Есть такоеОчень интересно, и я даже в большую часть верю, но авторши а) склонны заигрываться, б) вздыхать "какой мужчина" и тянуть одеяло на того самого мужчину
Они Неда любят, насколько я успела заметить, а Кэт - не очень. Ну и, в общем, со всеми вытекающимиА на кого в ПЛиО одеяло тянут?)
ммм ушла читать) Сириус ван лавОни Неда любят, насколько я успела заметить, а Кэт - не очень. Ну и, в общем, со всеми вытекающими
Кстати, возвращаясь к ГП - они тоже любят Сириуса, даже посвятили ему целую отдельную, довольно большую часть обзора![]()
Забаррикадироваться пыталась, я глянул текст. А вот, например, выцарапать глаза незваному гостю - не особо. Я этого не понимаю, честно.Так у них у обоих палочки остались в гостиной, без нее она вообще ничего сделать не могла (хотя, кажется, она пыталась забаррикадироваться в детской).
Но это, если не ошибаюсь, фанатская теория. И Дамблдор много говорит о любви, но никогда не упоминает ритуал.Ритуал, проведенный Дамблдором, где в основе лежала материнская любовь Лили.
Это мега-крутой Джеймс Поттер палочку под диванной подушкой оставил. Про палочку Лили ничего точно не известно.Так у них у обоих палочки остались в гостиной, без нее она вообще ничего сделать не могла (хотя, кажется, она пыталась забаррикадироваться в детской).
Я и не утверждала обратногоНо это, если не ошибаюсь, фанатская теория.
Да, неоднозначности в итоге получилось с избыткомМое мнение - первые книги мама Ро писала с одним замыслом, а потом начала как и Мартин более детально прорабатывать мир, делая его более взрослым, суровым и неоднозначным.
Зато внезапно дорвавшись до власти он толком не устроил никаких репрессий своим явным врагам (из числа участников ОФ), которые, сюрприз, устроили ему потом восстание по всей формеА как же пытки и убийства невинных? Преследования маглов? Ненависть, которую он носил в себе с детства?
То что он победил тем не менее не меняет его крайне прагматичного отношения к детским жизнямя вот не считаю Дамблдора гадом, скорее человек, у которого не было выбора в предстоящей войне и Гарри невольно стал тем самым оружием, на которое поставили свои ставки.
Потому что помимо любви нужен еще и ритуал - это где-то обсуждалось/объяснялось.
Не было никакого специального ритуала, это в фанфиках ритуалы, проведенные Лили упоминают, в самой книги ничего такого нет. Дело в том, что у Лили был выбор. Темный Лорд предложил ей отойти, а она говорила "убейте меня вместо Гарри", Темный Лорд убил ее и тем самым как бы пошел на "сделку" с ней, согласился взять ее жизнь вместо жизни ее сына. А потом нарушил условие "договора", попытавшись убить Гарри. Поэтому и развоплотился. А вообще по сути Гарри спасла не только любовь Лили к сыну, но и любовь Снейпа к его матери, так как если бы Снейп не просил за нее у Темного Лорда, то тот убил бы ее сразу же и отойти не предлагал бы, как не предложил Джеймсу.Возможно, проводили не они, а Дамблдор
Блин, бывают же совпаденияа первые три меня просто таки кидают в мой 2002 год - третий класс, май месяц
В 7 книге репрессии были (хотя на мой взгляд ТЛ после 4 книги намного менее адекватен, чем ТЛ до похода к Поттерам). А Фениксовцы прятались как могли.Зато внезапно дорвавшись до власти он толком не устроил никаких репрессий
Так это в книге прямо указывается.У меня вообще ощущение, что на тот момент большинству магов было насрать на конфликт Пожирашек и Фениксовцев.
первые три меня просто таки кидают в мой 2002 год - третий класс,
Чорд, почувствовала себя древней старухоймне купили Филосовский камень и Тайную комнату в мае 2002, я тоже заканчивала третий класс
Так и есть. В той же БИ также разбирается, как Волдеморт по мере расщепления души постепенно терял человеческий облик и адекватность, превращаясь из темного, но умного и одаренного мальчика в картонного злодея (такой прием, показывающий к чему приводят подобные эксперименты). Развоплощение - как бы финишная черта этой трансформации, а после воскрешения происходит постепенная деградация.хотя на мой взгляд ТЛ после 4 книги намного менее адекватен, чем ТЛ до похода к Поттерам
Эээ Артур Уизли там на работу ходил в министерство каждый день, а Минерва Макгонагалл так вообще благополучно преподавала в ХогвартсеА Фениксовцы прятались как могли.