Джоан Роулинг совсем забросила поттериану, отдала гп на растерзание Девиду Йетсу и каким-то литературным неграм.Сегодня в магазине увидела в продаже
Глянула - текста там на треть страницы... . Эх... доись, корова, не передоись .
Наоборот.. я так совсем недавно прочитала, что Джоан поздравляла себя и зрителей/читателей, что закончила вторую часть сценария "Фантастических животных". Так что - почти все по-прежнему, сначала смотрим фильм, потом - читаем книгу... Правда сначала, книжку читали, потом фильму смотрелиДжоан Роулинг совсем забросила поттериану, отдала гп на растерзание Девиду Йетсу и каким-то литературным неграм
Роулинг только свое имя на обложку ставит, а сценарий тварей был с очень грубым изменением магии канона! Там соавторы-литнегры работали!Наоборот.. я так совсем недавно прочитала, что Джоан поздравляла себя и зрителей/читателей, что закончила вторую часть сценария "Фантастических животных". Так что - почти все по-прежнему, сначала смотрим фильм, потом - читаем книгу... Правда сначала, книжку читали, потом фильму смотрели
Убийца Матрешек ↑, эта книга - сценарий фильма, а не иллюстрированная книжка, написанная якобы Ньютом Скамандером.
Беспечность мирного времени. Или преодоление страха на метафизическом уровне. Выбирайте.Что за беспечность такая?
Не получается выбрать, потому что Дамблдор знал, что Волдеморт жив и даже знал приблизительное его местонахождение, т.е. вопрос его возвращения был вопросом времени. В любом случае, рассказать о том, почему нельзя произносить его имя вслух, он мог бы рассказать.... ну хотя бы после окончательного возрождения Темного Лорда. Ведь после свадьбы Билла и Флёр Гарри и компания из-за произнесенного имени Волдеморта в весьма опасную ситуацию попали.Беспечность мирного времени. Или преодоление страха на метафизическом уровне. Выбирайте.
А разве до возрождения Темного Лорда его имя действовало подобным образом? Я давно что-то перечитывала и плохо помню, но, по-моему, слово "Волдеморт" былоМне все не дает вопроса одна вещь - почему Дамблдор так настаивал на том, чтобы все, включая Гарри, произносили имя Волдеморта вслух. Ну не мог же он не знать, что раньше имя срабатывало как определитель места и туда немедленно трансгрессировали люди Волдеморта. Я понимаю, что Дамблдору-то от этого ни жарко, ни холодно - он, может, только был бы рад проредить ряды сторонников Темного Лорда, но зачем он настаивал на том, чтобы так делал ГАРРИ? Несовершеннолетний Гарри, который вряд ли справился бы с отрядом Пожирателей? Что за беспечность такая?
Я погуглила и получается, что это действовало еще на момент первого возвышения Волдеморта и именно поэтому его имя и не произносилось вслух.А разве до возрождения Темного Лорда его имя действовало подобным образом?
А где это было упомянуто в книгах? Я правда не помню. Вот слова Дамблдора из самого начала первой книги:Я погуглила и получается, что это действовало еще на момент первого возвышения Волдеморта и именно поэтому его имя и не произносилось вслух.
По этому монологу создается впечатление, что единственная причина табу на его имени - страх. И Дамблдор осуждает именно страх, а не предосторожность, осуждал все время на протяжении одиннадцати лет. А вряд ли стоило бы осуждать нежелание кого-либо стать сиюминутной мишенью для отрядов Пожирателей.— Мой дорогой профессор, мне кажется, что вы достаточно разумны, чтобы называть его по имени. Это полная ерунда — Вы-Знаете-Кто, Вы-Не-Знаете-Кто... Одиннадцать лет я пытаюсь убедить людей, что они не должны бояться произносить его настоящее имя — Волан-де-Морт.
Профессор МакГонагалл вздрогнула, но Дамблдор, поглощенный необходимостью разделить две слипшиеся лимонные дольки, похоже, этого не заметил.
— На мой взгляд, возникает ужасная путаница, когда мы говорим: Вы-Знаете-Кто, — продолжил он. — Никогда не понимал, почему следует бояться произносить имя Волан-де-Морта.
Нигде до этого не упоминалось, что табу наложено только сейчас, но раз имя не произносили и раньше, то можно предположить, что именно поэтому.— Гарри…
— Да ну тебя, Гермиона, почему ты такая упрямая? Признай наконец, что Волан…
— ГАРРИ, НЕ НАДО!
