- Ты считаешь, - продолжал Драко, извиваясь из хватки объятий, - что я ничего не знаю о магии? Я нужен тебе для ритуала. И даже не я, а моя кровь, кровь Малфоя. Именно поэтому ты и пытаешься засунуть мне руку в штаны. Ты такой же настоящий, как тот рождественский пудинг.
Поттер отдернулся с такой скоростью, словно его ударили.
- Ты так думаешь? – спросил он, - Ты так все время и думал?
- Нет, - ответил Драко, стараясь не делать трагедии из исчезновения руки, - слова, которые я произношу, ничего не значат. Я просто издаю звуки наугад.
Защитная стена опасно замерцала, но Поттер сделал глубокий вдох, и она снова засветилась.
- Тем лучше, - сказал он, - Потому что я бы так не поступил.
- Ну да, - ухмыльнулся Драко, - как это мило.
- Как ты можешь, ох Мерлин... Да мне не нужна кровь Малфоя, идиот!
Драко раздраженной махнул рукой.
- Тогда кровь Блэков. Технические подробности неважны.
- Техничес... черт, неважно. Слушай, мне и кровь Блэков не нужна.
- Кровь слизеринца!
- Гм, нет.
Ужасное подозрение возникло в мыслях Драко. Но нет, этого не может быть. Просто не может быть.
- Кровь натурального блондина? – слабым голосом предположил он.
- Вообще-то...
Драко приободрился. Конечно, странный ритуал, но...
- ...нет, - закончил Поттер.
И Драко вдруг расхотелось знать. Различия между Добром и Не-Добром вдруг потеряли важность. Теперь ему стоит волноваться о вещах поважнее. Он отчаянно пытался придумать другую тему для разговора, но ничего не приходило на ум. И не могло прийти, когда слова Поттера означали для Драко только одно – придется уйти в подполье и жить отшельником в пещере без друзей, домашних эльфов и хотя бы льняных простыней.
- Послушай, - произнес Поттер, и серьезный взгляд свидетельствовал о том, что тот чувствует необходимость все объяснить. «Не надо, не надо этого говорить», - взмолился Драко, но было уже поздно. – Послушай, я делаю это... – он провел пальцем по губам Драко, - ...не из-за ритуала. Честно говоря, Кингсли убил бы меня, потому что если мы не будем осторожны, то не сможем совершить ритуал. Потому что для зелья мне нужна...
Не надо, не говори этого, не говори.
- гм, кровь, ну...
Не надо, не надо.
- ...девственника.
- У меня было много дел! – выпалил Драко.
- Когда? – непонимающе спросил Поттер.
- ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ! – ответил Драко.
Он закрыл глаза, притворяясь, будто уже провалился в пещеру, и – боги – там было довольно темно.
Поттер продолжал, не обращая внимания на то, что Драко уже в пещере.
- ...и нужно, чтобы кровь была не маггловской. Только от мага или волшебницы. И не от ребенка. Только от совершеннолетнего человека. Так что остался только...
«Я в пещере, - подумал Драко, - В одной из тех пещер, где магглы убивали драконов. Что ж, тем лучше. Потому что, кажется, я – единственный выживший девственник в Англии».
- ...Так что остался только... гм, только ты.
Это был самый постыдный момент в жизни Драко. Поверьте, после таких инцидентов, как превращение в хорька на глазах Гарри Поттера, или знакомство с бабушкой Панси Паркинсон, будучи одетым только в пальмовую ветвь (это долгая история, частично объясняющая наличие у Драко затянувшейся девственности), он весьма строго подходил к оценке постыдных моментов. Он не знал, что сделал такого страшного, что судьба оказалась к нему настолько неблагосклонна, и Поттер узнал тайну, которую Драко с четырнадцати лет сумел скрывать от семьи, друзей и некоторым образом даже от себя самого.
Неожиданно мысль о роли канапе на празднике Упивающихся смертью показалась не такой уж страшной. Да, именно, Драко сдастся Темной стороне. И будущие поколения будут вспоминать его как Драко Непорочного.
Но перед смертью необходимо было узнать одну вещь, он неохотно открыл глаза и задал вопрос.
- Ты в порядке? – спросил Поттер, - Ты издаешь такие звуки, будто задыхаешься.
Драко откашлялся.
- Я спросил, откуда ты знаешь.
- А, - произнес Поттер, - От твоей мамы. Она сама нам сказала, когда подбросила тебя в Орден. Это все было ее идеей. Кажется, Волдеморт ей больше не нравится, что не удивительно после того, что он сделал с твоей семьей. Она нам сказала... Эй, ты в порядке?
Драко подумалось, что издаваемые им звуки можно принять за стоны умирающего.
- Откуда она-то знает? – воскликнул он.
- Ну она же твоя мама, - сказал Поттер, - Офигенная женщина, - задумчиво добавил он.