Я уже давно читала ГП - не напомните, это было написано?
Описано, как они испытывали одну из своих сладостей на себе, отчего у них вскакивали нарывы на задницах
. Пока они не нашли способ избавиться от нарывов, на других не испытывали...
Одеждой, например, они обеспечены очень по-разному. У кого-то мантии шелковые на каждый день недели, у кого-то - самые простые строго по списку, да и те не новые.
По-моему, в Хогвартсе всем ученикам разрешаются только две одинаковые простые форменные мантии. Вот парадные мантии да, разные, но они понадобились только один раз за все годы
.
Это был тот обломок, который жил в Гарри. Гарри мог вернутся назад, а этот осколок нет.
По словам автора, это был последний кусок души, оставшийся у Волдеморта. Отсюда слова Гарри "я видел, во что ты превратишься" (или превратился, забыла). Она писала, что оба потеряли сознание одновременно, и их души оказались в лимбо...
ТЛ колданул Авада Кедавра, ГП ответил обезоруживающим заклинанием, т.е. фактически защитным. Почему ТЛ умер?
Мне кажется, она специально написала эту сцену несколько смутно, чтобы каждый мог понимать, как хочет
. Скорее всего, подразумевается, что когда заклинания столкнулись, по логике бузинная должна была победить, потому что она самая могущественная в мире и т.д., да и магия ТЛ в тыщу раз сильнее, чем гарькина. Но палочка послушалась экспеллиармуса Гарри, поскольку признала в нем своего хозяина, и вырвалась из руки ТЛ. А дальше мне не очень понятно: то ли она, завертевшись в воздухе, развернулась, и луч Авады попал в ТЛ, то ли Авада просто отскочила обратно в ТЛ. Судя по глаголу
"rebound", скорее второе.
Формально Драко Малфой никогда не побеждал Дамблдора
Малфой разоружил Дамблдора, это засчитывается как победа
.
Как палочка, которой Малфой никогда не владел, вдруг узнала о победе ГП над Малфоем?
Ну, можно предположить, что когда заклинания столкнулись в воздухе, бузинная палочка просто узнала палочку, которая победила ее раньше, ту, с помощью которой разоружили ее прежнего хозяина. Драко разоружил этой палочкой Дамблдора. Ну, а кто держит палочку-победительницу, тот и хозяин
. Про то, что палочке может быть откуда-то известно о победе ГП над Малфоем, говорил
Гарри, это его предположение, а на самом деле всё могло быть проще. Во всяком случае, мне всегда нравилось это объяснение, хоть оно и не мое
.
Хотя Гермиона, меняя память родителям применяла нечто похожее на Империус, раз смогла внушить им желание переехать на другой континент.
Она просто дала им новые личности, и эти личности очень давно и сильно хотели перебраться в Австралию
.
Только тут непонятно, почему другие палочки не меняли хозяев после разоружения.
Это не так просто, ИМХО. У других палочек есть связь с хозяином, взаимная привязанность, которые не так легко разрушить. Бузинная же уважает только силу
.