Да, понравилось в итоге (как ни странноя может пропустил, но ваше краткое резюме о ГП. Вам хоть чуток понравилось?
Сам он рассказывал, что стал полупризраком-полутенью, вселялся в лесу в зверушек, пока туда на свою беду не забрел зачем-то Квиррелл. А куда делось тело из дома Поттеров - науке неизвестно.И еще тогда вопрос, когда Воландеморт потерял тело в доме Поттеров, то что случилось с его остатками? Как ему удалось улизнуть?
Тело никогда не упоминалось. У Поттеров всё разметало магической энергией, от дома же остались одни развалины, из которых сделали памятное место.И еще тогда вопрос, когда Воландеморт потерял тело в доме Поттеров, то что случилось с его остатками? Как ему удалось улизнуть?
Судя по разговору с Дамблдором, Снейп боялся уже одного того, что это убийство расщепит его душу, а Вы говорите крестражобсуждалась ли возможность того, что Снейп при убийстве Дамблдора создал свой крестраж?
Дамблдор как раз подразумевал, что душа не расщепится, раз умерщвление будет осуществлено с благословения и по просьбе умерщвляемогосмысле, такая возможность подразумевалась Дамблдором? )
УпоминалосьТело никогда не упоминалось.
Я наверно что-то не так поняла (без иронии, правда наверно не поняла), но мне показалось ровно наоборот. Для тех, кто рос в обычных семьях магия - чудо (ну хотя бы на уровне фокусов типа превращения ежа в подушечку для булавок или там говорящих портретов), а для, прости господи, "чистокровных" - обыденная и утилитарная вещь, которая вполне заменяет бытовую технику типа посудомойки, стиралки, картофелечистки и прочего, оружие (ножичек, паяльник в *опу, тротил), пилюли, микстуры и наркоту, НЛП и гипноз, транспорт и средства связи и т.д. Вот для них как раз и "штопор", ибо абсолютно утилитарна и знакома с рождения, другого они не видели.Этот эпиграф из книги С. Кларк "Дамы из Грейс-Адье" как нельзя более дает понять разницу между взглядом на магию чистокровных семей и магглорожденных, для которых магия - всего лишь штопор для открывания бутылок
Я наверно что-то не так поняла (без иронии, правда наверно не поняла), но мне показалось ровно наоборот. Для тех, кто рос в обычных семьях магия - чудо (ну хотя бы на уровне фокусов типа превращения ежа в подушечку для булавок или там говорящих портретов), а для, прости господи, "чистокровных" - обыденная и утилитарная вещь, которая вполне заменяет бытовую технику типа посудомойки, стиралки, картофелечистки и прочего, оружие (ножичек, паяльник в *опу, тротил), пилюли, микстуры и наркоту, НЛП и гипноз, транспорт и средства связи и т.д. Вот для них как раз и "штопор", ибо абсолютно утилитарна и знакома с рождения, другого они не видели.Зато для них вилка с розеткой - чудо из чудес
Не, Уизли конечно карикатурный, как и его мерзотная жена, которая вообще апофеоз и гимн мещанству и больше всего напоминает еврейскую мамашу из одесских анекдотов (даром, что с магическими способностями) и умом они оба не блещут от слова совсем, но таки не помню уже в какой из книг, когда за Гарькой прибывает целая делегация волшебников (разновозрастная и разнополая) они разинув рты разглядывают всякие чудеса на кухне у Дурслей навроде микроволновки и тостераВилка с розеткой чудо из чудес только для заслуженного коллекционера штепселей и тарапунек Артура Уизли. Остальным до этого дела нет.
