Есть такое Впрочем, от предвзятости/предпочтений никто не застрахован. А читать все равно интересно.Очень интересно, и я даже в большую часть верю, но авторши а) склонны заигрываться, б) вздыхать "какой мужчина" и тянуть одеяло на того самого мужчину
Они Неда любят, насколько я успела заметить, а Кэт - не очень. Ну и, в общем, со всеми вытекающимиА на кого в ПЛиО одеяло тянут?)
ммм ушла читать) Сириус ван лавОни Неда любят, насколько я успела заметить, а Кэт - не очень. Ну и, в общем, со всеми вытекающими
Кстати, возвращаясь к ГП - они тоже любят Сириуса, даже посвятили ему целую отдельную, довольно большую часть обзора
Забаррикадироваться пыталась, я глянул текст. А вот, например, выцарапать глаза незваному гостю - не особо. Я этого не понимаю, честно.Так у них у обоих палочки остались в гостиной, без нее она вообще ничего сделать не могла (хотя, кажется, она пыталась забаррикадироваться в детской).
Но это, если не ошибаюсь, фанатская теория. И Дамблдор много говорит о любви, но никогда не упоминает ритуал.Ритуал, проведенный Дамблдором, где в основе лежала материнская любовь Лили.
Это мега-крутой Джеймс Поттер палочку под диванной подушкой оставил. Про палочку Лили ничего точно не известно.Так у них у обоих палочки остались в гостиной, без нее она вообще ничего сделать не могла (хотя, кажется, она пыталась забаррикадироваться в детской).
Я и не утверждала обратного Просто это было бы логичным объяснением.Но это, если не ошибаюсь, фанатская теория.
Да, неоднозначности в итоге получилось с избытком Ибо при ближайшем рассмотрении можно заметить гада Дамблдора, не очень-то кровожадного Темного Лорда, бессердечную Гермиону с ее опытами по модернизации памяти, Ремуса Люпина, который не видит ничего ненормально в совершении убийства на глазах студентов, и прочее, прочее, прочееМое мнение - первые книги мама Ро писала с одним замыслом, а потом начала как и Мартин более детально прорабатывать мир, делая его более взрослым, суровым и неоднозначным.
Зато внезапно дорвавшись до власти он толком не устроил никаких репрессий своим явным врагам (из числа участников ОФ), которые, сюрприз, устроили ему потом восстание по всей форме Да даже светлая сторона таким беспечным отношением к своим противникам не отметиласьА как же пытки и убийства невинных? Преследования маглов? Ненависть, которую он носил в себе с детства?
То что он победил тем не менее не меняет его крайне прагматичного отношения к детским жизням Он там в первой книге, например, сознательно отправил первокурсников на свидание с ТЛ, при том если над Гарри висело пророчество, и можно было предполагать что он как-нибудь выпутается, то Рон и Гермиона вполне могли не пережить того приключенияя вот не считаю Дамблдора гадом, скорее человек, у которого не было выбора в предстоящей войне и Гарри невольно стал тем самым оружием, на которое поставили свои ставки.
Потому что помимо любви нужен еще и ритуал - это где-то обсуждалось/объяснялось.
Не было никакого специального ритуала, это в фанфиках ритуалы, проведенные Лили упоминают, в самой книги ничего такого нет. Дело в том, что у Лили был выбор. Темный Лорд предложил ей отойти, а она говорила "убейте меня вместо Гарри", Темный Лорд убил ее и тем самым как бы пошел на "сделку" с ней, согласился взять ее жизнь вместо жизни ее сына. А потом нарушил условие "договора", попытавшись убить Гарри. Поэтому и развоплотился. А вообще по сути Гарри спасла не только любовь Лили к сыну, но и любовь Снейпа к его матери, так как если бы Снейп не просил за нее у Темного Лорда, то тот убил бы ее сразу же и отойти не предлагал бы, как не предложил Джеймсу.Возможно, проводили не они, а Дамблдор
Блин, бывают же совпадения мне купили Филосовский камень и Тайную комнату в мае 2002, я тоже заканчивала третий класс, почти перед самыми каникулами родители сами удивились, что я так увлеклась, так как до ГП книги читать не любила.а первые три меня просто таки кидают в мой 2002 год - третий класс, май месяц
В 7 книге репрессии были (хотя на мой взгляд ТЛ после 4 книги намного менее адекватен, чем ТЛ до похода к Поттерам). А Фениксовцы прятались как могли.Зато внезапно дорвавшись до власти он толком не устроил никаких репрессий
Так это в книге прямо указывается.У меня вообще ощущение, что на тот момент большинству магов было насрать на конфликт Пожирашек и Фениксовцев.
первые три меня просто таки кидают в мой 2002 год - третий класс,
Чорд, почувствовала себя древней старухой В 2002 я была уже в 11м, хотя читать ГП начала раньшемне купили Филосовский камень и Тайную комнату в мае 2002, я тоже заканчивала третий класс
Так и есть. В той же БИ также разбирается, как Волдеморт по мере расщепления души постепенно терял человеческий облик и адекватность, превращаясь из темного, но умного и одаренного мальчика в картонного злодея (такой прием, показывающий к чему приводят подобные эксперименты). Развоплощение - как бы финишная черта этой трансформации, а после воскрешения происходит постепенная деградация.хотя на мой взгляд ТЛ после 4 книги намного менее адекватен, чем ТЛ до похода к Поттерам
Эээ Артур Уизли там на работу ходил в министерство каждый день, а Минерва Макгонагалл так вообще благополучно преподавала в Хогвартсе Так себе прятались скажу я вамА Фениксовцы прятались как могли.