Areta
Гость
Согласна. Бездушный мужик)Отдельно поражает чувак который там сидит уткнувшись в смартфон с скаменной мордой. Каждый день поединок в этой электричке наблюдает
А Дамблдор реально крутой)))
Согласна. Бездушный мужик)Отдельно поражает чувак который там сидит уткнувшись в смартфон с скаменной мордой. Каждый день поединок в этой электричке наблюдает
Даже внешне очень похожА Дамблдор реально крутой)))
По-моему, проблема в том, что именно этот образ всепрощающего лучезарного ангела с добрым сердцем и прекрасными зелеными глазами с первой книги постоянно мелькает
Нет, я совершенно не ценю Люпина. Но я вижу, что Тонкс его любит и ценит (так то даже помчалась за ним в бой, бросив младенца), и не вижу, что Люпин так же любит ее. Вижу, что он не стремится к браку и не радуется ему так же, как Тонкс. Тем не менее женился - значит, имело место приложение усилий с ее стороны.Похоже, вы как и Тонкс, цените Люпина гораздо выше, чем он сам себя оценивает Мне Люпин нравится, но он явно не тот человек, ради которого нужно специально "залетать" (кстати, почему вы так решили, посчитали месяцы?) и тащить его в брак как на аркане.
А разве у Роулинг не было принципа, чтобы играли только британские актеры?тут в чем прикол - затылок деппа в кадре уже идентифицировали и он будет белобрысым аки тот сахарок
При желании Дамблдору могут приписать американские корни, со стороны матери:А разве у Роулинг не было принципа, чтобы играли только британские актеры?
У матери семейства Кендры чёрные как смоль волосы были собраны в пучок на затылке, в лице чувствовалась порода. Гарри рассматривал её высокие скулы, прямой нос, тёмные глаза над высоким воротом шёлковой мантии и невольно вспоминал виденные когда-то фотографии североамериканских индейцев.
А я не знала.Daena , а, ну так я давно знаю. Правда, русскоязычная поттервики утверждает, что это не тот Мунго, который в святцах, а тот, который целитель-волшебник. Так или иначе, имя Ролинг все равно взяла у св. Кентигерна/Мунго, покровителя города Глазго
В нынешней англиканской церкви институт святых отсутствует, а православная туда бы едва добрела. Остается только католическая. По крайней мере, волшебники-католики (Толстый Монах) точно были. Думаю, что признала маггловская церковь и он стал своеобразным местным святым.Так, ок. У меня новые вопросы. Допустим, он "целитель-волшебник". Кто причислил его к лику святых? Римско-католическая церковь? Церковь Англии или Церковь Шотландии? Православная? Волшебники сами сели и постановили?
Ну. существованию святых это никак не мешало. Это если мы про реальную историю.католичество в эти годы в Британии было далеко не в фаворе...
А можете поделиться? Было бы интересноЕсли интересно, могу в личке изложить выжимку из большого количества читанных на эту тему материалов разной степени глубины. Если вкратце - в саге множество криптохристианских мотивов, поданных достаточно аккуратно, то есть чтобы их увидеть, надо еще и подумать.
Нет, в католичестве (во всяком случае, сейчас) их тоже двое - лично знаю две семьи, которые недавно крестили детей (одна из них - этим летом), в обеих есть крестная и крестныйДвое крестных разного пола - это довольно поздняя традиция, которая, ЕМНИП, характерна в основном для региона Россия-Беларусь-Украина
Выдохнула
Или на Харрисапохожего на Гэмбона в молодости.
Да это-то понятно, но ведь в реальной современной Британии, as far as I know, и волшебников нетНа самом деле в современной Британии, as far as I know и само крещение, и наличие крестных в подавляющем большинстве дань традиции, так что английского читателя крестный Гарри никак не удивил
Мне тоже интересноЕсли интересно, могу в личке изложить выжимку из большого количества читанных на эту тему материалов разной степени глубины. Если вкратце - в саге множество криптохристианских мотивов, поданных достаточно аккуратно, то есть чтобы их увидеть, надо еще и подумать.
Или их целая толпа, если судить по принцам. Списки крёстных - по половину газетного листа.Двое крестных разного пола - это довольно поздняя традиция, которая, ЕМНИП, характерна в основном для региона Россия-Беларусь-Украина, а так-то вообще крестный исторически один.