запретную секцию не ходил, по крайней мере, в этот раздел. Да и о магии эльфов знал мало, но успел осознать, что они умеют штуки, которые волшебникам недоступны. Опять же, даже шибко грамотный Дамблдор убился, уничтожая крестраж.Как так, что Регулус сразу сообразил о крестраже, но не дотумкал что Кикимер не сможет его уничтожить?
Дамблдор убился, потому что понял, что это Воскрешающий камень, и ошалев от такой находки схватился за него, пренебрегая техникой безопасности и подпал под наложенное Вольдемортом охранное проклятье. А так крестражи прекрасно уничтожаются впитавшим яд василиска мечом Гриффиндора (думаю, волшебник уровня Дамблдора мог бы и адским пламенем сжечь, но Воскрешающий камень ему явно было жаааалко). Я про Дамблдора, у Регулуса могло не быть информации по уничтожению крестражей, хотя зная семью Блэк не факт, в тёмной магии они шарили.шибко грамотный Дамблдор убился, уничтожая крестраж.
Вы не совсем правильно понимаете, что такое крестраж (хоркрукс) . Вы считаете, что это кусок души, но по определению в книге это предмет, в который этот кусок помещен, то есть, в данном случае - сам Гарри. Единственный способ ликвидировать кусок души - уничтожить его вместилище- крестраж. Именно в том и состояла трагедия, что Гарри-крестраж должен был умереть (т.е. быть уничтожен), чтобы заключенный в нем кусок души Волдеморта погиб.я читала обьяснение возвращения Гарри с призрачного вокзала, согласно которому если человек сделавший крестраж выпустит в крестраж аваду он убьет крестраж, и поэтому умер крестраж, а Гарри получил возможность вернуться.
Своего врага надо знать в лицо, и Дабладор отлично знал эту истину. Недаром собирал коллекцию воспоминаний о Томе Риддле - воспоминания дяди, старой эльфийки, свои воспоминания... и воспоминания любимого учителя Тома, который и вспоминает, как способный ученик интересуется крестражами.Просто о крестражах догадался позднее?
Я на самом деле понимаю, но мне всё-таки хочется немного разделить Гарри и кусок души, поэтому неправильно выразилась, каюсь).Вы не совсем правильно понимаете, что такое крестраж (хоркрукс) . Вы считаете, что это кусок души, но по определению в книге это предмет, в который этот кусок помещен, то есть, в данном случае - сам Гарри.
Объяснение, почему Гарри нп разрушился, как это случилось с прочими хоркрусами, а впал в состояние клинической смерти, да ещё с такой лёгкой возможностью пробуждения, мне кажется настолько корявым и натянутым (и сьюшным ), что по зрелом размышлении мне кажется более простым и логичным обьяснением, что права была легенда, а не Дамблдор.либо вернуться в мир живых (то есть выйти из состояния клинической смерти), что он и сделал.
В то, что здесь замешано объединение Даров, я не верю
Он был последним, кто камнем пользовался, палочкой он тоже владел чисто формально, даже не держал её в руках, так что вполне мог считаться хозяином всех трёх Даров, похоже, физическое расстояние до них роли не играет.Гарри уже потерял Камень к этому моменту, так что не все Дары были его
Прочие хоркруксы были неодушевленными предметами, а Гарри человек . Для живого существа "разрушился" как раз и означает "умер" . Гарри умер, а потом воскрес. С медицинской точки зрения это клиническая смерть. Не забывайте еще такую вещь: Гарри был случайным крестражем, созданным без полагающегося темного ритуала и заклинания. Поэтому связь между ним и куском души была далеко не такой крепкой, как в случае созданных по правилам хоркруксов, и разорвать ее было гораздо легче. И еще: Роулинг для меня больше не авторитет, но в данном случае приведу ее объяснение: когда у нее спросили, почему во 2-й книге кусок души не погиб от яда василиска, она ответила, что для этого нужно было, чтобы Гарри-хоркрукс умер, но он не умер, спасенный противоядием (слезами феникса). А раз Гарри не умер, то и кусок остался цел.Объяснение, почему Гарри нп разрушился, как это случилось с прочими хоркрусами, а впал в состояние клинической смерти, да ещё с такой лёгкой возможностью пробуждения, мне кажется настолько корявым и натянутым (и сьюшным )
Думаю, если бы Гаррику отрубили голову, он бы тоже не воскрес.Не сказать чтоб меня так уж волновал этот сюжетный поворот - но вброс для накрутки. Почему тогда Нагайна не воскресла?
