А еще можно задуматься почему о нас "такое"мнение в мире
Потому что стереотипами фигачить очень просто, а у русофобии в Англии многовековая история. Вот оно опять: ваша культура - говно, исправьтесь под чужие стандарты, станьте удобными для нас. Из последнего все фобии и проистекают.
В сообщении что я цитировал про твитер ничего не написано
Странно, это же другая часть одного сообщения.Суть: в твиттере Роулинг оскорбительно и при том поверхностно высказывается о России.
В принципе, из новой истории про Ивенмори мы узнали что Роулинг ни сном ни духом про индейцев и их культуру, или же просто плюет на них, не считая за что-то существенное, о развитых южноамериканских цивилизациях у которых вообще-то тоже была своя школа, и раз уж в Шармбатон/Друмстранг собирают учеников из множества стран, там скорее всего делали так же, и я не вижу причин меньше доверять родным пенатам чем чужачке с парой учеников. Хотя, такое название, что может и не было этой школы до прихода белых людей.
А сбежавшая сиротка, родственница Салазра на домашнем обучении, которая слепила свой Хогвартс с карликами и плюй-камнями
почему студентов из Нового света не могли трансгрессировать в Хогвартс? Почему их камины не подсоеденили к сети?, какая-то подозрительная история Мэри-Сью, одновременно звучащая как подлизывание и оскорбление колоний - держите вашу вторичность. Короче бремя белого английского имперца в землях дикарей. А суть - только наш мир на островочке имеет значения.
Сейчас уже кажется, что Роулинг шовинистка и ксенофобка - в то время когда она проповедует о том что каждый может быть кем хочет и всеобщей любви, у неё веками люди по факту бормотания старой шляпы подвергаются травле, на этих предрассудках вся волшебная культура базируется.
Чем это отличается от той же сегрегации оборотней я не понимаю. Мол раз учишься на Слизерине, значит плохой. Даже маггловоспитанный Гарри, едва сев за стол, "после этих слов ему начало казаться, что за столом Слизерина сидят сплошь неприятные личности" и следовал этой установке. Тьма дегуманизированных персонажей-детей, которым отказано и в любви и в возможности быть кем хотят, они обязаны быть плохими.