А приказ его вызвать подействует, как нужно? Если взять Фиделиус, то хранитель тайны не выдаст ее даже под Империусом, если сам не захочет, т.е. в этом случае Империус не поможет. А с Патронусом? Насильно заставить сосредоточиться и вызвать телесного Патронуса, мне кажется, затруднительным.Мне кажется, что Патронуса в такой ситуации нельзя вызвать, пока не прикажут.
Вернёмся к той теме. (Да, я зря это делаю)просто вообще не задумывающегося с детства, что есть какая-то разница между людьми по цвету кожи, сделать расиста.
Мне кажется, что если волшебник не знает, как вызвать Патронуса, то приказ не подействует. В этом случае управляющему волей придется вкладывать в мысли подчиняемого нужное заклинание, нужные мыслительные процессы и движения палочки. Волшебник же остается со своим багажом знаний, когда он под Империусом и нового ничего не приобретает, просто исполняет волю другого волшебника.А приказ его вызвать подействует, как нужно? Если взять Фиделиус, то хранитель тайны не выдаст ее даже под Империусом, если сам не захочет, т.е. в этом случае Империус не поможет. А с Патронусом? Насильно заставить сосредоточиться и вызвать телесного Патронуса, мне кажется, затруднительным.
Может. Невилл под Империусом выполнял гимнастические упражнения, Виктор Крам под Империусом пытал Круциатусом Флер, один ребенок, находясь под Империусом используя Аваду убил своих родных (а для выполнения Непростительных заклятий нужно небывалое умение и желание). Так что, вполне возможно, это и с Патронусом сработает. Скорее всего, он не будет телесным, но какая-никакая защита возникнет.Я бы задала более широкий вопрос: может ли человек, не умеющий что угодно, сделать это под Империусом?
А если человек теорию знает, но сам не умеет вызывать телесного Патронуса?Мне кажется, что если волшебник не знает, как вызвать Патронуса, то приказ не подействует.
Для Патронуса нужны определенные эмоции, насколько помню Гарри выбирал счастливое воспоминание, это воспоминание давало ему положительные эмоции для вызова Патронуса. Может ли Империус заставить испытывать нужные эмоции вот в чем вопрос. Может ли Империус заставить жертву испытывать ненависть или любовь? Мне кажется, можно только приказать жертве продемонстрировать чувства, которых нет на самом деле.В этом случае управляющему волей придется вкладывать в мысли подчиняемого нужное заклинание, нужные мыслительные процессы и движения палочки. Волшебник же остается со своим багажом знаний, когда он под Империусом и нового ничего не приобретает, просто исполняет волю другого волшебника.
А какой ребенок?один ребенок, находясь под Империусом используя Аваду убил своих родных
Безымянный. Кажется, это было то ли в шестой, то ли в седьмой книге - упоминалось среди жутких новостей о деяниях Пожирателей.А какой ребенок?
Это интересный вопрос. Может быть, если хорошо изучить жизнь жертвы, то лучше будешь ориентироваться в том, что вызывает в нем сильные эмоции и задать нужные установки во время Империуса, и тогда можно воссоздать нужный "градус" эмоций для заклинания. Или например если волшебник может проникать в мысли, как Волдеморт, то он может и в голове у человека найти нужный момент, когда тот произносил заклинание и заодно увидеть эмоциональную подоплеку дела. То есть, я считаю, что при нужном уровне подготовки к делу, можно в подчиняемом вызвать все что угодно, потому что привычки, память и т.д. остаются прежними. Будет, наверное, что-то вроде того, как актеры воссоздают реалистичные чувства и эмоции на основе своего пережитого опыта.Может ли Империус заставить испытывать нужные эмоции вот в чем вопрос. Может ли Империус заставить жертву испытывать ненависть или любовь?
Во, у меня было смутное ощущение, что эта тема в книге раскрыта, но я не помнила конкретных примеров.Может. Невилл под Империусом выполнял гимнастические упражнения, Виктор Крам под Империусом пытал Круциатусом Флер, один ребенок, находясь под Империусом используя Аваду убил своих родных (а для выполнения Непростительных заклятий нужно небывалое умение и желание). Так что, вполне возможно, это и с Патронусом сработает. Скорее всего, он не будет телесным, но какая-никакая защита возникнет.
Брюнетка без очков-Сириус,с косой-Люпин,низенькая-Хвоста вот кто есть кто остальные...
Согласна с вами. Ещё хочу добавить, может создатели фильма хотели показать как его изменил Азкабан. Хотя все рано для этой роли с т.з. внешности подошел бы актер с другой внешностью. Как минимум яркий брюнет.А Олдман... не знаю, мне понравилась его игра , а вот сам типаж, кмк, не очень подходящий для этой роли.
А кто, например?Как минимум яркий брюнет.
И Лаванда Браун! Это у нее слюнки на Рона текли, не у Луны)и Полумна
Пофиксил.И Лаванда Браун! Это у нее слюнки на Рона текли, не у Луны)
Попыталась повспоминать и погуглить, например,А кто, например?
ТруПопыталась повспоминать и погуглить, например,
Сириус в молодые годы:
Генри Кавилл, только ему надо прическу с более длинными волосами. И пусть не идеально попадает в мои представления о внешности Сириуса, но все же близко.