Добрый день всем!
Разыскиваются фанфики, где Снейп по тем или иным причинам становится опекуном/приемным отцом Гарри, и отношения между ними складываются противоположные тем, что были в каноне. Строго джен, биологическое отцовство Снейпа исключается, его выживание в 7 томе - тоже, пейринги с другими персонажами/ожп нежелательны, но могут идти фоном. Желательно, чтобы это был хороший литературный язык (и английский тоже), размер любой. В идеале - преканон или ау, не нарушающий основные сюжетные принципы канона.
Пока мне попались только два фанфика, где эта тема раскрыта в удовлетворительном для меня виде - и те по чужой рекомендации
Проблема в том, что я в ГП-фандоме не разбираюсь от слова совсем, где искать хорошие фики не знаю, перебирать тонны плохих времени нет, так что надеюсь на ваши советы.
По поиску попадается, в основном. нечто на троечку - герои картонные, никакой сложности и глубины канонных персонажей, а также очень нелюбимый мной прием, когда Снейп хороший не потому, что он хороший человек
хоть и с говнистым характером, а за счет того, что остальные плохи - то Дурсли садисты почище доктора Менгеле, то Дамблдор легкомысленный идиот, то Макгонагалл розгами орудует. Неохота на такое тратить время, если честно.