Наверное потому что сростись после разрубания пополам нереально даже у плюнувшей на реальную физиологию змей Роулинг. А вообще Нагайна это какой-то кошмар зоолога - то она ядовитая змея, которую доили для зелий и покусавшая Уизли, то она перегрызает горло Снейпу (ядовитые змеи так не могут, потому что сразу обламают клыки, не ядовитые тоже так не делают, поскольку зубы у змей слишком хрупкие и они жертв душат), потом Роулинг вдруг заявляет в интервью, что она бразильский питон (Нагайна, а не Роулинг). Я не говорю о том, что слух у змей работает совсем не так, как у людей, и мозг очень маленький, так что змеиный язык впринципе не возможен, как и "змеиный сон" Гарри - по картинке со змеиных органов чувств он бы врядли смог понять, что происходит.Не сказать чтоб меня так уж волновал этот сюжетный поворот - но вброс для накрутки. Почему тогда Нагайна не воскресла?
Вот для меня и проблема понять, чего это он воскрес. А если он на тот момент был хозяином даров, вопросы снимаются.Гарри умер, а потом воскрес. С медицинской точки зрения это клиническая смерть.
Хотя, с другой стороны, если бы Гаррик провожал детей в эпилоге, держа голову под мышкой, я бы поняла, почему он детей так назвал.
Это явно волшебное существо, а не просто какая-то обычная змея-переросток . Либо Волдя над нормальной змеей магические эксперименты проводил и добился такого результата, либо еще что-то.А вообще Нагайна это какой-то кошмар зоолога
Если по книге, то из-за кровной связи с Волдемортом. "Он привязал тебя к жизни до тех пор, пока жив сам", или как там было сказано .Вот для меня и проблема понять, чего это он воскрес
Не очень понятно, почему кровная связь стала так работать, а так да.)Если по книге, то из-за кровной связи с Волдемортом. "Он привязал тебя к жизни до тех пор, пока жив сам", или как там было сказано .
Мне ее образ очень понравился на новом фото! Хороша для косплеятаинственная Розье
после последней пьесы я думаю, что бразильский питон как раз РоулингРоулинг вдруг заявляет в интервью, что она бразильский питон (Нагайна, а не Роулинг).
А меня изначально вводила в ступор Бузинная палочка, которую нельзя победить, но которую надо отобрать именно в бою - и её так и отбираютОбъяснение, почему Гарри нп разрушился, как это случилось с прочими хоркрусами, а впал в состояние клинической смерти, да ещё с такой лёгкой возможностью пробуждения, мне кажется настолько корявым и натянутым (и сьюшным ), что по зрелом размышлении мне кажется более простым и логичным обьяснением, что права была легенда, а не Дамблдор.
Меня ещё вводило в ступор, что палочку можно " отобрать" экспеллиармусом из-за угла. Ок, допустим! Но почему тогда, скажем, после занятия ОД их всех не перестали слушаться палочки, ведь они разобрали в конце свои изначальные, а не те, которые друг у друга выбили.А меня изначально вводила в ступор Бузинная палочка, которую нельзя победить, но которую надо отобрать именно в бою - и её так и отбирают
Видимо, на определенном уровне начинает работать такой довод как "потому что". И это придется принять.