Это меня тоже несколько удивило - дети (уже не маленькие, в их возрасте в Деда Мороза и волшебников уже не верят обычно) попадают из привычной среды в совершенно новый, невероятный с т.з. обывателя мир, в котором все с ног на голову и так, как "не бывает" и... воспринимают это как должноеМеня поразила реакция Гермионы и Гарри - его тоже можно считать маглорожденным или, точнее, магловоспитанным (такой волшебный Маугли). Онижедети, конечно, но Гермиона позиционируется очень умной - вот они встречаются с миром магии, и что? Гарри, кроме квиддича, ничего не интересует. Гермиона еще летом прочла все учебники, но не заинтересовалась ни самой магией, ни миром магии - только именно что количеством выученных заклинаний
То, что слепо копируют - это как раз нормально и психологически оправданно - чтоб заиметь почву под ногами, будешь искать аналогии с привычным, особенно если эти аналогии сами напрашиваются - ну реально зелья - это лекарства и психотропные вещества на 90%, метлы - велики,Их не интересует ни откуда что берется, ни почему это именно так - они слепо копируют маггловский мир на магический, зелья для них лекарства, метла - велосипед, они пользуются магией именно как кухонной техникой, в утилитарных целях.
Естественная среда обитания же. Но вот насчет понимания - меня гложут смутные сомненияОни делают это совершенно естественно, именно как птица в полете не задумывается о том, каким крылом ей махнуть. Вместе с тем они понимают, что Магия (именно так, с Большой Буквы М)- это не предмет в школе, что, например, некоторые заклинания могут получиться только когда этого очень хочешь или что для других необходимы особые условия и способности
. Гермиона еще летом прочла все учебники, но не заинтересовалась ни самой магией, ни миром магии - только именно что количеством выученных заклинаний. Их не интересует ни откуда что берется, ни почему это именно так - они слепо копируют маггловский мир на магический, зелья для них лекарства, метла - велосипед, они пользуются магией именно как кухонной техникой, в утилитарных целях.
Да хоть сто раз назубок выучи учебник - без особых врождённых ( в данном случае - магических) способностей - тебя это не сделает волшебником.например, некоторые заклинания могут получиться только когда этого очень хочешь или что для других необходимы особые условия и способности (в отличие от Гермионы, которая считает, что достаточно выучить учебник)..
.
Для них магия - стихия, в которой и которой они живут.
Ну я бы точно в двоечницах ходила, ибо очень сложно как попугай запоминать, когда чего класть и сколько раз палкой в какую сторону мешать, не понимая сути процесса![]()
И не надо им никакого сакрального смысла.... у меня большие сомнения, что товарищи маги вообще задумываются о том, как у них что работает, никакого сакрального смысла не видят в своих сверхвозможностях, есть и есть. Причем именно в утилитарно-прикладном смысле.
Пойди туда, не знаю куда, защитись от того, не знаю от чего, даЭто да, тут ляп, как можно изучать ЗОТИ не изучая сами ТИ?
Это да - верх бестактностисамый противный момент в книге когда Люпин боггарта демонстрировал, вот этот момент за гранью моего понимания. Я бы ни за что не стала выставлять свой страх напоказ
Не-не-не, я согласна, просто, по-моему это как раз и естьИ не надо им никакого сакрального смысла.
У них магия в их организме - как встроенная опция.
Вы задумываетесь о сакральном смысле своего зрения? обоняния?
A почему ноги знают, что когда я иду - им надо шагать?
Так вот и они не задумываются.
всего лишь штопор для открывания бутылок.
Ну так нам ни одного чистокровного мага близко и не показалиЕстественная среда обитания же. Но вот насчет понимания - меня гложут смутные сомненияНикаких попыток осознания, что есть Магия, какова ее природа, как устроено волшебное мироздание, никаких
вопросов почему самолеты летают, а крыльями не машутзачатков магической философии/религии или магической физики (духовное-материальное познание природы вещей) я не заметила.
Вот! Либо эту школу надо взрывать к чертовой матери вообще, либо это Дамблдор довел ее до такого состояния.Если у них обучение так поставлено (как вкулинарном техникумеПТУ или на рабфаке), то у меня большие сомнения, что товарищи маги вообще задумываются о том, как у них что работает, никакого сакрального смысла не видят в своих сверхвозможностях, есть и есть. Причем именно в утилитарно-прикладном смысле. Знания не копят, каждый относительно способный самоучка изобретает свой оригинальный велосипед (неудивительно, что они с перьев, печного отопления и свечного освещения не сдвинулись) и паразитируют на достижениях маглов временами (при этом считая маглов низшей кастой).
