А вот так и случается. Приходишь в школу после лета, и кое-кто не только вырос (а девочки в это время растут быстрее мальчиков), но и похорошел и выглядит почти по взрослому (и опять я это о девочках) . Так что вслед за Гермионой пришла очередь и у Джинни.LaL мама Ро очень резко ввела персонаж, прям с порога) я когда перечитывала, то заметила, что ее было так мало вплоть до шестой книги, а потом бах - и как в той знаменитой фразе "Гермиона сильно изменилась за лето", только в данном случае Джинни)
она почти все книги была мебелью и скромным и тихим придатком семьи Уизли, в отличие от самостоятельных и ярких близнецов или Перси, а в 6 книге вдруг стала и красавицей и умницей и игроком в квиддич хорошим и просто душой компании) прям Сьюха каноничная. И Гарри резко влюбился в нее + намеки на подсознательное видение матери в рыжей Джинни.
Да нет же, там еще с пятой книги все началось, и квиддич (Гарри заменяла) и с Майклом Корнером встречалась (а потом бросила), и бомбами в дверь за которым собрание было бросалась, и даже летучемышиным сглазом кидалась в МалфояLaL мама Ро очень резко ввела персонаж, прям с порога) я когда перечитывала, то заметила, что ее было так мало вплоть до шестой книги, а потом бах - и как в той знаменитой фразе "Гермиона сильно изменилась за лето", только в данном случае Джинни)
Не знаю, не знаю, она там, например, всякие прикольные штуки придумывала вроде монет с датами и зачарованными списками, которые маркируют предателя. Это не эрудиция, это фантазия да еще какая. Так что она не просто ходячая энциклопедия, она весьма успешно применяет свои знания, да еще и нетривиальным способом похоже.Гермиона - эрудированная, да, но она не умнее Рона, это вы фильмов обсмотрелись, мне кажется, где все клевые реплики Рона Уотсон отдали.
С отрубленной головой? Сомневаюсь я... .Скорее всего поплакав на змею, он мог ее исцелить.
А помните, что случилось, когда в конце ОФ Волдеморт вселился в Гарри (в министерстве) - выскочил обратно, как ошпаренный, не вынеся пропитанного любовью окружения . И это целый Волдеморт! А что уж говорить про бедный одинокий кусочек души - наверняка он там сидел, почти полностью подавленный любвеобильной душой Гарри .Просто по факту того что на него в негативном плане осколок души ВдМ не влиял никак. Ну т.е. он становился раздражительным когда медальон пару дней носил, а тут всю жизнь жили бок о бок и ничего, фигня какая-то
Мне кажется, Вы забываете, что книги ГП написаны с точки зрения этого самого ГП, то есть это почти полностью его ПОВ, за редкими исключениями. До 5-6-й книг Гарри на Джинни не обращал внимания, вот мы и не знали ее хорошо, потому что можем видеть только глазами Гарри.Есть на форуме те, кто считает образ Джинни очень поверхностным и не очень проработанным?) она почти все книги была мебелью и скромным и тихим придатком семьи Уизли, в отличие от самостоятельных и ярких близнецов или Перси, а в 6 книге вдруг стала и красавицей и умницей и игроком в квиддич хорошим и просто душой компании) прям Сьюха каноничная.
И в АД она была (или как там в переводе), даже название это придумала, и в Министерстве. Но даже в 4-й были интересные моменты - например, когда Невилл пригласил Джинни на бал, а потом ей неожиданно представилась возможность пойти с Гарри, но она отказалась (хоть и очень расстроилась), а пошла всё же с Невиллом. Это был очень порядочный поступок.там еще с пятой книги все началось, и квиддич (Гарри заменяла) и с Майклом Корнером встречалась (а потом бросила), и бомбами в дверь за которым собрание было бросалась, и даже летучемышиным сглазом кидалась в Малфоя
Это была именно что эрудиция: она идею стырила у ВолдемортаНе знаю, не знаю, она там, например, всякие прикольные штуки придумывала вроде монет с датами и зачарованными списками, которые маркируют предателя. Это не эрудиция, это фантазия да еще какая
В плане усидчивости, я бы сказала Ну и да, творческой фантазии Гермионе не занимать (не зря она моя любимая героиня )Герми однозначно в плане знаний умнее Рона.
Вот кстати, хорошо, что вы об этом напомнили: помнится, особенно на первых порах, Рон очень много рассказывал Гарри именно о культуре Волшебного мира. Не исключено, что в плане традиций и обычаев он все-таки знает больше ГермионыНо Гермиона не интересовалась литературой, театром, музыкой, сказками, модой и прочим проявлением культуры волшебного мира
Ха! Сто процентов гораздо, гораздо больше!Не исключено, что в плане традиций и обычаев он все-таки знает больше Гермионы
Не спорю, так и есть. Но интересов к культуре - 0.В Герми нет как в Арье протеста против женской природы и атрибутов.
Человечность и романтичность - они как бы из разных областей Та же Арья - вполне себе человечна, а вот за романтичностью - это скорее к Сансеа мне кажется, что Герми довольно таки мягкая и человечная) она сострадательно относится к тем же домовикам, любит животных и милые штучки в виде пушистиков из магазина близнецов
Еще вспомнила, как Гарри обалдел, когда узнал, что в мире есть книга, которую читал Рон и не читала Гермиона (Сказки Барда Биддля). А ведь это именно оттуда, из области традиций и фольклора, который довольно прагматичной Гермионе без надобности.чтобы она хоть раз какую поэму читала.
Но например историю Хогвартса она знала лучше парней, хотя может ли история быть частью культуры? Поправьте меня, если я не права)Не спорю, так и есть. Но интересов к культуре - 0.
Скорее, часть общей базы знаний для школы, кмкНо например историю Хогвартса она знала лучше парней, хотя может ли история быть частью культуры?
Это ведь именно что история, не литература, не музыка, не театр и не музей.Но например историю Хогвартса она знала лучше парней, хотя может ли история быть частью культуры? Поправьте меня, если я не права)
Беллу, Снейпа и Люциуса я узнала а остальные кто есть кто?А я вам Пожирателей Смерти принесла(один из любимых фанартов)
Рудольфус Лейнстриж,брат и сестра Керроу,Долохов,Рабастан Лейнстридж.Жаль что тут не все Пожиратели И Володи нету.Беллу, Снейпа и Люциуса я узнала а остальные кто есть кто?
Качественно улучшив в плане конспирации! Но никто больше не додумался!Это была именно что эрудиция: она идею стырила у Волдеморта
Да этож мечта любого нормалного человека вообще!А вспомните как Герми свою сумку заколдовала, что в нее влезало все, и это было колдовство высшего уровня, которое они не проходили в школе
Я же не говорю, что Гермиона тупая, как пробка, я говорю, что у всех троих разница в интеллекте если и есть, то настолько незначительная, что ни о каком "переваривать друг друга не смогут" речи быть не может.
Ее интерес сабжем по имени Локхарт не пример-ли?Гермиона не романтичная, она довольно сухая девочка, у неё вообще не упоминается никаких интересов к именно.. Ээээ... Культурной части культуры волшебног мира.