Было бы нелогично, если бы аппарация в Хогвартсе была невозможна, а портключи возможны, ИМХО. Уж невозможно, так всё
.
Но раз правило на Исчезательные шкафы не распространяется, то и с портключами есть лазейка.
Одно дело Дамблдор и ОФ, а другое дело Министерство
.
А Министерство в этой борьбе во всех случаях сторона десятая. Борьбой с Волдемортом занимается Дамблдор и адепты его домашнего питомца.
Но всё-таки, если я правильно помню, там разогрели уже готовый состав, и только потом добавили в него три ключевых компонента.
Хм, я читала в росменовском переводе, и там описание нечеткое. Мне всегда казалось, что Хвост притащил просто котел с водой, а кость, плоть и кровь и были единственными компонентами зелья.
[doublepost=1478896389][/doublepost]
Нет, я совершенно не ценю Люпина. Но я вижу, что Тонкс его любит и ценит (так то даже помчалась за ним в бой, бросив младенца), и не вижу, что Люпин так же любит ее. Вижу, что он не стремится к браку и не радуется ему так же, как Тонкс. Тем не менее женился - значит, имело место приложение усилий с ее стороны.
Не знаю, почему вы решили, что Люпин не любит Тонкс. Ну да, он не тот человек, который будет распевать серенады, и потом - детская книга, возрастной рейтинг. Опят же история про Гарри, поэтому про Люпина и Тонкс упоминаются только ключевые моменты, а не все этапы их личной жизни. Хотя я бы почитала, конечно..
Зато он непритворно волнуется, когда ждет Тонкс после операции "Семь Поттеров", волнуется именно как любящий мужчина.