Если они это знают - зачем им это в учебниках писать? Это они как раз должны были учить - и Гермиона вполне могла учить это все вместе с ними. Лучше бы она почитала про то, как там у этих магов принято себя вести, гораздо полезнее было бы.Да хоть сто раз назубок выучи учебник - без особых врождённых ( в данном случае - магических) способностей - тебя это не сделает волшебником. Гермиона запаривалась, читая учебники, скорее всего потому что её родители - магглы ( и мне интересно как раз это, а как у магглов могла родиться девочка с врождённым и сильным даром к волшебству? А как родители магглы вообще поняли, что за приглашение на учёбы их дочке пришло? Или приглашение было какое-то другое, специально для магглов: ваша дочь очень умная и получила стипендию для учёбы в очень закрытом и очень элитном учебном заведении? )
То есть она думала, что не-магло-рождённые волшебники это всё с детства знают, а ей пришлось быстро навертывать, чтобы не быть хyже всех![]()
Не-не-не, штопор - это его магглам надо иметь дома, чтобы открыть бутылку. Если нет у маггла штопора - то не откроешь, но магглы изобретательны, они могут и выстучать пробку и т.д.Не-не-не, я согласна, просто, по-моему это как раз и есть
Ну как это?Если они это знают - зачем им это в учебниках писать?
Тайное знание такое тайное, что наружу не просачиваетсяНу так нам ни одного чистокровного мага близко и не показали. Может, у них дома все это объясняют? Ну учат же их дома читать-писать, вот и этому учат. Может быть...
Судя по всему там по жизни левая пятка не в курсе, что делает правая, Дамблдор просто в объектив попал. Впрочем если учесть, что этот гусь проморгал у себя под носом создание фашистско-сатанинской террористической организации, то что с него взять то кроме анализов. Вот уж кого надо было казнить задолго до развоплощения Волдеморта - за попустительство, у него там народВот! Либо эту школу надо взрывать к чертовой матери вообще, либо это Дамблдор довел ее до такого состояния.
Вот вот, странно, что зомбоящик не стырилиПотому что и паровоз, и радио стырено у магглов, только что, грубо говоря, батарейка там магическая, а не электрическая.
Там прямым текстом было сказано, чтоЕсли они это знают - зачем им это в учебниках писать? Это они как раз должны были учить - и Гермиона вполне могла учить это все вместе с ними. Лучше бы она почитала про то, как там у этих магов принято себя вести, гораздо полезнее было бы.
Насчет учебников и способностей - помните хай, который Гермиона устроила на прорицаниях? Когда ей сказали, что девочка, извини, к этому предмету нужны особые склонности, а она спорила, что фиг с ними, я учебник прочитаю - и буду прорицать!
А можно многократный ППКСА вот насчет школы - это еще один, не матерно говоря, абсурд. Нормальные люди как делают? Читают буклеты, смотрят в интернете, ходят на дни открытых дверей, дотошно спрашивают - а у вас в школе есть бассейн? А возможность продолжать уроки музыки? А дополнительные занятия по предметам? А вегетарианская диета? А учителя имеют рекомендации? А после вашей школы преимущественно в Оксфорд или в Кембридж? А куда? А стипендия?
Чтобы нормальные люди отдали своего единственного ребенка в школу волшебников, которая неизвестно где, связаться с которой они практически не могут, после окончания которой ребенок практически не имеет возможности устроится в реальном мире, где их ребенка в первый год чуть не убили раза, на второй окаменили на пару месяцев и т.д - это надо быть совершенно НЕнормальными людьми! Или их империли?
А маховиками они там вообще не пользуются, иначе бы отменили рождение ВолдемортаВ сложных случаях - ещё может оборотное зелье и маховик времени.