— …де-Морт охотится за Бузинной палочкой!
— На его имени Табу! — заорал Рон, вскакивая, и тут же снаружи палатки раздался оглушительный хлопок.
— Гарри, я тебе говорил! Нельзя произносить его имя! Скорее, надо восстановить защитные заклинания… так они и находят…
Рон умолк, и Гарри понял почему. Вредноскоп на столе засветился и начал вращаться. Всё ближе слышались голоса — грубые, возбуждённые. Рон выхватил из кармана делюминатор и щёлкнул: в палатке погас свет.
— Руки вверх, выходи по одному! — раздался из темноты скрежещущий голос. — Мы знаем, что вы там! На вас нацелено полдюжины волшебных палочек. Колдуем без предупреждения!
С этим-то я как раз не спорю, это понятно. Но мне всегда казалось, исходя из контекста, что за время, пока Гарри был у Дурслей, или где-то там, ввели это табу - или узнали о нем. И вот тогда все предостережения обрели вес. Потому что иначе получается, что Дамблдор подстрекал по сути на самоубийственные шаги. Ведь это имя тогда могли произносить в том числе беззащитные люди, дети и т.д. Да и после воскрешения было два года, когда Гарри можно было выследить благодаря нежеланию соблюдать табу.Табу точно есть на момент седьмой книги.
Тогда почему Рон и Гермиона знают об этом, знают про привычку Гарри произносить имя вслух, но так ничего и не расскалали ему? Хотя похоже на не совсем продуманную автором деталь.Может быть табу на имя Воландеморта ввели после падения Министерства. Например, раньше оно стояло на непростительных заклятиях, а после падения его поставили на имя.
Я всю дорогу, пока читала, была уверена, что это просто суеверие, типа как черта всуе не упоминать И удивлялась, почему никто не додумался после произнесения имени через левое плечо плевать три раза и стучать по дереву И только под конец оно (имя) стало работать определителемМне все не дает вопроса одна вещь - почему Дамблдор так настаивал на том, чтобы все, включая Гарри, произносили имя Волдеморта вслух. Ну не мог же он не знать, что раньше имя срабатывало как определитель места и туда немедленно трансгрессировали люди Волдеморта
А кто это?Разрекламированный вами секс-символ я таки оценила по-полной
Мой почерк сейчас и пять лет назад - разные почерки. Даже сейчас я разными ручками пишу немного по-разному)никто из ГП и Ко не признал хорошо знакомый им почерк в учебнике?
Это меч Грифиндора, его надо заслужить отвагой, иначе бы исчез + Снейп был двойным агентом, что делало задачу посложнееНахрен совать меч в озеро среди зимы
— Прекрасно. Очень хорошо! — воскликнул Дамблдор с портрета за директорским креслом. — Теперь берите меч, Северус! Не забывайте, что он дается лишь отважному и в крайней нужде и Гарри не должен знать, что даете его вы! Если Волан-де-Морт прочтет мысли Гарри и увидит, что вы действуете в пользу мальчика…
Вау, как много я пропустила. Верун прочитала книги и посмотрела все фильмы. Это ж сколько времени прошло.А вообще - беру назад свои слова про "картон и пластмассу"
Не настолько разные К 16-17 годам почерк уже сформирован Насчет ручек - нету у них ручек, они перьями пишутМой почерк сейчас и пять лет назад - разные почерки. Даже сейчас я разными ручками пишу немного по-разному)
Лезть под лед - это не отвага, а маразм какой-то и прямой путь к воспалению легких, плевриту, остановке сердца и прочим радостям, моржи вон по многу лет тренируются А заради отваги можно было меч на вершину дерева закинуть например, вообще жить в лесу зимой в палатке - уже отвага для малолеток, да и пойти за непонятным призрачным животным неизвестного происхождения - тожеЭто меч Грифиндора, его надо заслужить отвагой, иначе бы исчез
Фильмы - не все И да, привет, давно не общались Читала практически на спорВерун прочитала книги и посмотрела все фильмы
Это был ответ вот на этоА кто это?
Verun не могу не спросить - а как вам секс-символ и по совместительству ....... (вы пока не дочитали до всей правды) Всея Магического Мира, Северус Снейп?
Ой не. Если там и есть секс-символ ( ну то есть в ГП, как в СССР - секса нет вообще), то это Люциус, ну хоть кто-то такой весь из себя, импозантный красавчик ( с Трандуилом они не близнецы? )Это был ответ вот на это