Очень даже логичнее. О том, что Белла тётя Драко и о том, что она Пожирательница известно всем и эту информацию легко проверить. А о том, что Фенрир "друг" Малфоя - это ещё бабушка надвое сказала. Этак любой мог его другом назваться.
Малфои не люди с улицы и не абы кто.
Только дурак или ребенок может назваться другом Сивого.
Сивый скорее всего участвовал в Первой войне вместе с остальными оборотнями (я не помню точно, но скорее так и есть).
Люциус известный пожиратель.
Для человека, который торгует предметами в основе которых темная магия, нет причин сомневаться в том, что на него могут натравить оборотня-беспредельщика.
А контекст сказанного Драко именно такой: натравлю оборотня.
Оборотни в принципе, как низший класс и выполняли роль карателей.
Я не спорю с тем, что это могло быть в мыслях у Ро, сделать Драко оборотнем, но дальше тема развита не была.
А как насчёт Снейповских самодельных заклятий - Гарри ранил Малфоя даже не осознав, что делает.
Отнюдь нет.
Если я помню правильно, в момент атаки Драко, Гарри был весьма на взводе и в эмоциональном плане желал зла Драко.
Это как пожелать человеку смерти во время эмоционального скандала.
Вроде не желаешь человеку зла, но само вылетело.
Допустим Круциатус Гарри не смог применить в первый раз, т.к. не знал особенности заклинания.
Империус завязано на желании управлять человеком в своих интересах.
Механика полета без метлы не ясна мне, но это не атакующее заклинание.
Крэбб не числится в числе сильных магов, т.к. не имеет достаточный интеллект.
Научиться вызывать адское пламя он не мог по одной простой причине, он не умел им управлять. Если бы он учился его вызывать, то сгорел бы ранее. Зато он дико хотел убить Гарри Поттера, если уж захватить не получилось.
Заклинание числится как очень сильное, но скорее всего вызов его не так сложен, как само управление, а без управления, оно уничтожит тебя.