Так ведь есть же. Вариация перемещения по каминной сети - когда человек не перемещается полностью, а просто сует голову и "на том конце" общаются с этой головой. У этого способа сообщения есть свои минусы - каминную сеть можно прослушивать
Крайне громоздкий, неудобный и ненадежный способ
И очень ограниченный - далеко не у всех есть камины, особенно за пределами Британии (а ведь маги, вроде как, по всему свету живут
)
Есть и вариация на тему телефона - зеркало, которое дал Сириус Гарри, очевидно, работало как двусторонняя связь вроде общения во вотсаппу
Скорей уж аналог скайпа. Но - насколько я поняла, это уникальный артефакт, а не
айфон серийная штамповка
китайского производства, которая есть у всех и каждого
Вы забываете, что Гарри то был вынужден скрывать общение с беглым преступником, то скрывал уже от беглых преступников общение с друзьями. И для него, как и для любого человека в наше время, находящегося под пристальным вниманием властей, спецслужб и т.д., это составляло сложную задачу
А вот был бы у Гарри мобильник
... Это совсем не то, что в камин лазить
А как же Златопуст Локонс?
А эта макулатура - мемуары и документалка, а не худ. лит.
Насколько я помню школу, тогда весь мой класс менял почерки как перчатки. Некоторые варианты написания букв кочевали от одного человека к другому. Возможно, Снейп как человек замкнутый, рано сформировал свой почерк, но скорее всего - он еще менялся несколько лет. А просто похожие почерки встречаются, бывает. И не сразу видишь общие черты
Если бы почерк можно было менять по щучьему велению, науки графологии в природе бы не существовало
А похожие черты не видишь, если пофиг. А если вопрос, чей учебник и ху из Принц, целый год не дает покоя
... Настолько не дает, что Гермиона, емнип, даже фотку снейповской мамашки где-то надыбала
Но при этом "слона то я и не заметил", да
?
Вы, наверное, не обратили внимания, но Снейп никогда не писал на доске. Он просто взмахивал палочкой, и на доске появлялся написанный рецепт зелья и инструкции. Это совсем не обязательно был его собственный почерк, на доске
А в тетрадях, пардон, пергаментах, он им тоже ничего не писал? А на доске чей почерк - Пушкина? И да, минимум один раз Гарри натуральный почерк, причем прям из тех времен, видел и даже обратил на него внимание (когда в воспоминания без спросу лазил).
Только в фильмах, а в книгах он не особо харизматичный
В книгах и Снейп так се
Шо поделать - в ГП вообще напряг с харизматичными мужиками подходящего возраста
Старые да малые в основном
Тот же СС в книгах - сопляк слегка за 30, киношный книжному в отцы годится
Или же вредный Снейп решил напоследок еще разок помучить Гарри
Это было первое и единственное, что пришло мне в голову
И еще в этой сцене содержится смутный намек на легенду о короле Артуре - меч в озере и пр
Я плохо знакома с Артурианой, но там меч в скале торчал, не?
А какая религия не позволяет магам читать магловскую литературу? Хотя бы те же сказки - Золушку, Белоснежку, вот это вот всё. Я уж молчу про Сервантеса там, Толстого, Гёте. Не нужны они, у магов вместо них Локонс
Но вот, например, даже волшебники празднуют Рождество и Пасху, церкви у них есть, могилки с крестами. Вопрос - они Библию в глаза видели хоть раз?
Воот! Я не понимаю, как можно существовать в одном (!) мире, в одном времени и пространстве, и ничегошеньки не знать о "братьях по разуму", хотя общаются вроде и даже женятся и детей рожают (где знакомятся, правда, непонятно), а нормальной литературой брезгуют
Штепсели - они интереснее, конечно, чем книги. И да, еще детей крестят
и господа поминают, только не очень понятно, какого
Вообще с религией там совсем ничего не ясно