И если раньше можно было хотя бы с тобой на пару пошипеть, аки гюрза, то теперь все, поезд ушел
Так я и сейчас готова пошипеть, ныне уже со знанием предмета
Хотя чегой-то не помню, чтоб в предыдущие мои шипения меня кто-то сильно поддерживал, ага
Ну и еще я готова от души пошипеть на фанфикшен (в чем ты со мной, судя по всему, солидарна не будешь
), но - такого количества тошнотного жанра слеш я даже по ПЛИО не видела, хотя в ПЛИО хотя бы какие-то предпосылки есть
Ну какого лешего, а
?
Кстати, а это один из самых крупных косяков. То есть, спасти гиппогрифа при помощи маховика, или Сириуса Блейка - можно, а предотвратить смерть Джеймса и Лили и ждать Волдеморта в тот день и в тот час и выпилить его без всякой эпики - это уже нельзя. Или сделать так, чтобы маленький Том Реддл сломал шею, упав с движущейся лестницы
Вот смотрели бы презренное магловское кино, почерпнули бы много полезного из "Назад в будущее" и "Дня сурка", скажем
Ну блн, добро бы автор как-то ограничила действие этих маховиков - только в течение одних суток, к примеру, дальше все
Но там ни слова на эту тему. Так что это просто кладезь нереализованных возможностей, первое, что пришло в голову
- замочить папашу Редла/мамашу как вариант, чтоб вообще не зачали своего вундеркинда (кина бы не было, но вот не надо оставлять лазейки, да), с приятелем при неадекватной и уязвимой сестренке не ссориться и пр.
- менее эпичное, но на сюжет повлиявшее - Снейпу как-то научить себя, дурака, что не надо таскаться за четверкой как хвост, не стоит крыть любимую девушку матом, стирать трусы - неплохая такая традиция и вообще надо штаны носить сироте, чтоб нижнего белья не видно было по-любому, про все, что услышал в кабаке, лучше не болтать или хоть варианты просчитать для начала, невыполнимых обещаний не давать ну и т.д. (что там еще было судьбоносного - у них с Дамблдором косячных развилок больше, чем у всех прочих героев, вместе взятых)
- Джеймсу, Сириусу и Лили (если с ней вообще советовались
) думать, кому доверять судьбоносные секреты (ну понятно, что кочаны вместо башки, но с десятого раза вдруг бы дошло
, действие маховика и количество перемоток/возвратов вроде не ограничено)
Ну и так далее, список бесконечен. Зря эти маховики вообще придумали, вопросов было бы меньше
Или наслать на него империус, чтобы он до конца жизни выносил утки в госпитале св. Мунго и считал, что для этого и на свет родился
Не, какое-то оно ненадежное и не слишком действенное, все, кому не лень его обходят
Даже бестолковый Гарри
Так что мочить надо было или выкидыш Волдемортовой мамашке устроить (что более "гуманно")