В целом согласна с вашей мыслью, но по поводу таранталлегры вместо авады у меня лично мысль, что не так-то просто убивающее заклинание применить. Не только и не столько по морально-этическим соображениям, сколько по магическим силам это бывает сделать сложно. Помнится Барти Крауч младший в теле Аластора Муди на уроке по защите как раз таки говорил четверокурсникам что-то вроде: "Вы можете послать в меня аваду и я даже не чихну". В общем не все так просто с этим убивающим заклинанием кмк.
Хотя все равно таранталлегра от взрослого волшебника в бою - это смешно.
Ну, на примере Круциатуса, помнится, разъяснялось, что нужно действительно хотеть причинить боль, убить, иметь намерение и т.д. Кмк, поэтому дети по мнению Крауча его применить эффективно не могут. Плюс - они его никогда до этого не использовали, нужна практика, опыт. Но все это еще фиг с ним, проблема в другом - в бою срабатывает автоматизм, все, что отрабатывалось и часто применялось. И как в мозгу у кого-то из Пожирателей возникла Таранталлегра? Они ее часто применяют, что ли?
Чаще Авады с Круциатусом? О том же примерно я думала после поединка Беллатрикс с Молли - как Пожирательница могла проиграть многодетной домохозяйке? Да, я знаю, онажемать, у нее убили ребенка, она в ярости, ок. Но она десятилетиями занималась только мытьем кастрюль при помощи волшебной палочки, приготовлением обедов, вязанием... Есть же навыки. Это же не поединок, где можно голыми руками задушить. Короче... на поединки и массовые битвы в ГП я смотрю сквозь очень плотно сомкнутые пальцы.