Гермиона Грейджой
Гость
А вы такого Люциуса хотели?
Последнее редактирование модератором:
Не соглашусь. Я стала поттероманом в 20 лет, и остаюсь им сейчас, а к непроработкам сеттинга отношусь как к недостаткам нежно любимого члена семьи. (Оговорюсь только, что недавно вышедшую пиэсу я к канону не отношу, поэтому с чистой совестью ненавижу ее всеми фибрами души )Поттероманами становятся либо с детства, либо никогда. Тем кто старше бросаются в глаза непроработки сеттинга.
Ну так на занятия-то они как раз в мантиях там ходили в УА, так что тут все норм, а то что Гарри и Гермиона в свободное время в спортивном стиле шкондыбали - так они ж в мире магглов выросли, для них это более привычно. Тот же Рон, по традиции, в семейном свитере ходит.В общем что-что, но костюмы в УА - это фейл, и очень печально что эта порочная практика продолжилась.
Люц похож на алконавта, причем капитально спившегося.Люциус похож на Теона.
меня тоже дико бесит это! Аж на ненависть к Люциусу меня перекосило. He is reek!Люц похож на алконавта, причем капитально спившегося.
Где тот очаровательный холеный аристократ из второго фильма, эхх....
Убогую маггловскую одежду ввел ваш любимый Куарон, не надо тут.убогую маггловскую одежду... получилось так себе...
Сколько раз повторять, вырезал их отсталый сценарист Стив Кловз. Что, так сложно понять что режиссеры сценарий не пишут?Йетс вырезал сюжетно важные етали из фильмов и не читавшим книги будет не понятно что происходит.
Ой, какая трагедия.Йетс решил ввести эффектные полеты в виде черного дыма для пожирателей смерти внутри отдела тайн, а в министерстве магии аппарировать невозможно.
а Йетс сделал убогую одежду еще убогее, подхватил тренд.Убогую маггловскую одежду ввел ваш любимый Куарон, не надо тут.
Сколько раз повторять, вырезал их отсталый сценарист Стив Кловз. Что, так сложно понять что режиссеры сценарий не пишут?
Ой, какая трагедия.
И это говорит человек с грейджойским никнеймом... То что мертво умереть не может, напоминая.а Йетс сделал убогую одежду еще убогее,
Не питайте иллюзий. Режиссер - лишь управленец, задача которого - обеспечить порядок на съемках. Продюсеры и те главнее.А режиссер выбирает вариант сценария... из нескольких вариантов. Режиссер самый главный в кино
с пивком сойдёт...Развели демагогию.
Нормальные фильмы были сняты.
Хорошие актеры, приятная картинка.
Сюжет тоже передан более-менее корректно.
Могло быть и хуже.
Если я правильно понимаю, там Спилберг хотел сделать фильм мультипликационным, и Осмент бы по его плану озвучивал Гарри. Только на днях читала об этом, по странному совпадению .Хотя нам еще повезло, ведь Спилберг вроде как хотел Хейли Джоела Осмента на роль Гарри.
Не,ну я это понимаю,но как выше сказали-в маггловском шмотье они ходят вне занятий и в Хогсмид.На занятиях все в мантиях(хотя на уроке Хагрида было много ребят без них,все просто в рубашках были,но там то хоть понятно)Из текста Роулинг вполне очевидно, что школьная форма одежды - это не придумка Коламбуса в первых фильмах.
Да там все с фильма 5-го(а некоторые и с третьего)как-то по -алкашески стали выглядетьЛюц похож на алконавта, причем капитально спившегося
Зато у Куарона Гарри не ходил прилизанный,аки у Коламбуса,а реально выглядел как затюканный патлатый тощий школьник из книг.Убогую маггловскую одежду ввел ваш любимый Куарон, не надо тут.
А она в фильмах и не была полу-вейлой, там об этом ни слова . Это только мы, читавшие книгу, знаем - отсюда и неудовлетворенность. А для простого зрителя - ну, француженка и француженка .Отдельный случай это Флер. Я ожидала большего от неземной красавицы Вейлы.
Да, это неканон. Но год от года взрослеющие подростки в сказочных мантиях на экране смотрелись бы как минимум странно.В старинной магической школе хоть в 90-е, хоть в 50-е ходить положено в мантиях вообще-то. По образу и подобию того, как в старых элитных английских колледжах "с именем" ученики носили форму, а не джинсы и растянутые толстовки.. Из текста Роулинг вполне очевидно, что школьная форма одежды - это не придумка Коламбуса в первых фильмах. Неоднократно упоминается, как на аллее Диагон перед началом учебного года покупаются новые мантии, потому как из старых детишки уже выросли. Упоминается, что потом в поезде они в оные мантии переодеваются, чтобы в Хог приехать уже в них. Упоминается снятие баллов с факультета "за маггловскую одежду". Упоминается, что те же дети Уизли носят маггловские шмотки иногда на каникулах. В общем что-что, но костюмы в УА - это фейл, и очень печально что эта порочная практика продолжилась. Правда, с учетом того, что экранизации тоже последовательно скатились в днище, это даже гармонично, гулять так гулять.
Ну красота по-американски - это дело вкуса. Мне не нравится, британский тип как-то ближе. Но герои и не задумывались с модельной внешностью, о красивых там сообщается специально и редко (Флер Делакур, например), у большинства - внешность обычная, негламурная, неприглаженная. Тем более, у главных героев. Да, провалы в кастинге были - та же Бонни Райт (Джинни). Но людям свойственно ошибаться.Американцы может быть и таких же бездарей набрали бы, но они хотя бы красивые бы были.